V6: от идеи к реализации или "как все прошло"

Пишет Tramontana-ru, 19.04.2012 11:48

V6: от идеи к реализации или "как все прошло" (Альпинизм, outdoor-центр "трамонтана", tramontana.ru, скалолазный центр "трамонтана")


Сколько раз вы участвовали в соревнованиях? А сколько раз попадали в финал?

Не надоело, что не только финальный подиум, но и стартовый финальный протокол расписан заранее? Можно ли конкурировать с теми, кто профессионально занимается спортом?

Возможно ли, занимаясь 3 раза в неделю после 8 часовой работы облезть тех, для кого работа – это и есть лазание?

Конечно, участие в соревнованиях само по себе – кайф. Но хочется услышать и крики поддержки, ощутить адреналин официального «взрослого» финала. Выиграть, в конце концов.

Мы решили исправить существующее положение вещей и сделали соревнования «V6».

Никаких ПРО, никаких спортсменов, никаких «мутантов» (простите, но в этот раз вам на другие соревы). У тебя есть шанс стать ЛУЧШИМ(ЕЙ) СРЕДИ РАВНЫХ!

К соревнованиям допускались скалолазы, имеющие спортивные разряды не выше, чем второй и лезущие максимум болдеринг 7B (мальчики) и 7A (девочки)* (сильные спортсмены, при желании, могли участвовать вне конкурса)

ПРИВЕТСТВОВАЛОСЬ участие всех, кто любит скалолазание в целом и болдеринг в частности. Всех, кто любит соревноваться. Всех, кому нравятся хорошие трассы и отличная компания. Всех, кто хочет победить!

Почему «V6»?

«V6» – это сугубо болдеринговая система оценки сложности маршрута. Соответствует «7а» по французской системе.

« V6» – это тот уровень или та планка, достигая которую, мы не можем сказать, что все еще новички, но и до ПРО еще ооочень далеко. 7а – это, пожалуй, самая желанная и самая заветная цифра в любительском скалолазании. 8а – это мега далеко, а 7а – то, что достижимо. Помимо всего прочего, это та категория, которую стабильно лазают на скале большинство скалолазов «выходного дня»

….и, наконец,

«V6»– это уровень трудности трасс на наших соревнованиях.

Соревнования прошли в двух зачетных группах:

А. Общий зачет, он же основной – лазающие не первый год.

Б. Зачет для тех, кто занимается скалолазанием меньше одного года.

Было более 30 трасс от 5а до 7а/а+

Вечером того же дня прошли расширенные финалы по французской системе.

Судьи, время, попытки, бонусы – все «по- взрослому».

Призы – тоже взрослые, от:
Outdoor-центра «Трамонтана»
OCUN
Rock Pillars
Satila
Cebe




И вот что получилось:

Отчет о соревнованиях "из первых рук"
Фотоотчет



61


Комментарии:
2
Очень приятно почитать про такие соревнования. В нашей стране на многих соревнованиях тоже есть группа любителей, что очень мотивирует участвовать в соревнованиях многих, кто при существовании одной группы даже не подумал бы лезть.

2
Спасибо. Всё было на высшем уровне!

-3
Ну, не знаю...
Неужели попадание на подиум столь важно (это к отчету "из первых рук").

IMHO, человек и сам может отрезать протокол в нужном месте и сказать - вот профессионалы, до них не дотянуться. А среди любителей я - i-й.

3
Что не знаю? НЕ подиум, а сам финал...по спортивной системе интересен... Волнений стартовое..зрители аплодирующие...Кто выходил в финал - тот поймет

-3
Хм...
Если важны зрители и волнение - то идеально подходит "Мы ищем таланты" :)
А финал? Ну финал... Какая разница по какой системе? Вон у горнолыжников нет финала, и ничего - живут.

1
Большая разница по какой системе соревнования. В французкой системе нужно знать, когда во время остановиться, чтобы не тратить силы на нереальную для тебя трассу, иначе не успеешь восстановиться за минуты перехода. В международной системе важно справиться с волнением, потому что по первости очень смущает, что все смотрят только на тебя. Это так, то что на поверхности. Естественно есть и ещё тонкости. А уж про разницу фестиваля и указанных выше схем вообще можно не упоминать, она очевидна. Хотя бы то, что в фестивале ты видишь, как лезут другие, можешь подсмотреть как надо лезть, а в указанных схемах кроме своей головы ничего больше нет
У нас часто проводятся соревнования - квалификация - фестиваль, полуфинал - по французкой, финал - по международной. Разница этапов очень чувствуется


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru