Ски-альпинизм, Хибины: горнопляжное шоу

Пишет MikRyzhov, 19.03.2012 21:47

Ски-альпинизм, Хибины: горнопляжное шоу (чемпионат россии, эстафета, туризм, айкуайвечорр)

Участники чемпионата России рассматривают трассу эстафеты, единственной гонки из программы соревнований, которую можно увидеть всю целиком – вон она, почти над головами.



Хибины показали себя во всей красе: от тумана и ветра во время первой, вертикальной гонки, до совершенно пляжной погоды в четвертый день. Солнце вылезло из-за Айкуайвенчорра ровно настолько, чтобы осветить зону старта и передачи эстафеты и оставить в тени склон горы, где проходила большая часть дистанции.

Дистанцию сделали короче, чем планировали. Ринат Софин, как автор дистанций, настоял на том, чтобы верхние КП спустить пониже: четыре дня гонок – слишком тяжело. Получился суммарный перепад высот 160 метров.

Гонку назвали в объявлениях «шоу-гонкой», и прошла она очень динамично и азартно. На старт вышли семь команд. Частый короткий серпантин в верхней части, большие скорости на крутом склоне, стремительные выкаты в зону передачи эстафеты, несколько падений – не всем оказалось под силу справиться со скоростью и необходимостью попасть к коридор между заградительными сетками, где происходил переход со спуска на подъем.

Как и в индивидуальной гонке накануне, за несколько метров до финиша разыгралась дуэль между двумя участниками: номер 1, Виктор Воронков, почти достал соперника с номером 2 – Андрея Мокринского, но… упал, потерял лыжу, поднялся, рванулся к финишу, после окриков судей вернулся и только тогда финишировал. Он получил три штрафных минуты за потерю снаряжения, но на место в протоколе это уже не влияло. Фото получилось только за мгновение до падения, финишная линия – у красного флага.
Ски-альпинизм, Хибины: горнопляжное шоу (чемпионат россии, эстафета, туризм, айкуайвечорр)


Остальные фотки последуют позже, ниже – протокол.
Ски-альпинизм, Хибины: горнопляжное шоу (чемпионат россии, эстафета, туризм, айкуайвечорр)

65


Комментарии:
2
"Виктор Воронков, почти достал соперника с номером 2 – Владимира Табабилова"
Не Табабилова, а Мокринского Андрея.

2
Спасибо! Исправил.

3
"Ринат Софин, как автор дистанций, настоял на том, чтобы верхние КП спустить пониже: четыре дня гонок – слишком тяжело. Получился суммарный перепад высот 160 метров."
Ринат настоял на таких условиях, потому что этот перепад соответствует международным стандартам ISMF - перепад высоты на эстафете должен быть от 150 до 180 м.

0
Аргумент насчет участников мне показался более убедительным.

2
Огромное спасибо за соревнования организаторам и судьям!!! Участие в этом чемпионате принесло массу положительных эмоций и удовольствия! Все было просто супер!!!

3
Это вам спасибо за участие! :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru