Горизонтальное восхождение

Пишет otvagin, 25.03.2012 19:06

Добрый всем день! Хотел рассказать об интересном пробеге на коньках по льду Байкала. Кроме общей тренировки,такой забег дает необыкновенное ощущение скорости. По ГПСу мы иногда делали до 25км.ч. (Лучше не падать!) Коньки использовали самодельные, сделанные из старых кошек и спотивных полозьев (по 1000руб за штуку), под обычные горные ботинки. Трекинговые палочки с наконечниками для лыжероллеров и пластиковые рыбацкие санки, вот и все специальное снаряжение. Готовили на джетбойле, спали в БДшной палатке "Месса"(к ней пришили юбки и усилили крепление расстяжек).Температура была от минус 25 до плюс 5. Ветер, к счастью, был попутный. Всего за шесть дней без усилий проехали (и в конце немного прошли пешком) 246км.
Вот короткий клип:

275


Комментарии:
27
Один из самых интересных и оригинальных постов за последнее время. Молодцы!

19
Спасибо.Я боялся что не в тему,как то год начался тяжело..Я тоже потерял недавно в горах товарища..Решил,надо написать что то положительное,надо ведь дальше как то продолжать..
Отвагин А.

2
Офигенно!

2
Круто!

7
Классно! И затея и реализация и место и, конечно, клип. Сомнения абсолютно напрасны,- все очень даже в тему и ко времени, сейчас на стыке времен года и общих трагедий всем нам нужен позитив.
В одна тысяча девятьсот восемьдесят втором годе пытался проделовать что-то подобное на канале имени Москвы. Ветра явно не хватало, кайта тогда еще не было, поэтому крепил к обвязке вытяжной парашют. При попутном ветре мало не казалось. Жаль, что ГПС тогда тоже не было, поэтому значение скорости можно только предполагать...

2
Потрясающе! А фифу зачем брали?

16
Лед озера покрыт множеством трещин. Постоянно происходят небольшие землятресения. Вероятность попасть в воду невелика, но она есть. Поэтому у каждого участника есть инструмент для вылезания на лед и репик шестерка 10метров. Аеще приходиться перелезать через торосы,порой в высоту пару метров. И потом надо же было хоть что то взять из инструмента..:-)

1
Класненько!
А лед на Байкале всегда такой ровный и прозрачный или
а) надо места знать
б) надо время правильное выбирать?

5
Лед на Байкале не всегда такой ровный,но участок от МРС до Голоустное и ледовая дорога в малом море, почти всегда позволяет бег на коньках. Есть сайт с космоснимками Байкала, можно выбрать маршрут исходя из текущей обстановки в данное время. Мы ходили в прошлом году вокруг Ольхона,там гораздо красивее,но много торосов.Скорость ниже значительно. В марте теплее всего и световой день уже большой. Если не пользоваться местной инфраструктурой ( то есть ночевать в домиках на берегу с пьяными рыбаками) а идти автономно, с палаткой (на газу) то лучше всего март.

8
А-а-а! Я тоже так хочу!

2
молодцы.. тоже захотелось)

2
божественно! но где и в какой месяц такой гладкий и чистый лед на Байкале?

2
Это участок от МРС (пос.Сахюрта) до поселка Листвянка. Вернулись вчера рано утром.

0
Классное путешествие. И красивый клип. Напишите заметку в газету "Вольный Ветер".

2
Fantastika!!!

5
Марафон 220 км из МРС до Листвянки в начале февраля

0
Этот марафон организуется регулярно практически ежегодно в начале февраля с 1971 г. (3-6 человек) сначала альпинистской секцией Иркутского Университета под руководством председателя секции Валерия Пологрудова, а с начала 2000-х годов это "движение" возглавлял чемпион Союза
по альпинизму Валерий Попов. Постоянно в течении многих лет бегает эти конькобежные марафоны Александр Токарев, участник совместно российско-американо-китайской экспедиции на Эверест в 1990 г.(несколько раз бегали и по озеру Хубсугул в Монголии )
220 км обычно пробегают за три с половиной дня в первые 10-12 дней после того, как замерзнет Байкал. В это время на льду еще мало снега.
Это. как правило, конец января или первая неделя февраля.
II. 17 марта 2012 года в поселке Листвянка был дан старт первой международной, многодневной, экстремальной гонке по льду Байкала по маршруту пос. Листвянка – о. Ольхон - г. Северобайкальск. В гонке приняли участие 31 спортсмен и любителей из Англии, Норвегии, Австралии, Ирландии и других европейских стран, в том числе трое из Иркутска. Организатор мероприятия – Британская проектная группа Extreme World Races http://www.extremeworldraces.com/ - единственная на сегодняшний день компания, которая проводит ежегодные экстремальные забеги на Южный и Северный полюс.
Владимир Глазунов, мастер спорта по альпинизму,автор предидущей заметки, с большим преимуществом выиграл это мероприятие в абсолютном зачете и среди велосипедистов как по "спринту" -265 км от Листвянки до севера острова Ольхон, так и в "марафоне" от Листвянки до Северобайкальска - около 600 км по прямой.
Передвигались навелоспиедах, пешком, на коньках, лыжах или кайтах по желанию участников.
Смотреть здесь:http://www.angara.net/forum/t51468?p=0
III. Для тех, кто хочет попасть зимой на Байкал. Сайт дает возможность узнать о состоянии Байкала - где лед, где чистый снег.
Нужно нажать на соответствующее фото http://www.eostation.irk.ru/data/firecal.html?rid=bpt&srid=irk_bpt

4
Первая мысль после просмотра:"Тоже так хочу!"
Потом вспомнилось как в детстве так на рыбалке укатился по ветру в кирзовых сапогах. Уехал за пять минут, возвращался часа полтора.:(
Потом пришла идея... А если этот способ совместить с парусом типа виндсёрфера?...
Главное пост не оставил равнодушным!:-)
Спасибо!

4
рекорд скорости таких шайтан-парусников за 200 км/ч, но обычно меньше конечно. виндсерфы и кайтсерфы на лыжеподобном шасси тоже имеются, на коньках - не слышал, чистый лед найти труднее.

2
на коньках - не слышал

Обо всём новом когда-то никто не слышал. Значит есть "терра инкогнита" для открытий!:-)

2
Вот это даааа! Молодцы! Очень интересная идея:)

4
Сюда бы кайт!!!!!

4
Как необычно и прикольно!
Только трещинами напугали.
А останавливаться с баулом наверно нетривиально - у него инерция-то какая!
Вода на берегу была жидкая?
Ночевки все тоже у берега?

2
кстати да - "свинья", т.е. санки не догоняет?
и как оттормаживаться?

3
Санки очень даже догоняют. Надо смотреть в оба. Они после 15 км.ч похожи на плохо дрессированную собаку на поводке :-). Воду топили из льда.Ночевки или на льду или на берегу. Если на льду, палатка ставиться на обычных ледобурах.


3
Спасибо! Здорово!

4
Прекрасное настроенческое :)

2
Здорово! Вдохновляет)

Скажите, пожалуйста, что это за музыка, которая так подошла к клипу? Что за песня/исполнитель?

4
In Extremo - Villeman Og Magnhild

1
но именно такое исполнение не встречал

1
Великолепно придумали со способом передвижения, и сплошной восторг от Вашего клипа

1
undefined

1
Мы приносим извинения за любые знать имя видео песни? спасибо

1
спасибо

2
Отлично! Не могли бы Вы запостить фото Ваших чудесных"горно-бото-коньков"? Интересно само решение, ибо в простых коньках на ветру и морозце долго не прокатишь )

7



Кошки пецл Ирбис,10- зубые.Старые очень. Зубья спилены болгаркой.(хоть и старые,все равно было жалко).Лягушка на пятку от старых кошек Камп, Ботинки Гармонт- Пинакл.Лезвия спортивные,продаются в магазине "Шилов" в Химках http://shilovskate.com/,год назад были по тысяче рублей за 1 штуку. Площадка из д16Т,но по моему пойдет что угодно..Крепеж из хоз.мага. Работы на пару часов.
Импортные http://angara.net/forum/t10340 вот тут можно найти. Но мы не смогли купить, наша карточка не прокатила. Норвеги испугались, что мы будем отмывать нефтерубли их коньками.

1
Классный видеоролик! Музыка очень в тему, но даже при другой смотрелся бы не намного хуже - сюжет хорош и снято здорово.

2
Вот здорово! слов нет!) Ну и фамилия наверное обязывает совершать такие вещи) Шикарно, успехов в дальнейшем!

2
Данное исполнение песни - Spiritual Seasons – Villeman Og Magnhild

2
спасибо

2
Ух ну и ветер у вас был! У нас посвободнее было на Байкале, помягче с ветром. Сарма так не шутила в Малом Море.

1
Это не сарма.Сарма дует исключительно в маломорском проливе и не зимой, так как это обыкновенная "бора". Посмотрел Ваши фотки, очень качественно. Мы ходили прошлый год вокруг Ольхона и на Бугульдейку,тоже красиво,но было больше торосов.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru