Фестиваль «Red Fox Elbrus Race» - это неделя праздника

Пишет press-RF, 06.04.2012 18:29

Участников из стран бывшего СНГ на фестиваль «Red Fox Elbrus Race» всегда приезжает не меньше, чем россиян. При этом многие из них участвуют уже не первый раз. Один из таких спортсменов - латвийский альпинист, обладатель звания Снежный Барс - Атис Плаканс.
Фестиваль «Red Fox Elbrus Race» - это неделя праздника (Скайраннинг, "red fox elbrus race", эльбрус, скайраннинг)


Предстоящий фестиваль для него будет уже третьим по счету. При этом, как подчеркивает сам Атис, приезжает на Эльбрус он не ради победы, а ради участия и общения с другими спортсменами:

- Первый раз я оказался на фестивале совершенно случайно. В мае 2009-о года я находился в Приэльбрусье со своими клиентами, узнал, что здесь проходит фестиваль «Red Fox Elbrus Race», сразу же заявился на него, и ради интереса принял участие в забеге на Эльбрус. Мне очень понравилось, как все было организовано, и с тех пор решил по возможности не пропускать этот фестиваль.

- Какой ваш лучший результат?

- В 2010-м году я занял 18-е место с результатом 4 часа 42 минуты и 11 секунд. Но, повторюсь, я не ставлю своей целью обязательно победить. Мне главное просто принять участие в фестивале, пообщаться с альпинистами из других стран. И это здорово, что компания «Red Fox» проводит подобные мероприятия. Хотелось бы, чтобы их было больше.

- Участвовали ли вы в скоростных забегах в других странах.

- Нет. Я участвую только в «Red Fox Elbrus Race». Но при этом регулярно хожу в горы, и каждый год поднимаюсь на один - два семитысячника.

- Как вы готовитесь к фестивалю?

- О-оо-ооо. Я готовлюсь очень тщательно. Покупаю авиабилет. Делаю российскую визу, собираю рюкзак... Шутка. На самом деле выполняю весь комплекс упражнений - немного бегаю, немного занимаюсь скалолазанием, немного катаюсь на лыжах.

- В прошлом году в двух дисциплинах - вертикальном километре и скоростном забеге победу достаточно неожиданно одержали лыжники, а не альпинисты. Чем это можно объяснить?

- На самом деле ничего неожиданного нет. В низких горах (до 6000 метров) лыжники имеют преимущество в физическом плане. Но, думаю, если бы забег проводился, скажем, на гору высотой 7000 метров, результаты были бы уже совершенно другими.

- Продолжите фразу: для меня забег на Эльбрус это не просто соревнование, а...

- Неделя праздника, с замечательной атмосферой и насыщенной программой, где можно прекрасно провести время.

- Что бы вы посоветовали будущим участникам фестиваля?

- Забег на вершину Эльбруса очень серьезное мероприятие, но относитесь к нему с юмором и проще. Ну и, конечно же, я всем советую посетить это мероприятие. Потому что «Red Fox Elbrus Race» - это действительно интересно и здорово.

93


Комментарии:
2
Удачи, победы и хорошего настроения. До встрече на Эльбрусе!!!

3
Присоединяюсь к пожеланиям.

2
Молодца! Увидимся))).

2
Думаю, только единицы будут участвовать ради победы или ради призовых мест и призов.
Мое участие тоже ради участия )))
Так что до встречи!!!

2
Вопросы из анкеты :). Остался месяц - тренируемся и ждем как праздника!!

1
Надо брать! До встречи друзья!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru