ИНДОЧЛЕНСТВО ФАР - РГО, 10 т.р. vs 500р.

Пишет ivantem, 05.04.2012 18:32

ИНДОЧЛЕНСТВО ФАР - РГО, 10 т.р. vs 500р. (Альпинизм, коллективный член ;-), ргк, тфа)

Ниже с разрешения инициатора разговора преведена переписка между членом ТФА Александром Новосельцевым и директором программы Российский горный клуб Ириной Зулаевой.

В переписке раскрывается разница между членским взносом в 10 т.р. в ФАР и 500 р. в РГК, а также тайна вступления в ФАР через "коллективного члена". Возможно, кому-то в регионах, информация будет также интересна как и нам ;-)



28 февраля 2012 г. 15:15 пользователь Федерация альпинизма России ФАР

Поздравляем Вас со вступлением в Индивидуальное членство ФАР!
Теперь Вам доступны расширенные функции портала.
Федерация альпинизма России, Администрация портала alp-federation.ru


Какое-то марта 2012г. "Ирина Зулаева"

Добрый день, Александр!
Взнос за индивидуальное членство составляет 10 000 (Десять тысяч рублей) - решение Конференции от 4 декабря 2011 года. http://www.alpfederation.ru/journal/reports_2011/2012/01/12/3111
Вам необходимо либо доплатить и прислать заявление о вступлении, либо обратиться в бухгалтерию для возврата (электронный адрес бухгалтера на сайте ФАР)

2 апреля 2012 г. 20:46 пользователь Новосельцев Александр написал:

Здравствуйте, Ирина. Можете дать полноценные разъяснения последних нововведений по поводу индочленства???
Выше приведено письмо от Вас и от администрации ФАР противоречащие друг другу. У нас в регионе били ДИКО удивлены узнав от меня и еще ребят что членство с недавних пор стало стоить 10000 руб,а не 500 как ранее.
Я уже принимал участие в таких "проектах ФАР" как ЦШИ и Жетон, но на тот момент не интересовало индочленство как таковое в связи с незначительными скидками и моим (и не только) отрицанием политики ФАР (все решается регионами примосковья и Москвы
- 1, бОльшая часть проектов доступна либо толстосумам на данный момент, либо тем кто выступает За политику ФАР
- 2, все направленное якобы на развитие альпинизма в стране идет на его коммерциализацию (а теперь и полнейшую-членство), угнетение и деградацию
-3, мнение регионов не подмосковья и тех людей которые отдали всю жизнь альпинизму не имеет значения в принятии каких-либо решений на конференциях,правлениях и собраниях
-4). Все вышеперечисленное рано или поздно приведет к развалу альпинизма как такового (туризм уже профукали...).

Прошу Вас дать разъяснение почему информация по членскому взносу в 10000руб стала известна лишь сейчас? Или отпишитесь пожалуйста с кем данный вопрос можно обсудить.
Благодарен за понимание.

02.04.2012, 22:10, "Ирина Зулаева"

Александр, добрый вечер!
Поясняю:
Если Вы хотите иметь только скидки, доступ к БД и не принимать участия в жизни ФАР, то это возможно через сервисную программу РГК (взнос за 12 месяцев - 500р.)
Если же Вы хотите стать членом ФАР, принимать участие в ее жизни и развитие есть 2 способа вступления: через коллективного члена, либо самостоятельно (индивидуально).
Если Вы вступаете через коллективного члена, то Ваши пожелания, требования, предложения и т.д. транслируются (в т.ч. на Конференции) представителем, выбранным Вами на общем собрании. В свою очередь всю информацию ФАР транслирует через вашего представителя или руководителя региональной федерации.
Если же Вы лично вступаете, Вы должны взять на себя обязательство присутствовать на Конференции и транслировать свою точку зрения самостоятельно, а это накладывает на себя некие финансовые обязательства.
Решая вопрос о вступлении в ФАР мы пытались охватить всех возможных желающих принимать участие в жизни ФАР в той или иной степени.
Информация о взносах и их сроках на 2012 и 2013 год опубликована на сайте ФАР, если я не ошибаюсь, в прошлом году, через 2 недели после принятия этого решения.
О том, что при регистрации на сайте машина не делает различия между членами и участниками Российского горного клуба - это наша недоработка, но программисты пытаются это исправить.
Если бы Вы смогли сформулировать для чего Вам членство, я бы попробовала Вам помочь найти вариант решения этого вопроса.
Благодарю.
======================

фото кубика рубика взято на сайте http://facte.ru/

86


Комментарии:
9
Ещё один понял... (С)

7
На Сочи мильардов не жалеют, на альпинизм у государства денег нет ((((

4
Офтоп. Схема сборки кубика

3
Еще один оффтоп. А что у Вас там в Томске случилось в туризме? Это я насчет "туризм уже профукали". Я сейчас с томскими горниками общаюсь как раз. Вроде ходят люди.

4
И в Украине ходят. И не надо никаких федераций.

1
Так у вас же там вроде ФСТ жива?

9
Вот это умиляет:
Если же Вы лично вступаете, Вы должны взять на себя обязательство присутствовать на Конференции и транслировать свою точку зрения самостоятельно, а это накладывает на себя некие финансовые обязательства.

За свои деньги еще и брать на себя обязательства.

11
Ну, да.
Это получается такой имущественный ценз на право высказать личное мнение.
То есть, если нету на это денег - тебя и слушать не будут на оргмероприятиях ФАР.
Цинично, но откровенно.
Решпект!

3
С горниками все нормально. Только вот нет теперь МС по спортивному туризму(( и не будет. Эта ситуация давно уже такова что люди просто теперь через ФСТ выпускаются и ходят куда хотят... Безъинициативность к утверждению правил присвоения разрядом в альпинизме также может к этому привести-люди будут просто ходить куда хотят и с кем хотят... Ведь ФАР не удосужились за 2-3года осознать что им срочно необходимо в проекте прописать и баллы и занять первые места в чемпионатах очных, или все же поставить ИЛИ... из серии казнить нельзя помиловать ;о)

6
А-а. Вы об этом. Так в туризме же с этим все всегда было проще, чем в альпинизме.
Для участия в походах и даже в чемпионатах по классу "маршрут" никогда не было нужно иметь ни МС, ни разряд. Достаточно иметь опыт предыдущей категории.
Мне лично звание МС дает только бесплатное лечение (и то далеко не все) в городском физдиспансере и скидку в некоторых магазинах, где у нас нет клубной скидки.
Многие и раньше не заморачивались с оформлением разрядов. А сейчас существующие в туризме разряды (даже не звания МС) нужны только для участия в серьезных соревнованиях по классу "дистанция".
Госфинансирование походов было очень небольшим, тоже не зависело от званий и в любом случае подохло 20 лет назад вместе с СССР.
Так что ликвидация звания МС по туризму не слишком сильно по нам ударила. Ходить меньше и хуже от этого не стали. А теперь его заменило звание Мастер Туризма.
Конечно, ТССР продолжает добиваться восстановления званий. И это отчасти полезно для престижа вида спорта, но не критично.

4
Может хоть кто-то ответит:
Если я член региональной федерации, которая является коллективным членом ФАР (заплатил взнос 500 р.) - значит, выходит, я член ФАР.
А если я хочу пользоваться услугами портала ФАР, то мне надо заплатить ещё 500 р.?

И вот ещё интересно:
Описания и отчёты, опубликованные в базе данных ФАР являются интеллектуальной собственностью их авторов?
Обладает ли ФАР правами на эту интеллектуальную собственность?

0
1. ФАР обещала открыть доступ всем коллективным членам, согласно поданным спискам
2. Не путайте доступ к отчетам и доступ к отчетам в интернете. В данном случае 500 руб. не за интеллектуальную собственность, а за обеспечение доступа к ней по интернет (т.е. по сути за организацию технических средств). Вы все так же можете сделать это бесплатно, приехав по месту расположения твердых копий отчетов.

1
Заплатившим взнос 500руб. в составе региональной федерации ФАР обещала выдать именные карточки Члена ФАР.

4
Я все сделала, зарегистрировалась, а карточку мне так и не прислали ((

1
У нас тоже обещали выдавать карточки, но на сколько мне известно ребятам так ничего и не оформили а после они просто забили на сие упущение за ненадобностью...(а ФАР и рады что меньше заморочек по тому чтобы сделать карту и отправить ее еще кому-то куда-то

9
Иван, Зулаева правду пишет - про 10000 и 500 р было опубликовано еще в декабре.
а вот никакого коллективного членства как я понимаю, нет. Есть индивидуальное, купленное индивидуально за 10000, и есть индивидуальное (с личной картой) купленное через региональную ФА за 500 р.
Ну, и по факту все меньше и меньше граждан, нуждающихся в этом членстве.
Правильным курсом плывете, товарищи фаровцы!

0
А разве региональные федерации имели на конференции голосов не по кол-ву членов? Вроде индивидуальное от группового отличается только тем, что при индивидуальном голосуешь сам, а при коллективном представитель коллектива...

2
купивший членство за 10000 также может отдать свой голос любому представителю, надо только документально оформить (скоро наверное будут просить нотариально :)
и вообще я хочу посмотреть на 10-тысячных индивидуалов :) есть тут такие?


5
Я предлагаю увеличить индивидуальное членство на 40000р.
Всё равно нам не покажут таких членов и тем более не дадут обоснования всем этим цифрам.
В.В.Путин мало что понимает в общественном движении, говоря то, что, только общественные организации представляют существенную альтернативу чиновничеству и бюрократии, так как сплоченные коллективы дают прекрасные результаты.
Из речи на предвыборной компании.
Появляются новые лица и решения радости народа нет конца.
СПАСИБО!!!

5
Не раскачивайте хижину....

1
это автору темы или VEDу?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru