И чего им дома не сидится!? Братья СИНЕЛЬНИКИ снова ушли в пустыню.

Пишет Ballonist, 20.04.2012 23:55

Это просто непостижимо: нет бы спокойно заниматься подготовкой к морскому плаванию на ладье РУСИЧ-2012! Нет! Выдались 2 месяца "свободы" - из-за отмены старта ладьи из порта Дарвин в Австралии! - и путешественники братья-близнецы Синельники, Сергей и Александр, рванули в пустыню, чтобы только не сидеть без дела (то есть - без путешествия!).
И вот 19 апреля 2012 они уже были в урочище Сарыкамыс, на старте 600-км перехода сквозь Устюрт! Недолгие сборы, проводы, были и слёзы: на старт напросилась жена Сергея Синельника - Марина! И - пошли!

Планов много:
Первая и самая главная цель - это испытание нового образца пустынной тележки для пересечения пустынь. Эта затея давно будоражит экспертов Фонда Кругосветных экспедиций и самих неутомимых братьев. Первый образец был испытан ими в пустыне Сахаре, в 2010 году: тогда братья-близнецы Синельники прошли 1000-км пеший маршрут по территориям противоборствующих стран несуществующего государства Западная Сахара.
И чего им дома не сидится!? Братья СИНЕЛЬНИКИ снова ушли в пустыню. (Путешествия)

Учитывая тот опыт, за минувшие два года конструкция пустынной тележки подверглась капитальной переработке и сейчас, на плато Устюрт, наши ходоки взяли практически новый образец. Как всегда, конструированием и изготовлением узлов занимался Технический эксперт Фонда Кругосветных экспедиций Владимир Сайгаков, который вместе с братьями Синельниками прошёл Кругосветку на мотоциклах УРАЛ в 2002-2004 годах, да и сам много путешествовал по пустыням.
И чего им дома не сидится!? Братья СИНЕЛЬНИКИ снова ушли в пустыню. (Путешествия)

В нынешнем переходе у братьев Синельников, на плато Устюрт-2012, стартовая нагрузка на каждую тележку только по воде составила 30 литров: это минимальное требование 9-10-дневной автономности данной "пешки" из расчёта не менее 3 литров воды в сутки на брата. А общая стартовая масса 45 кг у каждого!

Вторая цель этого вызова плато Устюрт-2012 - поддержание братьями-ходоками "пустынной" спортивной формы. Дело в том, и это все знают! - что существует в природе не только, так называемый, "Северный Вирус", но и "Пустынный" (котоырй не хуже первого!) И вот известно, что путешественники братья Синельники уже достаточно хватанули этого "вируса", и что называется, по полной программе, когда мотались на мотоциклах УРАЛ и ИЖ по пустыням, а также бродили там пешком! И теперь их естественно тянет снова и снова глотнуть свежайшего воздуха пустынь нашей планеты - благо, их у нас хватает! И на плато Устюрт братья уже были, но эта страна поистине бесконечна, так что ходить тут можно всю жизнь и не исходишь!

Третья цель братьев Сергея и Александра Синельников пройти приличный маршрут в 600 км от моря и до моря, от Каспия до Арала пешком, двумя автономными отрезками: первый - 200 км от Каспия до станции Бейнеу, и второй - 400 км от Бейнеу до "зааральской" железной дороги любой возможной станции или разъезда от Саксаульского до Шалкара (см. расписание поездов от Астаны до Москвы - поезд 007).

Есть в планах нынешней экспедиции Сергея и Александра и исследование источников воды на запланированном маршруте, так как Фонд Кругосветных экспедиций снабдил засл. путешественников РФ Синельников картографическим материалов за большой период времени почти за 100 лет, так что есть возможность сравнить расположение и время жизни тех или иных источников воды на Устюрте на протяжении долгого периода времени.

Про фото- и киносъёмку мы уже и не говорим это само собой разумеется, но самое главное - художник Саша Синельник, как всегда, будет много рисовать на маршруте, так что ждём от неутомимых братьев выставки, фотовыставки и нового кинофильма об этом красивом пешем марафоне сквозь плато Устюрт-2012.
И чего им дома не сидится!? Братья СИНЕЛЬНИКИ снова ушли в пустыню. (Путешествия)

Ну, а что же древнеславянская ладья РУСИЧ спросите вы, и конечно же, будете правы, так как всем известно, что на конец апреля 2012 были планы вывести заслуженное судно из порта Дарвин и пустить в Тихий океан на маршрут "Вокруг Австралии по часовой стрелке-2012". Но океанская природа Южного полушария Земли распорядилась иначе: осень сейчас на Зелёном континенте выдалась достаточно штормовая и западное побережье, вдоль которого братья Синельники и планировали вести ладью РУСИЧ, вздрагивает сейчас от сильнейших волн и ветров, приходящих с бесконечных тихоокеанских просторов. Так что старт древнеславянской ладьи на конец апреля отменён и перенесён на август 2012. Те участники плавания, кто уже взял билеты на ладью на этот сезон, согласились с доводами Оргкомитета и совершенно не в обиде, что пойдут Вокруг Австралии не в мае, а в августе. Так что проблем с этим нет! Но зато теперь образовалась вот эта пауза в пару месяцев, которую путешественники братья-близнецы Сергей и Александр Синельники и и решили посвятить своему любимому делу и давнему проекту: "ПЕШКОМ сквозь Великие Пустыни Мира", о чём мы и ведём тут речь уже пять минут!

Итак, друзья! Мы стартовали!
Братья Синельники сейчас на маршруте, на плато Устюрт и идут по Мёртвым Култукам!
Ситуация такая: Жара +25-27 градусов С, ветра нет, тень найти невозможно, груз приличный, пустынные тележки экспериментальные, так что нужно капитально поболеть за ходоков!
О чём вас и просим!

ОРГКОМИТЕТ
Все вопросы по е-почте и телефонам Фонда Кругосветных экспедиций!
И чего им дома не сидится!? Братья СИНЕЛЬНИКИ снова ушли в пустыню. (Путешествия)

7


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru