График.

Пишет sergeant-18, 28.03.2012 16:28

Уважаемые, что можете сказать про такой график?

График. (Альпинизм)

60


Комментарии:
0
а почему Вы Коммунизм вперед Корженевы хотите сходить?
и почему у Вас залет днем, а вылет ночью?=))
ну и по теме - наверно больше да, чем нет.

0
А пока запал есть и порох не отсырел от конденсата:)))
Не ночью, а вечером вылет. С похмелья утром вертолет можно не перенести:)))

5
До дня флота доживут не все.

0
До дня флота дожить еще можно, а вот до дня ВДВ уже сложнее:)))

1
Первыми тропить на коммунизма пойдете?

0
Сам процесс и лидерство при тропежке не менее важен и почетен, чем факт посещения вершины. А уж если удалось совместить. то это ващще:))))

1
Там еще в эти сроки пойдет группа Ермачека.

0
Дык это.... Я типа с ним:))))

5
Очень тяжко будет на следующий день после залета выйти на 5100, доползут не все. Третий выход вообще не к месту, на Коммунизм вряд ли сможете заползти (перепад неосвоенной высоты почти 1.5км 7500-6100, плюс там ничего не будет протроплено). В третьем выходе можно залезть на Корженеву, а потом уже в 4-м более реально Коммунизм. И хорошо бы перед штурмом Корженевы, в тот выход когда будете штурмовать, поспать на 6400 (и там площадка лучше чем на 6100).

0
Так они же не на следующий день пойдут, а через день, 22

1
В целом график нормальный, хотя акклиматизация будет похуже, чем если бы сначала была Корженева.
1. На Воробьева идете через день после прилета и, судя по вашему графику, ночуете там две ночи. На самом деле можно и одну переночевать, так что два дня можно рассматривать как резерв по погоде или просто лишний день в БЛ провести, если не очень себя чувствовать будете в первые дни после прилета.
2. На пик Четырех вы заложили 3 ночевки вместо 2, это тоже хорошо. Надо обязательно переночевать под вершиной, в районе 6000 м. И, мне кажется, вы верно запланировали перенести лагерь с 5800 на 6100, так как сидеть без работы на 6 тыс просто так лишний день - смысла нет, лучше немного пройтись вверх и дополнительно акклиматизироваться в этот день. Организм это запомнит и акклиматизация будет лучше.
3. На Коммунизм вариант нормальный, если хорошая погода и нет никаких препятствий. Но вам нужно придумать четкий план на случай, если ваш путь по каким-то причинам затормозится. Сколько будете сидеть и когда крайний день для спуска, чтобы сделать еще одну попытку взойти на Сомони.
4. На Корженеву также можно рассмотреть вариант с промежуточными лагерями 5300 и 6400 вместо вашего варианта. С вашей акклиматизацией на тот момент это будет легко. На 6400 - красивая панорама и видна бОльшая часть спуска с вершины Корженевы.

P.S. Очевидно, главная цель автора - взойти на Сомони, поэтому и идут его первым. Как вам правильно заметили, возможно, будете идти одними из первых - и это существенно осложнит вам путь. Так что лучше вам даже из тактических соображений отложить его после Корженевской. А лучше на месте все решить - там ваши планы все равно скорректируются после информации о работе других групп и состояния маршрута.

0
А это не Воробьева и не Четырех, это обработка Бородкина. Мы ведь первые получаемся:))) По 6400 на Корженеве согласен.

0
В принципе допустимо, хотя не идеально. Нет запаса прочности - любая неприятность со здоровьем на начальных этапах запросто сорвет весь график.
И надо акклиматизироваться к базовому, высота его около 4350 а не 4200, что многократно проверяли по разным GPS.
Я бы шел на вершину не с 7000, а с 6500. Идти конечно больше, но не намного. Зато спишь на меньшей высоте, что намного лучше и не надо корячиться переть лишние 500м. по высоте рюкзак, лучше пройти это налегке в штурмовой выход.

0
А 6500 это на склоне Душанбе? Вроде все в мульде между душанбе и лопатой ставят лагерь?

0
В мульде высота около 7000. Все зависит от снега на лопате, если будет много тропежки, то с мульды больше шансов взойти чем со склона Душанбе. В действительности все будет видно на месте, скажем, приползете в обед на 6500 и вроде как нормально идётся, лучше подойти поближе перед штурмом. Так же если скажем вас непогода заставит вкапываться в склон Душанбе, то после непогоды тоже на след день лучше подойти в мульду (т.к. будет много нового снега), а затем с мульды на следующий день штурмовать. А будет погода и будете вечером на склоне, можно следующим утром если видно что погода будет в течении дня, штурмовать со склона налегке.

2
Я бы шел на вершину не с 7000, а с 6500. Идти конечно больше, но не намного. Зато спишь на меньшей высоте, что намного лучше и не надо корячиться переть лишние 500м. по высоте рюкзак, лучше пройти это налегке в штурмовой выход.

как ни странно, поддержу..)

1
Владислав, с твоим здоровьем и опытом я бы беспокоился только о погоде)))

0
Спсибо конечно, Владимир! Про здоровье и опыт ты лишка загнул шуть, шуть:)))))

0
Вам бы с Ермачеком Ю В планы согласовать - и было бы счастье :-)

0
Привет, Александр! Это Владислав из Ижевска. Мы с Владимиром (пожилым) были нынче с Юрой на Южном, а в 2008 я был с вами (правда не долго на Москвина). Блин, получается я нарушил Юрины права на интеллектуальную собственность, ведь это его график,:)))). На лицо состав административного правонарушения:)))) А счастье будет! Вы в 2009 г. примерно по такой же схеме ходили?

0
Не нет состава АП!! Рисунок то мой:)))))

0
Даже если Коммунизм основная цель, логичнее, аклиматизируясь, взайти на Корженеву. При таком графике рискуете остаться без обеих вершин. Наверно не стоит, залетев вертушкой, сразу идти на 5200 и дальше.. Пару дней поживите в базовом. Заложите дни на отдых и форс-мажор(погоду). Организм надо беречь, а то он перестанет беречь вас. Удачи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru