Стипендия Red Fox ждет своих обладателей

Пишет RMF, 17.04.2012 15:25

Стипендия Red Fox ждет своих обладателей (Альпинизм, фар, школа инструкторов, жетон)

Компания Red Fox продолжает поддержку образовательных программ Федерации альпинизма России и в 2012 году выделит 12 стипендий лучшим курсантам Центральной школы инструкторов альпинизма и Жетона «Спасение в горах».

Напомним, что грантовая программа ”Стипендия Red Fox” стартовала в 2010 году, когда лучшим курсантам ЦШИ компания возместила расходы на обучение.
За два года компания Red Fox дотировала обучение на Жетоне и в ЦШИ 17-ти курсантам. Кандидаты на получение стипендии определяются тренерским советом по результатам успешного прохождения обучения, где альпинисты должны продемонстрировать не только свои спортивные навыки и знания теории, но и проявить лидерские качества, умение работать в команде и руководить группой.
В этом году первые гранты будут вручены на традиционном весеннем Жетоне, который пройдет с 15 апреля по 6 мая в Цейском ущелье и четверо из 36-ти кандидатов на обучение станут стипендиатами Red Fox.
Расходы на обучение также будут возмещены четырем лучшим курсантам летней ЦШИ «Безенги 2012» и четырем участникам осеннего Жетона, который впервые пройдет за Уралом - на алтайской базе «Актру».

Андрей Глебович Швырев, старший тренер УТС ФАР «Спасение в горах»:
- Стипендия Red Fox безусловно и полезна, и нужна. С одной стороны, она стимулирует курсантов на лучшую учебу, с другой - у нас есть возможность поддержать самых лучших и талантливых альпинистов, в том числе, из отдаленных регионов страны. Тренерский совет всегда очень внимательно подходит к подбору кандидатур на стипендию и выбирает самых достойных.

Иван Трофимович Душарин, старший тренер ЦШИ ФАР:
- Мы признательны компании Red Fox за ту поддержку, которая уже не первый год оказывается школе. Здорово, что у тренерского совета есть возможность поощрить лучших курсантов школы. Инструктор альпинизма это ведь, как правило, энтузиаст, человек который работает в клубе и в горах как общественник, волонтер. Поэтому инструкторов надо поддерживать и вместе с Red Fox мы можем и будем это делать.

Стипендиаты Red Fox прошлых лет:

Центральная школа инструкторов альпинизма:
1. Денис Веретенин, Иркутск
2. Сергей Косотуров, Иркутск
3. Александр Ищенко, Владивосток
4. Виктор Дубинин, Архангельск
5. Алексей Тюлюпо, Киев
6. Наталья Косолапова, СПб
7. Владимир Рошко, Сумы
8. Сергей Мартьянов, Москва

Жетон «Спасение в горах»:
1. Анастасия Ковалева, Томск
2. Мария Кондратович, СПб
3. Артем Максюков, Ростов-на-Дону
4. Михаил Носенко, Северодвинск
5. Евгений Мазин, Москва
6. Илья Ефремов, Красноярск
7. Денис Якобчук, Москва
8. Александр Рыжков, Петропавловск-Камчатский
9. Владимир Епанешников, Ставрополь

106


Комментарии:
0
А не подскажете, кто стал стипендиатом Red Fox в 2011 году? На Риске во всяком случае не было информации о том, что вручали стипендию в 2011.

0
Понятно. Из летней ЦШИ значит никого не отметили.

0
Почему-то забыли отметить Кондратович Марию- СПб. Она тоже - стипендиат Red Fox.

1
Мария в списке жетонистов вторая

2
большая благодарность компании РедФокс, что нашли ресурсы для этого и приняли решение продолжать
в лучших традициях русского меценатства. неоценимо особенно для удаленных регионов (кроме стипендиатов, например, инструкторов нам за эти 2 года отучить никого не удалось)

* вот и прямо сейчас, например, у нас на жетоне Сергей Косотуров, который спасибо ему взял нелегкую "общественную нагрузку" выехать из Сибири на учебу (не смотря что профессиональный спасатель МЧС, мастер спорта, призер чемпионатов) и жетон ему только для возможности закрывать позицию отв за безопасность на наших УТС в Саянах,
теперь у него есть шанс - будем надеяться образцово сдаст все тесты и экзамены

С признательностью,
Иркутск

2
"Владимир Рошко, Харьков"
Не Харьков, а Сумы. Исправьте пожалуйста.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru