Гонка по льду Байкала "Siberian Black Ice Race" завершена

Пишет O-lga, 04.04.2012 06:46

29 марта 2012 года завершилась первая международная мультидисциплинарная гонка по льду Байкала - Siberian Black Ice Races. Организатор мероприятия – Британская проектная группа Extreme World Races http://www.extremeworldraces.com/ - единственная на сегодняшний день компания, которая проводит ежегодные экстремальные забеги на Южный и Северный полюс. Официальный представитель в России – компания ООО «А-Б Турс» (г. Иркутск) http://www.abtours.ru/
В гонке приняли участие 30 человек, из которых 8 было заявлено на спринт (дистанция Листвянка-Узуры 265 км) и 22 на марафон (дистанция Листвянка-Северобайкальск 560 км). Участники были из Великобритании, Германии, Ирландии, Швеции и России. Наша страна была представлена 3-мя иркутянами и девушкой, ныне проживающей в Лондоне.


Старт состоялся 17 марта в 15 часов при пронизывающем встречном ветре, продолжавшемся еще пару дней. Это не помешало нашему Евегнию Глазунову успешно добраться до контрольного пункта в Узурах 19 марта в 00-37. Время прохождения дистанции – 33 часа, 37 минут, 40 секунд. Следующим за ним прибыл в Узуры еще один иркутянин Александр Улитин, финишировавший 19 марта в 13-45. Именно он считается официальным победителем на дистанции Спринт. Вторым финишировавшим на Ольхоне участником был также наш Александр Жилинский. Справедливости ради нужно отметить, что его обогнали трое английских велосипедистов, но для них Узуры был не финиш, а только контрольная точка.
Лидер гонки, Евгений Глазунов успел более суток отдохнуть на Ольхоне и уехать в строну Северобайкальска еще до прибытия своих преследователей. Стартовав рано утром 20 марта, 21-го в 19-38 он уже был на финише! Следующие трое дружных англичан приехали в Северобайкальск 24 марта в 19-30. Их отставание от лидера гонок – ровно 3 суток!
С точки зрения темпа, Евгений Глазунов заложил сложнодостижимую планку для любых спортсменов, даже в хорошую погоду. За полутора суток он преодолел 265 км до Ольхона( 120 + 145 ), и за 2 суток проехал ещё 300 км до Северобайкальска( 150 + 150 )!
29 марта в последний день гонки в Северобайкальск прибыли два последних участника, причем англичанин, прибывший на сутки позже на Ольхон, обогнал нашу соотечественницу Анастасию Ким на 1,5 часа. Таким образом, последнее место тоже за нами!
Итак, результаты спринта – стартовало 8 участников, 1 снят с обморожением, 1 дисквалифицирован за опоздание. Финишировало 6 человек.
1. Александр Улитин – Иркутск - велосипед.
2. Александр Жилинский – Иркутск - велосипед.
3. Joey Kelly – Ирландия – лыжи/пешком.
4. Rhys Thomas, Keith Leslie, Hadyn – Великобритания - лыжи, пешком.
Результаты марафона – стартовало 22 участника, 6 человек сошло с дистанции до Ольхона, 6 человек сошли на Ольхоне, один товарищ дисквалифицирован за несоблюдение правил гонки. К финишу пришли 9 человек.
1. Евгений Глазунов – Иркутск - велосипед
2. Maria Leijserstam, Matt Webb, Jez Heys – Великобритания - велосипед
3. Tim Wilks – Великобритания – лыжи, пешком
4. Bruce Manning – Великобритания, велосипед
5. Gary Bullen – Великобритания, кайт
6. Neil Foote - Великобритания, лыжи/пешком
7. Анастасия Ким – Россия (живет в Великобритании), лыжи/пешком.

Посмотреть дневник гонки, а также заявиться на следующий год Вы можете на сайте наших партнеров - http://www.extremeworldraces.com/races/siberian-black-ice-race/race-progress/2012-lake-baikal/.
Гонка по льду Байкала "Siberian Black Ice Race" завершена (Мультигонки, результаты, 2012)

61


Комментарии:
0
А какова причина дисквалификации участника?

0
1)Здесь достаточно подробно о гонке http://www.angara.net/forum/t51468?p=0
2) Дисквалификация - Не выходил на ежедневную вечернюю связь. Организаторы сбились с ног,
разискивая его (точнее мотонарты наездились)ю Потом уже случайно организаторы обнаружили,
что у него есть спутниковый маячок, который на его личном сайте показывал его трек. Но не звонил.
P.S. У каждого из участников гонки был спутниковый телефон.
P.S.2 Глазунов выиграл и "спринт" - 265 км от Листвянки до северной части острова Ольхон,
и марафон, обе дисциплины с большим преимуществом. Но официально можно было участвовать
в одной дисциплине: только либо в марафоне - около 550 км по прямой, либо в "спринте" - 265 км.
B Улитин и Глазунов (оба иркутяне) выиграли гонку с большим отрывом от европейцев, немало помогло и
знание особенностей зимнего Байкала.

0
дисквалифицированы были два участника - один не уложился в отведенные на спринт 7 дней, второй не отмечался на маршруте, и таким образом нарушил условия участия. Кстати, оба дошли - первый до финиша спринта, второй - до Северобайкальска.

0
Он вроде мимо Узур промахнулся и вернулся потом не с "той" стороны. Типа за это!

2
Поздравляю Евгена Глазунова :))) Молодец!!! ;)

1
На снимке победитель среди пешеходов на финише в Северобайкальске , прошел 550 км за 9 с небольшим дней, около 56 км (в среднем) пешком с грузом с ночлегом только в палатках. Время очень хорошее.

0
Женя Глазунов ! Поздравляю ты молодец. Так держать!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru