Международный семинар судей: комментарий Олега Плохих

Пишет billy, 08.04.2012 13:57

24 – 25 марта в Мюнхене состоялся международный семинар судей по скалолазанию IFSC. Председатель Всероссийской коллегии судей Олег Плохих отвечает на вопросы пресс-службы ФСР.

Международный семинар судей: комментарий Олега Плохих (Скалолазание, мюнхен, ifsc)





- Какие изменения (наиболее значимые) произошли в правилах на 2012 год?
- Изменений много. В основном, это незначительные изменения, облагораживающие правила и делающие их более понятными. Наиболее значимые изменения:

• Удаление классического формата проведения скорости. По сути это удар ниже пояса. Скалолазание – это динамичный и развивающийся вид спорта. Это нужно поддерживать всеми имеющимися средствами и силами, особенно, если мы хотим попасть в олимпийские виды спорта и привлечь в спорт больше людей. Введение новых форматов, в том числе эталонных трасс, несмотря на конкретную техническую реализацию, полностью отвечало этой задаче. Сейчас оставили только эталон. Очевидно, что лазание по одной единственной трассе приведет к застою в этой дисциплине и деградации техники лазания в скорости.
• Изменены правила определения результатов в трудности. Каков будет положительный эффект и какие здесь возможны подводные камни, покажет 2012-й год.

- Как на ваш взгляд это отразится на зрелищности скалолазания?

Подробнее - http://www.c-f-r.ru/press/news/2790/

33


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru