Предприятие ТМ «Крок» освоило производство сверхлёгкого стального страховочного карабина «Ирбис С»

Пишет Alpmaster2011, 26.03.2012 17:34

Новинка всего на 10 грамм тяжелее легендарного титанового «Ирбиса»! Но, в отличие от титана, имеет более высокую прочность и теплопроводность. Имеет способность выдерживать рабочую нагрузку более 25 килоньютон без изменения геометрической конфигурации. А при превышении нагрузки более 33 килоньютон скоба карабина начинает вытягиваться, компенсируя силу рывка. Механическое разрушение карабина происходит при величине усилия более 40 килоньютон!

Предприятие ТМ «Крок» освоило производство сверхлёгкого стального страховочного карабина «Ирбис С» (Альпинизм)


Карабин «Ирбис С» торговой марки «Крок» рекомендуется для использования в оттяжках для организации промежуточных точек страховки в спортивном скалолазании или альпинизме. Это достойная альтернатива алюминиевым оттяжечным карабинам, которые довольно быстро истираются при трении о стальные проушины скальных крючьев или шлямбурных «ушей» при лазании на скальном массиве или скалодроме!

Карабин выпускается в двух модификациях: без муфты или с цилиндрической резьбовой предохранительной муфтой.

25


Комментарии:
0
Поясните несведущему:
по центру "Ирбис" без муфты
справа - "Ирбис С"? И что, он всего на 10 грамм тяжелее среднего? А из чего он сделан?
слева ?
Буду очень признателен за ответы

0
А пролезает в маленькие отверстия старых крючьев, как "Ирбис"?
И я правильно понял, что слева от старого ирбиса - новый безмуфтовый, а справа тогда что?
И муфтованный тяжелее на 6 грамм безмуфтового?

8
Это достойная альтернатива алюминиевым оттяжечным карабинам, которые довольно быстро истираются при трении о стальные проушины скальных крючьев
Представил себе скалолазов с такими карабинами... А ну и что, что тяжелые, острые углы будут калечить веревку, дизайн вроде в фашистских застенках придумали - зато не истираются!
Большего уродства трудно создать... (

-1
ну, если он пролезает в старые крючья, как Ирбис, то 1-2 с собой в Крыму будут полезны. А как полная замена - нет, конечно.

4
87 грамм карабин для оттяжек ???? Вы там что..... А давайте, повесте себе на пятую точку штук 15 умножить на два!!! Весь мир идет в сторону облегчения снаряжения. Все, кроме вас.... Я бы еще понял для высотных работ такое делать. Форма тоже - без коментариев! Почему не обратиться к профессионалам за консультацией?

1
Чудо техники :-)

2
Оттяжечный - без вариантов. Не нравится... Не вижу разумного применения.

А про муфтованный стоит подумать. Но форма... думаю будет неудобно. Был бы грушевидный...
Сейчас у меня есть один стальной карабин для тренировок. Использую с восьмёркой или как главный на станции для верхней страховки, чтобы алюминиевые зря не тереть. Весит это чудо ~220 гр. Сечение прутка 12 мм.
Удобно для описанных целей. А вес на тренировках не так важен.

Придумайте удобный, лёгкий < 85 гр., муфтованный, с путёвой насечкой на муфте, чтобы в перчатках на морозе не проскальзывала, стальной, грушевидный карабин. Чтобы было удобно использовать с восьмёрками и шайбами всех типов, в т.ч. с пецелёвой пиранией. И чтобы было удобно использовать главным на станции в компенсационной петле. Буду признателен.

Ах мечты, мечты...

3
Эти карабины ужасают.

0
Для меня единственной "рекомендацией" к использованию является не реклама фирмы-производителя, а маленький такой штампик - UIAA
Ни одно изделие данной фирмы его не удостоено (((

-1
До сих пор имею один титановый Ирбис без муфты. Нашел когда-то под стеной на Памире. А на станцию вешаю обычный стальной ВЦСПС карабин. А все остальное - алюминиевые карабины и оттяжки с лейблой UIAA. Но алюминий на станцию, хоть и с UIAA вешать не стоит. Один раз повесил - день полазили компанией. Раз 40 - подъем лазанием и спуск "соплей". После этого пришлось UIAA выкинуть - веревка в карабине пропилила канавку 1,5 - 2 мм. Где же после этого возьмутся гарантии UIAA.
WalkerRL!
Вопрос по карабинам задавал я. Вы перенесли сюда названия карабинов, спасибо. Еще раз посмотрел Вашу ссыпку - действительно они там есть. Как я их не увидел? Теперь я все понял:
Слева - разрекламированный "Ирбис С" - маленький, потому мало весит, а С означает сталь. Выдерживает 2500 кГ, весит 85 Гр
По центру "Ирбис" титан. Ну такой у меня есть. Выдерживает 2200 кГ, весит 75 Гр
Справа "Трапеция - автомат" сталь, выдерживает 5000 кГ, весит не знаю сколько, наверное те же 220 Гр, что и образец, представленный LoginVA. Стоит достаточно дешево - $10,2. Карабин LoginVA - в 2-3 раза дороже. Но оно того стоит, поскольку овальный карабин не очень удобен в работе. Да и нужно таких карабинов 2 - 3 штуки.

0
Но алюминий на станцию, хоть и с UIAA вешать не стоит. Один раз повесил - день полазили компанией. Раз 40 - подъем лазанием и спуск "соплей". После этого пришлось UIAA выкинуть
А что вы называете "станцией"? В данном случае это подвеска для лазания с верхней страховкой и спуска парашютом. Ясное дело, алюм. карабины для этого не предназначены - они пачкают веревку и быстро перетираются. Какие претензии к штампу UIAA?
Но и новый "Ирбис С" для этого не годится из-за малого радиуса закругления. После 40 спусков парашютом выкинете веревку...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru