Сергей Кирюшин выиграл Twingo Slopestyle Contest в Цейском лагере

Пишет poleta, 20.03.2012 10:48

Сергей Кирюшин выиграл Twingo Slopestyle Contest в Цейском лагере (Горные лыжи/Сноуборд, сноубординг, горные лыжи)


17 марта 2012 года в сноуборд-лагере Tsey Camp'12 прошел первый контест –сноуборд-слоупстайл для спонсируемых райдеров Twingo Slopestyle Contest с призовым фондом в 30 тысяч рублей. Неожиданно для всех, его выиграл молодой райдер из Москвы Сергей Кирюшин (Niche Snowboards).



После трех дней снегопада Цейское ущелье порадовало райдеров свежим паудером, который, впрочем, не отвлек целевую аудиторию от первого сноуборд-контеста в "БРР* - Парке", сконструированном шейпером из Колорадо Майклом Виссером. За призовой фонд в 30 тысяч рублей вышли побороться как молодые сноубордисты, так и умудренный опытом Юрий "Челси" Гаврилов, который прибыл в Цей накануне контеста – так сказать, с корабля на бал.
Во время раскатки многие ставили на "старичка", однако, судьба распорядилась иначе. После квалификации, проходившей в формате джем-сессии, в финал вышли пять райдеров – и трое из них покинули в этот день парк с призами. Судили старты Петр Ястребков (участвовавший в постройке трамплинов вместе со своим американским коллегой) и Константин Тимофеев – организатор лагеря в Цее из знаменитого зеленоградского крю Shape Makers.
Twingo Slopestyle Contest проходил на пяти фигурах парка – прямой 6-метровой периле, элефант-рейле, дальше шел 12-метровый трамплин и, на выбор, – довольно высокая стэп-даун "радуга", либо флэт-даун бокс.
Часовая квалификация, расцвеченная искрометными шутками ведущего Володи "Кнафа" Кочеткова, выявила пять финалистов. Ими стали Сергей Гоглов (Salomon, Bonfire, LRG, Air Hall), Сергей Кирюшин (Niche Snowboards), Александр Волков (Niche Snowboards), Николай Ерохин (LSD, Von Zipper, Holden, "Траектория") и – никто в этом не сомневался! – Юрий Гаврилов (DC), все – из Москвы. Ребята делали вращения на 360, 540 и 720 градусов, Челси и Гоглов обкатывали непростую "радугу", стабильно получая аплодисменты зрителей.
После выступления группы из Владикавказа Lonely Day, врезавшей в ущелье отличный рок, пришло время финала. В числе претендентов на победу назывались Волков, Гаврилов и Ерохин, но все вышло не так. "Даже я, человек с большим опытом в сноубординге, не знаю, как пройдет финал, и кто возьмет главный приз", - резюмировал Кнаф, подогревая интерес зрителей.
Из трех финальных попыток в зачет шла лучшая – и ребята действительно постарались. Челси сделал фирменный бэкфлип и bs 7, Гоглов прыгал стиляжные fs 360 indy и switch bs 180 japan air (порадовавшие фотографов, ради хороших кадров оккупировавших опору подъемника). А также исполнил на даун-боксе трюк, смело названный Кнафом "кулебякой". Волкову почти удался bs 900 и полностью удался bs 7, а шейпер "БРР* - Парка" Ерохин уверенно уезжал "семерки".
Однако лучшим-таки стал Кирюшин, сделавший ставку не на оригинальность, а на стабильность трюков. В трех попытках он отлично выполнил bs 360 tail grab и 540 mute – и выиграл! За что и получил призовые 15 тысяч рублей за первое место. Второй – Юрий Гаврилов, третий – Сергей Гоглов.

Результаты Twingo Slopestyle Contest, 17 марта, Цей (Осетия)
1. Сергей Кирюшин (Москва)
2. Юрий Гаврилов (Москва)
3. Сергей Гоглов (Москва)

Фото: Даниил Колодин, danilkolodin.com

-------------------
Сноуборд-парк в Цее проходит при поддержке АКБ "Банк Развития Региона" (ОАО). Лицензия ЦБ РФ № 3315 от 25.02.1999 г.

Сайт лагеря: http://tseycamp.ru/
Группа Вконтакте: http://vk.com/tseycamp
Группа Facebook: facebook.com/TseyCamp

Информационные партнеры: doskimag.ru, insnow.ru, snowlinks.ru, creammag.ru, extreme.sport-express.ru, snowbd.ru, twintip.ru, SNOWBOARDS!!! (ВКонтакте), risk.ru, ski.ru, skiexpo.ru, nedoma.ru, gorush.ru, free2ride.ru

63


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru