Италия -> Валле Д'Аоста -> Монте Роза

Пишет RideThePlanet, 26.03.2012 16:57

Валле Д'Аоста - автономный регион в составе Италии, в длину чуть более 100 километров, с расходящимися во все стороны от основной долины ущельями разной длины. Побывав сначала в его западной части, у подножия Монблана, команда RideThePlanet переместилась в район не менее внушительных вершин — к массиву Монте Роза, который «закрывает» долину с восточной стороны, гранича с областью Пьемонт и Швейцарией.
Италия -> Валле Д'Аоста -> Монте Роза (Бэккантри/Фрирайд, ridetheplanet, фрирайд, видео, горы, сноуборд, хели-ски, ски-тур, альпы)

В Валле Д'Аоста уважительно относятся к фрирайдерам и на большинстве курортов внетрассовое катание легализовано. Многие внетрассовые маршруты начинаются прямо от станций канатной дороги, сразу после предупреждающих знаков и стендов проверки лавинных датчиков. Местные общества гидов издают книги с подробными описаниями бэккантри-маршрутов, картами и фотографиями - хотя большая их часть требует наличия минимальных навыков альпинизма, и вообще средний уровень подготовки фрирайдеров здесь весьма высок.
Италия -> Валле Д'Аоста -> Монте Роза (Бэккантри/Фрирайд, ridetheplanet, фрирайд, видео, горы, сноуборд, хели-ски, ски-тур, альпы)

Долина Валле Д'Аоста лежит у стен высочайших пиков Альп, здесь зарождался итальянский альпинизм, было основано старейшее в стране общество горных гидов. "Районы Монблана, Монте Розы и Маттерхорна в Альпах - культовые места для любого фрирайдера", - рассказывает о выборе места автор проекта, фрирайдер Константин Галат. - "Именно отсюда фрирайд начал развиваться как вид. Объективно - это очень мощные горные районы, с разнообразными рельефами. Здесь проложено и описано множество маршрутов восхождений и спусков. Очень развита инфраструктура, до многих интересных фрирайдных маршрутов можно добраться с использованием канатных дорог, без длительных подходов".
Италия -> Валле Д'Аоста -> Монте Роза (Бэккантри/Фрирайд, ridetheplanet, фрирайд, видео, горы, сноуборд, хели-ски, ски-тур, альпы)

В съемках участвовали лыжники Илья Колеснов и Анна Ханкевич, сноубордеры Константин Галат и Егор Дружинин.
Рассказы о путешествии по горному краю Валле Д'Аоста в северной Италии и множество фотографий из районов Курмайора, Ля Тьюиль и Монте Роза смотрите на сайте проекта RideThePlanet.
Фильм "RideThePlanet: Валле Д'Аоста" можно будет увидеть в Интернете и на спортивных каналах НТВ-ПЛЮС начиная с 3 апреля.

Команда проекта благодарит за поддержку партнеров:
НТВ-ПЛЮС, Geo, Триал-Спорт, Subaru, Пятый Океан, Video.Mail.Ru, Nivea For Men, Одноклассники, Snowpulse, Go Pro, Capo.
Risk.ru и журнал "РИСК Onsight" - информационные партнеры RideThePlanet.

49


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru