Открытие первой канатной дороги и горнолыжных трасс в Архызе

Пишет Natalia88, 20.03.2012 12:50

18 марта 2012 года состоялось открытие первой канатной дороги и двух новых горнолыжных трасс в Архызе. Эти объекты ознаменовали старт проекта всесезонного горного курорта “Архыз”. Приблизить Архыз к горнолыжным курортам международного класса - такую цель поставил представитель президента по СКФО Александр Хлопонин.
Открытие первой канатной дороги и горнолыжных трасс в Архызе (Горные лыжи/Сноуборд, канатная дорога, горнолыжный курорт)




К концу текущего года планируется запуск пяти гостиничных комплексов (общей вместимостью 700 человек ), новой дороги в Архыз, культурного центра, парковки для эко-туристов, 6 км горнолыжных трасс.

Однако, этот масштабный проект не означает глобальное увеличение цен в Архызе, который всегда считался одним из самых экономичных мест отдыха. Планируется постройка гостиниц разного уровня комфортности: 3*, 4* и 5*. Кроме того, стоимость ски-пасса не будет превышать 20 долларов в день.

Новая четырехместная канатно-кресельная дорога общей протяженностью 860 метров поднимет лыжников и сноубордистов на высоту 1770 метров. Пропускная способность подъемника - 1800 человек в день.

В Архызе также начали работу 2 горнолыжных склона. Длина спусков - 1100 и 760 метров, а ширина 70 и 15 метров. Эти горнолыжные трассы составят конкуренцию уже существующим горнолыжным склонам Архыза (МВД, Церковная поляна, Таулу). Эти трассы, раскатанные местными жителями и оборудованные бугельными подъемниками, долгое время были единственными в Архызе и рассчитаны в основном на новичков. В скором времени, Архыз будет готов принять профессионалов катания и обеспечить их всеми необходимыми условиями для приятного отдыха.



Торжественное открытие канатной дороги Архыза и горнолыжных трасс совершили Александр Хлопонин (представитель президента РФ), Рашид Темрезов (глава КЧР), Дмитрий Пупянский (председатель Совета директоров ЗАО "Группа Синара"), Юрий Старков (генеральный директор “Архыз-1650”).

Отдыхающим следует поспешить, чтобы успеть прокатиться на новых трассах и опробовать канатную дорогу, поскольку по предположениям синоптиков снег в Архызе продержится еще недели две.

20


Комментарии:
0
Народ, объясните толком где конкретно (в какой из долин) запустили новую канатку. В новостях только и слышно Архыз-Архыз...но Архыз большой, насчитывает с десяток долин и ответвлений. Летом, спускаясь с Абишира-Ахуба видел, что строительство идет в сторону долины Дукка, но и эта долина тоже делится на три ущелья...В каких еще ущельях идет стройка?

0
Когда в последний раз была там, стройка шла на Лунной поляне, после постройки еще не была...

0
undefined

0
Загадят красоты лунной поляны. Станет как вечно строящийся Домбай

0
Опробовали) Нам понравилось. Ездили с мужем на 4 дня, остались под впечатлением. Трассы ровненькие, кататься приятно, про виды и говорить нечего - и так понятно, что прекрасные, кавказ все-таки. Когда поднимаешься на какую-нибудь из вершин - дух захватывает, горы, горы кругом до горизонта

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru