КАМЧАТКА. ГАНАЛЬСКИЕ ВОСТРЯКИ ОСЕНЬ 2007

Пишет 6floor, 19.09.2007 04:24

КАМЧАТКА. ГАНАЛЬСКИЕ ВОСТРЯКИ ОСЕНЬ 2007 (Альпинизм)
Камчатка - прекраснейшее место на Земле. Ганальские Востряки- это не только одно из красивейших мест на Камчатке, но и хороший скальный тренажёр для альпинистов. Маршруты различной категории сложности, могут найти здесь как любители этого экстремального вида спорта, так опытные спортсмены, готовые к прохождению маршрутов высшей категории.

КАМЧАТКА. ГАНАЛЬСКИЕ ВОСТРЯКИ ОСЕНЬ 2007 (Альпинизм)

Одним из основных районов, где сконцентрированы самые сложные альпинистские маршруты на Камчатке является хребет Ганальские Востряки. Этот район был открыт для восхождений в 1981 году прохождением маршрута 3 «Б» категории сложности на вершину Главную группой под руководством И. Корбуха.. Но активное освоение района началось с 1991 года известными спортсменами «связкой» Ф.Фарберов и С. Панюхин. За несколько лет ими были пройдены четыре маршрута 5 категории сложности (три- 5 «Б» и один – 5 «А»), что и послужило толчком для развития технического альпинизма на полуострове. В настоящее время на Ганальских Востряках пройдено и классифицировано одиннадцать маршрутов от 2 «Б» до 5 «Б» категории сложности, из них шесть маршрутов 5 категории сложности. «Связкой» Ф.Фарберов и С. Панюхин был пройден один из самых сложных маршрутов на Камчатке – «Контрофорс» на Южную вершину 5 категории сложности. В 1997 году его прошли И. Бенедык, О. Чирик, Коньшин. Этот год можно назвать юбилейным, так как десять лет спустя с 10 по 16 сентября группа спасателей Камчатского поисково-спасательного отряда проводила очередные сборы по горной подготовке в районе Ганальских Востряков. Спасатели разбились на две группы: первая, более опытная, ходила на технически сложные маршруты, а вторая – закрывала третий разряд по альпинизму. Этот горный массив – единственный на Камчатке, который имеет маршруты пятой категории сложности. Технически сложные маршруты здесь стали осваивать в начале 90-ых, Фарберовым и Панюхиным. Ими был пройден один из самых сложных маршрутов на Камчатке, это “Контрофорс” на Южную вершину, 5А категории сложности. В 1997 году его прошли Бенедык, Чирик и Коньшин. Этот год можно назвать юбилейным, так как десять лет спустя этот маршрут был пройден командой спасателей в составе Бенедык, Чирик, Ермолаев за 12 часов. Ребята вынуждены были заночевать на вершине, потому что спускаться в темноте по грохочему камнепадами кулуару было не безопасно. По этой же причине, первая группа не смогла сходить на два маршрута высшей категории сложности.
КАМЧАТКА. ГАНАЛЬСКИЕ ВОСТРЯКИ ОСЕНЬ 2007 (Альпинизм)

Вторая группа альпинистов под руководством Калюжного совершила восхождения на высшую точку Востряков - гору Юрчик по 2А категории сложности и на вершину Южная по маршруту 2Б категории сложности. Было совершенно две попытки восхождения на главную вершину по маршруту 3Б. В первый раз альпинистам не хватило времени для восхождения. Второй раз им помешала погода. Уже наверху, где вокруг были только отвесные скалы, пошёл снег и задул сильный ветер. Пришлось отступить.
Жили спасатели в полевых условиях, ночевали в палатках, на высоте 900 метров. На восхождения выходили в 7 утра, ещё по темноте. Можно отметить, что с погодой участникам сборов повезло – практически все дни стояла солнечная, тёплая погода. Только в конце недели погода стала портиться, и в горах выпал снег. В очередной раз спасатели закрепили свои навыки по работе в горной местности и на высоте.
авторы: Мальцев Алексей, Бенедык Иван, Чернова Галина, Трескина Людмила
http://www.rescue-kamchatka.ru
КАМЧАТКА. ГАНАЛЬСКИЕ ВОСТРЯКИ ОСЕНЬ 2007 (Альпинизм)

КАМЧАТКА. ГАНАЛЬСКИЕ ВОСТРЯКИ ОСЕНЬ 2007 (Альпинизм)

КАМЧАТКА. ГАНАЛЬСКИЕ ВОСТРЯКИ ОСЕНЬ 2007 (Альпинизм)

КАМЧАТКА. ГАНАЛЬСКИЕ ВОСТРЯКИ ОСЕНЬ 2007 (Альпинизм)

31


Комментарии:
0
зимой там еще интересней

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru