тест-драйв рюкзака Deuter Aircontact PRO 60+15

Пишет grechnik, 03.04.2012 19:55

тест-драйв рюкзака Deuter Aircontact PRO 60+15 (Горный туризм, кант, рюкзаки, ергаки)
Решили поехать в горы отдохнуть от цивилизации и прокатится на сноубордах, тут то и встал вопрос о том какой рюкзак с собой взять. Нужен был такой чтоб и вся снаряга влезла (а то одни сноубордические ботики далеко не маленькие) да и чтобы при спуске на сноуборде рюкзак из стороны в сторону не болтался). Долго думал, что взять решил остановится на Deuter Aircontact PRO 60+15...)

тест-драйв рюкзака Deuter Aircontact PRO 60+15 (Горный туризм, кант, рюкзаки, ергаки)

очень понравилось вместительность рюкзака и сумасшедшее количество возможности навески дополнительного снаряжения, рюкзак одинаково вел себя как и полностью нагруженный до краев так и с минимумом вещей когда оставляли основную часть снаряги в базовом лагере)
тест-драйв рюкзака Deuter Aircontact PRO 60+15 (Горный туризм, кант, рюкзаки, ергаки)

понравилась система быстрой подгонки под спину занявшая буквально пару минут.)))
тест-драйв рюкзака Deuter Aircontact PRO 60+15 (Горный туризм, кант, рюкзаки, ергаки)

тест-драйв рюкзака Deuter Aircontact PRO 60+15 (Горный туризм, кант, рюкзаки, ергаки)

тест-драйв рюкзака Deuter Aircontact PRO 60+15 (Горный туризм, кант, рюкзаки, ергаки)

несмотря на то, что мы порядком перегрузили рюкзаки идти все же было очень комфортно, подвесная система хорошо разгружала спину будь то подъем или спуск)
тест-драйв рюкзака Deuter Aircontact PRO 60+15 (Горный туризм, кант, рюкзаки, ергаки)

хоть рюкзак и не является сноубордическим но все же сумел прикрепить к нему сноуборд без особых проблем и выдумок просто отстегнул боковые стропы перекинул их крест накрест и длинны хватило в самый раз. Немного переживал за то что они не выдержат или их просто напросто перережет острым кантом но опасения оказались напрасны))
тест-драйв рюкзака Deuter Aircontact PRO 60+15 (Горный туризм, кант, рюкзаки, ергаки)

хорошо продуманы доступы в рюкзак, пару раз встречался, что если достать что то из полностью набитого рюкзака не через главный клапан а через подвал или что чаще всего через переднюю молнию то обратно рюкзак уже не застегнешь)))здесь этого не случилось не разу))
тест-драйв рюкзака Deuter Aircontact PRO 60+15 (Горный туризм, кант, рюкзаки, ергаки)

хочется еще отметить, что рюкзак действительно очень плотно сидит на спине и не болтается из стороны в сторону не при ходьбе не приезде на сноуборде)
тест-драйв рюкзака Deuter Aircontact PRO 60+15 (Горный туризм, кант, рюкзаки, ергаки)

за все время провождения и что мы провели в дороге у рюкзака не порвался не один карман, не одна молния не разошлась и вся фурнитура показала себя с великолепной стороны, будь то когда рюкзаки кантовали в дороге или когда их застегивали и растеривали в снегу и горах)))

Вообще если говорить вкратце то минусов именно у этой модели так и не нашел сколько не старался и не пытался придраться к мелочам))

О характеристиках этих рюкзаков и многих других можно посмотреть на сайте фирмы "Deuter"

Благодарю за предоставленный рюкзак компанию "КАНТ", "Клуб туристов Екатеринбурга" и лично Валентину Соломенцеву.

28


Комментарии:
0
ПРОшка - лучшее, что видел до сих пор (у меня 70+15, у девушки 65+15 SL). Карманьі реально большие.

Для ну вообще полного фарша не хватает, пожалуй, только второго кармана на поясе, развесок для железа там же, да нашитого под 90 градусов кусочка стропки + велкро на концах стяжек и строп, как на Басках - чтоб стропьі не болтались по ветру (хотя для стропьі поясного ремня есть возможность закрепления, а на сильном ветре все равно использую rain cover - так парусность меньше).

Борд не уважаю, но льіжи в стиле A-Frame таскал без проблем. Диагонально - не пробовал, т.к. казалось, что будет не удобно.

Как ето не удивительно, постоянно использую нашитьій на "язьік" двойной daisy chain: креплю к нему каремат резинкой. А говорят - лишнее... (ну ок, одинарньій - может бьіть и лишнее, но на ПРОшке, в отличии от не-ПРОшки - двойной). Так же часто снимаю клапан и ношу в нем перекус+термос в радиалки.

Единственній "минус", как говорят - ето его вес, но я как бьі не согласен. Дело в том, что Дойтер просто использует довольно тяжельіе ткани, но результат - надежность и самоочистка. Свою ПРОшку таскаю и в походьі, и в командировки уже почти 5 лет. Валялась в грязи, терлась по грязньім багажникам автобусов и по камням - но не протерлась до сих пор, а грязь и пьіль отпадает сама. Стирать пока что не вижу надобности.

И да, внутренняя стяжка под "язьіком" реально полезная - зело помогает утрамбовать еще пару шмоток, когда через верх и вниз уже просто не лезет.

з.ьі. Когда хожу с группой - народ удивляется, почему я на коротких привалах не снимаю рюкзак.
А зачем? ;-)
Даже с загрузкой под 20кг - как-то не напрягает.
Процедура снятия-одевания такой массьі IMHO более напряжна...

0
Эта серия - лидер продаж в Альпиндустрии-Краснодар, сегодня получили новую поставку, к понедельнику их уже не будет :0)
такова статистика!

5
Основной минус в принципе всех Деутеров, это их вес! Более 3 кг, это перебор для рюкзака в 70 литров. Странно, что об этом нет ни слова в обзоре!

0
3 кг для технического альпинизма - это слишком. Мой старый добрый "Акме Шерпа" (90 литров) весит 2.2 кг. И то, я считаю это много для стенных восхождений. Сейчас ищу новый рюкак с весом порядка 1,2-1,5 кг (60 литров)

1
Могу посоветовать Mountain Hardwear South Col 70, это лучшее что можно купить за вменяемые деньги, с приемлемым весом, да и в принципе они делают неплохие штурмовые рюкзаки (30-40 л) до 1 кг. Конкретно по этой модели, рюкзак весит 1740 гр. (размер L) с жесткой спиной, без верхнего клапана 1600 гр. (клапан можно использовать как городскую сумку).

По аналогичным характеристикам вес/цена/"жесткая спина" есть First Ascent Big Tahoma 70, но я лично его не щупал, но по отзывам буржуев вполне хороший!

0
Так Aircontact PRO вроде бы и не позиционируется у "Дойтер" как рюкзак для технического альпинизма.

0
Да, вес большой. Да, хорошо бы поменьше. Но...
У меня, как и у автора, Aircontact PRO 60+15. Покупался при возвращении к походам после многолетнего перерыва. Перемерял я тогда (с полной загрузкой, как положено) многие рюкзаки соответствующего объёма, приличныых производителей, и ни один из более лёгких рюкзаков не лёг мне на спину так, как этот. Басковских, правда, не пробовал: их тогда вообще не было в Киеве, а заказывать рюкзак, не попробовав, я, со своим остеохондрозом, никогда не рискну. Впрочем, когда читаю, как "старый" и "новый" БАСК поливают друг друга грязью, а народ временами ругает качество и одного, и другого, я уже не очень жалею, что не держал в руках их легендарных рюкзаков.
Когда мы с женой куда-то идём, в первый день на мне около 30 кг, т.е. 27-28 кг полезной нагрузки плюс сам рюкзак. (У жены позвоночник ещё слабее моего, пи на неё в походах стараюсь грузить буквально несколько килограмм). Я плохо представляю себе, под каким другим рюкзаком я мог бы в этой ситуации нормально себя чувствовать.
Уже пиал когда-то по аналогичному поводу: пусть Геллер пишет, что хочет или что считает нужным, — у меня свои "Фрагменты практики рюкзаконошения" с "тяжёлыми и неправильными буржуйскими рюкзаками" :).
Когда смотрю на дойтеровский же ACT Lite 45+10 SL своей жены, мне иногда хочется завести себе 60+10 ACT Lite EL. Но вживую я его не пробовал, а те, кто торговал этими рюкзаками, говорят, что на мне (рост 185-186 см) он, скорее всего, при любой укладке болтался бы. Вполне возможно, учитывая то, что он более узкий, более "сосисочных" пропорций по сравнению с Aircontact PRO.

-1
Впрочем, когда читаю, как "старый" и "новый" БАСК поливают друг друга грязью
Можно ссылку, где ЗАО поливает НПФ - просто интересно.


1
У меня 65+15 SL. Не скажу, что я в диком восторге, но на мою узкую спину и рост 157 см. вместительный рюкзак почти невозможно подобрать. Сам по себе рюкзак тяжелый, и в нем слишком много всяких регулировочных прибамбасов - утяжек и пр., два отделения для питьевой системы, без которых вполне можно было бы обойтись, сэкономив на весе. Поясник немного криво пришит, из-за этого рюкзак на вид перекашивается на одну сторону (по ощущениям - стараюсь не обращать внимания, чтоб не расстраиваться). И боковые стропы короткие - пенка 10-ка еле-еле влазит, надо еще прижать ее как следует.

0
у меня такой же!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru