Что может быть лучше, чем испытать себя?

Пишет kolchanov, 13.04.2012 14:20

Сергей Колышев - один из старожилов фестиваля «Red Fox Elbrus Race». С 2008-о года, когда состоялся первый фестиваль, он не пропустил его ни разу, и, по его, собственным словам, пропускать не планирует, так как надоесть восхождение на Эльбрус не может.
Что может быть лучше, чем испытать себя? (Скайраннинг, сергей колышев, борис коршунов, скайраннинг, red fox elbrus race, эльбрус)



- Чем вас так привлекает фестиваль «Red Fox Elbrus Race»?
- Во-первых, он проходит в удобные сроки. В это время в стране, как правило, праздники, поэтому не требуется специально брать отпуск. Во-вторых, это, конечно же, эмоции, которые дарит фестиваль. Они не сравнятся ни с чем! Ну и, наконец, возможность испытать себя. Что может быть лучше чем попробовать свои силы в восхождении на высшую точку Европы.

- А как попали на фестиваль в первый раз помните?
- Конечно. Я случайно увидел объявление на одном из интернет сайтов, и сразу же заявился. Причем заявился я, как ни странно из-за того, что накануне летом мы с сыном совершали восхождение на Эльбрус. Но поднимались мы тогда так медленно, что мне захотелось повторно взойти, но уже в одиночку, чтобы проверить собственные силы и понять, за сколько времени я смогу это сделать.

- И каков ваш личный рекорд?
- Три часа, 36 минут и 23 секунды. Но этот результат я показал не в рамках фестиваля.

- А сколько раз в общей сложности были на вершине Эльбруса?
- Если с учетов восточной вершины, то восемь раз.

- Что стало самым запоминающимся за время проведения фестивалей?
- В какой-то год уступил Борису Степановичу Коршунову. Большинство читателей, уверен, слышали об этом знаменитом человеке, который известен тем, что поднялся на Эльбрус в 75-летнем возрасте. И в этой связи, кстати, особо хотел бы попросить организаторов сделать отдельный зачет для тех, кому старше 50-и лет. Думаю, это было бы справедливо.

- Вы являетесь мастером спорта по лыжным гонкам. Что сложнее - пробежать марафон или забежать на Эльбрус?
- Разумеется, подняться на Эльбрус. Лыжные марафоны не идут ни в какое сравнение с главным событием фестиваля «Red Fox Elbrus Race». Во время восхождения нагрузка на сердце несоизмеримо больше, и отдохнуть практически негде, тогда как во время лыжного марафона есть возможность перевести дух на спусках.

- Как вы готовитесь к фестивалю?
- У меня вся зима практически целиком посвящена подготовке к фестивалю. Только за эту зиму я пробежал 12 марафонов.

- Продолжите фразу: Для меня «Red Fox Elbrus Race» это не просто фестиваль, а....
- Дух единения, и возможность пообщаться с такими же людьми, как ты сам. В городах мы просто не находим друг друга. А здесь - все в одном месте. Ну и потом, «Red Fox Elbrus Race» - это все-таки прекрасный отдых в прекрасном месте с чистым горным воздухом.

65


Комментарии:
5
Молодчага. Так держать!!!

5
Respect!!! Есть на кого равняться!

2
Годный мужик. Похож на актера Малькольма МакДауэлла.

1
А мы с ним вместе на Хана в прошлом сезоне залезли! Серега, если слышишь поехали на Москвина нонче?

2
серега крут !

2
Замечательная заметка о замечательном человеке!

Тем более жаль, что уважаемому автору заметки пришлось поднапустить "тумана". Возьму на себя смелость сделать несколько уточнений:

"- И каков ваш личный рекорд?
- Три часа, 36 минут и 23 секунды. Но этот результат я показал не в рамках фестиваля."
Этот результат Сергей показал на V International Elbrus Race в 2008 году вот таблица результатов >>, стартовый номер Сергей - 23

"- Что стало самым запоминающимся за время проведения фестивалей?
- В какой-то год уступил Борису Степановичу Коршунову. Большинство читателей, уверен, слышали об этом знаменитом человеке, который известен тем, что поднялся на Эльбрус в 75-летнем возрасте. И в этой связи, кстати, особо хотел бы попросить организаторов сделать отдельный зачет для тех, кому старше 50-и лет. Думаю, это было бы справедливо. "

Здесь - информация вводящая уважемых читателей в заблуждение.... :(
Сергей никак не мог встретиться с Борисом Степановичем на фестивалях РедФокс Эльбрус рейс, так как (имхо) Борис Степанович ни разу в редфоксовских забегах на Эльбрус не участвовал (или я чего-то проглядел - поправьте меня пожалуйста, если я не прав!)
А встретились они опять же на VI International elbrus Race в 2010 году вот таблица результатов>>>> (Коршунов - № 20, а Колышев - № 22)

Желаю Сергею Колышеву дальнейших спортивных успехов!! До встречи в горах!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru