В ожидании победителя Piolets d'Or 2012.

Пишет pHoB, 22.03.2012 19:32

В ожидании победителя Piolets d'Or 2012. (Альпинизм, золотой ледоруб, piolet d’or)
Вальтер Бонатти на вручении премии "Золотой ледоруб 2010" (Автор: Giulio Malfer)

«Золотой ледоруб 2012», международный фестиваль альпинизма стартовал 21-го марта в Курмайоре, а затем Шамони. Этот год юбилейный. В 20-й раз будет вручена самая престижная премия в альпинизме. Четыре дня у подножия Монблана будут просматриваться и обсуждаться лучшие восхождения. Конечно, будет отдана дань памяти Вальтеру Бонатти, а также вручена премия за прижизненные достижения Роберу Параго.

По новой формуле Piolets d'Or, которая появилась в 2009 году, премия может быть присуждена нескольким восхождениям. В субботу, во время торжественного празднования, мы узнаем, кто из шести номинантов забрал самую престижную награду в мировом альпинизме. А до этого долгожданного вечера в Курмайоре, два городка у подножия Монблана окунутся в мир высших достижений альпинизма.

День открытия – 21 марта, в Punta Heilbronner. Этот день будет посвящён молодежи. Организаторами являются фонд Безопасные Горы, при поддержке Ассоциации Горных Гидов Курмайора. А в Шамони вечер будет посвящен официальному открытию праздника. В это время в Jardin de l'Ange, в рамках фестиваля фильмов "TrentoFilmFestival at the Piolets" будет показано два фильма: "Linea Continua"(автор Эрве Бармас) и"Asgard Jamming" (авторы Нико и Оливье Фаврес). Эти альпинисты/режиссеры отлично вписываются в вечер, и не нуждаются в дополнительном представлении.

В четверг, в Шамони вечер пройдет под лозунгом «Альпинизм и инновации», а в Курмайоре вечер будет посвящен Вальтеру Бонатти.

В Пятницу будет показана серия альпинистких фильмов, а шесть номинантов столкнутся с первым препятствием: они будут представлять свои восхождения судейской коллегии, возглавляемой американцем Майклом Кеннеди. Он присоединился к первому классу имен, таких как: Валерий Бабанов, Альберто Иннуратеги, Инес Паперт, Лиу Йонг и Алессандро Филиппини.

Ну и конечно кульминацией фестиваля будет суббота. Вечер пройдет в Курмайоре. Сначала будет вручена премия Роберу Параго. А затем будет произнесено имя обладателя Золотого Ледоруба 2012.

122


Комментарии:
11
Роберта Парагота на самом деле зовут Робер Параго, т.к. он француз, и буквы t в его имени и фамилии (Robert Paragot) не читаются. Поправьте, пожалуйста.

1
Ну в переводах имён и фамилий много особенностей, так что они могут быть переведены на другой язык с искажениями. Например, известный старик Фрейд, если его точнее перевести на русский с немецкого его фамилию, то она должна звучать как Фройд.

2
эх, вот где истины то лежат за просто так... всю жизнь говорили Рено, а оказалось - Ренаульт, Пегуэт по незнанию называли Пежом... а многие умерли, так и не узнав правды...

0
с французами, вообще ад.

2
это точно!

4
Рыно, Пижо... какая нафиг разница? Пацаны залезли классные маршруты и меньше всего думали о том, как мы тут флудить будем. Список номинантов безусловно доказывает - альпинизм весел и бодр! Чего и всем желает )))

5
Роберт Параго на Музтаг-Тауэр 1956. © Архив FFME
Роберт Параго на Макалу 1971. © Архив FFME
Роберт Параго на Макалу 1971. © Архив FFME
Роберт Параго на Уаскаране 1966. © Архив FFME

1
Спасибо за фото!
От старых, "архивных", кадров всегда веет такой искренностью, неглянцевостью!

0
Не за что.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru