ПРОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!!!

Пишет grekov, 27.03.2012 10:09

"АУСБ Ала-Арча" или "New Ала-Арча".

Зимой 2011-2012 мы провели четыре смены в Ала-Арче. Видя нашу успешную работу, местные предприниматели решили не отставать и открыли мероприятие под названием:"АУСБ Ала-Арча". Внимание участникам! Это две разные организации.
"New Ала-Арча" - компания "Ак-сай Трэвел"
"АУСБ Ала-Арча" - компания "ITMC Тянь-Шань"
Выбор за Вами!
По всем вопросам обращайтесь по адресу: adventure@ak-sai.com
До встречи в Ала-Арче!

149


Комментарии:
10
Прям aBiBas какой-то.

14
Дима, значит правильное дело делаете, раз другие копируют. Удачи.

4
Рынок...Все решают деньги. Горы то еще не приватизированы. А все так просто - инструкторам зарплату повыше,клиентам за услуги пониже.Условия покомфортней,еду повкусней...Вытеснить конкурентов,обанкротить. А потом можно и бахнуть и цены. Поставить заборы с табличкой-частная территория.Знакомо....

7
Фирма ,,Кацман&Кацман" заявляет: ,,Фигня - эта ваша ,,Джонсон&Джонсон"!

10
Бала в Арче отличная школа, но "Учитель конь смылся" (c).

5
Интересно, те кто минусуют это сообщение, понимают о чем оно?

5
О Павленко?


3
учитель конь может и смылся, а ученик конь остался) Артурыч продолжает дело)

2
) Странные у вас предприниматели -знакомы с аббревиатурой АУСБ (по подсказке наверное).

2
Дима спасибо, вам конкуренции нет.

1
Официально и согласованно с ФАР некто, скорее всего достаточно компетентный для этого, хочет за понятные деньги проводить обучение альпинизму по обычным программам обучения. Делает это в ущелье Ала-Арча, и в названии своего АУСБ использует название ущелье. За что критиковать-то? (ссылка на ФАР: http://www.alpfederation.ru/journal/alpevent/2012/02/15/3216, там есть имена, если нужно). Надо было назвать "НепионерЛагерь КиргизскаяРомашкаиКозлик"?

5
Официальные альпинистские мероприятия под эгидой ФАР могут проводить только организации являющиеся членами Федерации альпинизма России.

Киргизский Республиканский Альпинистский Клуб на данный момент не является членом ФАР.

Размещенная на сайте ФАР информация о проведении Круглогодичного альпинистского учебно-спортивного мероприятия «АУСБ Ала-Арча» будет удалена.

6
"могут проводить только организации являющиеся членами Федерации альпинизма России."
отсюда ,плиз,поподробней - где это написано ?

http://alpfederation.ru/journal/rulescompacsent/2011/12/29/2122

"1.2. Основные понятия, используемые в настоящих Правилах:

организатор альпинистского мероприятия - юридическое или физическое лицо, спортивная организация (в том числе клуб) по инициативе которого проводится АМ и (или) которое осуществляет организационное, финансовое и иное обеспечение подготовки и проведения такого мероприятия;"

на сайте с таким подходом надо половину заявок сносить ! посмотрите на организаторов - они все члены ФАР ?????

1
Паш, а зачем выкидывать из предложения фразу "под эгидой ФАР"?
Мне кажется, она ключевая для правильного его прочтения...


6
Да, уже удалена, как вижу. Час назад была.
Но все равно вопрос, даже много вопросов - как на сайт ФАР попадают такие альпмероприятия? Что это было вообще? Ошибка какая-то? Если бы господин Греков не написал на РИСК о предмете дискуссии, странице на сайте ФАР надо было верить или все что на сайте ФАР есть всегда требует проверки? Если да - то какой проверки? Кто вообще персонально написал от имени ника RMF? Я, извините, лицо заинтересованное, я выбирал (уже выбрал, это Ак-сай Трэвел) через интернет себе место и компанию, где я буду проходить начальную подготовку, и меня смущает что, оказывается, НЕЧТО может быть легко и "ошибочно" опубликовано на сайте ФАР, и также после поста на РИСКе удалено навсегда в небытие.

8
От имени Альп Клуба Киргизии информируем всех, что круглогодичное альпмероприятие "АУСБ Ала-Арча" проводится нашим Клубом, а не турифирмой ITMC, как это было заявлено здесь. Альпмероприятие проводится на базе хижины Ак-Сай в Ала-Арче, единственным распорядителем которой является Альп Клуб Киргизии.

Вопрос к RMF: в связи с фактом удаления зарегистрированного альпмероприятия есть ряд обстоятельств и возникших вопросов, по которым необходимы разъяснения.

1. В Правилах проведения альпмероприятий ФАР, опубликованных здесь
http://alpfederation.ru/journal/rulescompacsent/2011/12/29/2122
нет требования быть членом ФАР для того, чтобы зарегистрировать альпмероприятие в ФАР.
Кроме того, на сайте ФАР в разделе «Новая заявка на альпмероприятие» ясно написано, что заявку может оставить любой желающий, ссылка http://www.alpfederation.ru/alpevent/new

2. Если все же, действительно, такое правило обязательного членства в ФАР где-то прописано (где?), то на сайте ФАР в списке альпмероприятий опубликовано зарегистрированное альпмероприятие турфирмы Ak-Sai Travel http://alpfederation.ru/journal/alpevent/2011/10/05/2834
Эту информацию ФАР не удалил, хотя согласно Уставу ФАР турфирма Ak-Sai Travel не может являться членом ФАР, так как это не общественная организация, которые только и могут являться членами ФАР по Уставу (Раздел 4, пункт 4.2.2). ссылка http://alpfederation.ru/deyatelnost/ustavfar

3. Все произошедшее с удалением информации о зарегистрированном альпмероприятии АУСБ Ала-Арча с сайта ФАР очень напоминает недобросовестную конкурентную борьбу, в которой почему-то участвует ФАР (если участвует?) или ее отдельные функционеры.

Аяна Началова, директор Альп Клуба Киргизии

11
Аяна,а правда,что вы тупо скопировали всю программу данного мероприятия с сайта Аксай-тревела на свой?Вам по поводу недобросовестной конкурентной борьбы наглости не занимать.Хотя с самого начала лично у меня не было никаких сомнений на ваш счет."Коршуны в небе Кыргызстана"-это ваш стил-лайф.Ну и помойки чужие фотографировать.

1
Полностью согласен.

-4
нет, Виталий, Альп Клуб свои программы ни у кого не копирует. Конечно, если Вы считаете, что программы подготовки альпинистов первыми изобрели в аксай, а все остальные копируют, то и говорить не о чем.

3
переход на личности, который вы сделали этим постом - это нормальный способ пытаться достичь понимания по обозначенной проблеме? к собственно написанным тезисам и вопросам вы как относитесь?

5
ФАР, похоже, не упадет настолько низко, чтобы объясниться за свои решения и действия. Факты с отсылкой на их же документы для них не аргумент. За день до вашего поста вопросы были заданы, никакой реакции нет. Пост уплыл на риске далеко вниз, так что для ФАР наша возня больше не проблема.

1
Вы за ФАР не беспокойтесь, как бы низко ее представители не падали, разбиться им не удастся - страховка надежная, Сколково.
И лично мне пофиг и ваши терки с ФАР, и ругань за Ала-Арчу (речь ведь идет в первую очередь о праве использования в коммерческих целях хижины Рацека, так ведь?) между предприятиями Киргизии.
В принципе, конкуренция - это хорошо. Когда тот кто решил конкурировать с Пионерами не пользуется и не намерен пользоваться административным ресурсом. Но что-то говорит об обратном.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru