Немного фоток из Эль Чалтэна

Пишет proklovvalera, 21.03.2012 19:21

Патагония! У меня тоже нет слов, зато есть фотографии. Сфотографированы в марте этого года с троп для пенсионеров. Пока по другому не получается...

134


Комментарии:
0
Расскажите немного, пожалуйста, для пенсионеров, о логистике путешествий по Патагонии.
Можно ли там пройти трек на несколько дней, с палатками, с мулами, как в Непале, чтобы не тащить рюкзак.
Или только по приютам с радиальными выходами?

1
Уважаемый Том, там все до безобразия просто. Хочешь с палаткой, хочешь с бутылкой коньяка, как в Крыму... Карту в зубы, куда глаза смотрят туда и пошел. Есть серьезный 6 дневный трек по леднику Маркони, говорят очень и даже очень. Я только фото смотрел, млел от желания... Гидов можно послать подальше, но нужен GPS навигатор с точками для непогоды, кошки с собой а снегоступы в прокат. Ну сественно компания с веревками...

0
Так я же гидов и не хочу никуда посылать:-)
Вот в этот 6-ти дневный трек фирмы там могут обеспечить группу средствами переноски грузов - мулы, портеры, пони. Я хочу просто идти с фотоаппаратом и наслаждаться, не думая о кухне, палатках и прочем быте.

1
Я не спрашивал о портерах, свое ношу сам, но трек по фото серьезный. Наверное за большие деньги можно все, при мне знакомый поляк за не бесплатно кореянку на Фиц Рой "слазил", хоть она и альпинистка со стажем. Пишите напрямую, там жаждущих гидов много...


0
просто сказка!!!!

0
Здорово! Шикарные снимки снятые вами с троп "для пенсионеров" лишний раз доказывает, что красота фотографий горных пейзажей абсолютно не зависит от крутизны троп и высоты вершин... скорее наоборот ;-)

0
А меня интересует: можно ли сходить туда , как мы называли в советские некапиталистические времена,в самодеятельный туристский поход? Без платного гида и тому подобных наворотов. Просто позову сердца а не позову кошелька? Молодые и крутые -сможете ответить ?

1
Странный у Вас вопрос, как будто Вы все эти годы были в танке.
А туда большинство и ходит пешком, и только с рюкзаком. По позову сердца. Типа "самодеятельный туристский поход" за свои заработанные деньги. Не понятно, при чем здесь позывы кошелька. Там куча иностранной молодежи которая пару лет пашет, потом пол года путешествуют, живя в дешевых хостелах или палатках с питанием "типа в походе". Вот две медсестры из Японии типичный пример, - веселые девчонки! А гидов берут только немощные старики или амбициозные пофигисты.


1
Понятно , спасибо. Я действительно был в танке. Как сейчас помню- Т-62. Механиком-водителем . В Северной Группе Войск. Только давненько это было - в 70-72 годах .Накатался вдоволь и по суше и под водой. А по зову кошелька - это когда люди ходят в горы не из-за любви к горам, и из-за любви к деньгам, которые там можно "заработать" , нанимаясь в гиды.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru