Очередные Вумены. Где? UPDATE

Пишет Irina Morozova, 26.04.2012 14:51

В этот раз ответ на этот вопрос возник достаточно быстро. Не будем создавать интригу, а сразу скажем, что очередной женский трип зимой следующего 2013 года состоится

в Патагонии, в районе Съеро-Торре.


Очередные Вумены. Где? UPDATE (Альпинизм, russian women, zion women, jordan women, dolomites women)

Очередные Вумены. Где? UPDATE (Альпинизм, russian women, zion women, jordan women, dolomites women)

Нац. Парк Торрес-дель-Пайне. Фото с сайта Неизведанный мир



Это будет совсем другой формат. Скорее не фестиваль, а именно Meeting, как подобные мероприятия называются в Европе. У нас в России, правда, это слово носит совсем другой (негативный) оттенок. Поэтому мы назовем наше мероприятие просто Trip.

Логистика, формат, положение и все прочее, появятся в процессе работы. Пока публикуется только анонс, чтобы у желающих присоединиться к этой поездке, было время на то, чтобы обдумать, принять решение, спланировать отпуск и бюджет.

Озвучу для начала несколько основных моментов.


Почему Патагония?


Ответов на этот вопрос множество. Основной из них: Патагония - это мечта для любого альпиниста, достигшего альпинистской зрелости. И уже просто побывать в этом районе, сходить любой из маршрутов, даже не замахиваясь на Съеро-Торее и прочие культовые стены, а просто на «малые» вершины – это победа. Сейчас всё доступнее становятся горы Европы и Азии. Поехать в Альпы, в Норвегию, в Иорданию можно в любое время, собравшись своей компанией. А вот поехать в Патагонию девушкам самостоятельно практически нереально. Парни в свою экспедицию вряд ли их возьмут, разве что в качестве повара. Поэтому и было решено организовать свою экспедицию.


Это будет не массовое событие


Скорее всего соберется не более 7-10 человек.

Надеюсь, что мы будем организовывать наше событие параллельно с другими экспедициями, которые так же захотят выехать в это время в тот район. Так проще и легче и с точки зрения логистики и безопасности.


Запасной вариант – Аконкагуа


Основная проблема в Патагонии – это погода. Можно прилететь, просидеть месяц и улететь, даже не подойдя под стены. Поэтому у нас будет проработан дублирующий вариант. Если через неделю, максимум 10 дней, после прилета не будет погоды и предполагаемого по прогнозу «окна», то мы переместимся под Аконкагуа и совершим восхождение на нее.


Комфорта НЕ БУДЕТ


В этот раз это мероприятие для спортсменов, то есть для людей, которые готовы к тому, что все будет жестко, готовы переносить холод, снег, ветер, и понимать, что возможности в любой момент отступить и спрятаться в гостинице не будет. А так же, которые готовы к отсутствию душа и цивилизованных условий, готовы к тому, что в любой момент могут возникнуть любые неожиданности – природные сели и оползни по пути, переезды в автобусах, переполненных аборигенами и баранами, возможные поломки этих автобусов и возможность застрять по пути на сутки и любое неизвестное кол-во времени, неожиданные снегопады и возможность быть запертым в снежной ловушке в ущелье и т.д.
То есть это не комфортная туристическая поездка, а экспедиционные условия. Мне бы хотелось, чтобы все, кто заявится, сразу четко это понимали и осознавали.


Это не массовое событие. Это событие для тех, кто вне зависимости от спортивного уровня, готов к экспедиционным условиям.


Теперь о деталях

Мне нужна помощь. Пока в плане консультаций. Любые консультации по району, маршрутам, срокам, логистике, будут очень в тему.

Еще было бы хорошо найти спонсоров, которым интересно принять посильное участие и которые готовы выделить какие-то суммы средств в бюджет. Мне трудно заниматься организаций этих мероприятий при нулевом бюджете.
С нашей стороны рекламная отдача гарантирована. Сорри, что пишу открытым текстом и прямолинейно. Но проект серьезный и я буду в его организации прямолинейна.

Еще мне нужен будет пресс-секретарь в этой поездке. Пока эти функции делили пополам мы с Никитой, но из-за этого страдали другие, более важные, организаторские задачи. Компенсировать расходы пресс-секретарю я не смогу. Но гарантирую различные мелкие бонусы и привилегии.


Пока все.
Все вопросы по почте: irina@ullutau.ru


UPDATE


PS. Заставочная фотка у этого поста - это правда фотка со стороны Нац. Парка Торрес-дель-Пайне, а он со стороны Чили :) Мы же планируем с аргентинской строны. Но просто фотка очень красивая. Она мне понравилась. Когда проработаю логистику, то выложу уже фотки тех мест, где мы будем базироваться. Парни любезно прислали ссылку с разрешением пользоваться их фотками, пока у нас не появится своих :)

139


Комментарии:
4
Нету в Аргентине переездов в автобусах, переполненных аборигенами и баранами. Это очень и очень организованный бизнес с различным уровнем комфорта. Проблему с непогодой можно получить только на маршруте, все остальное как обычно. Кому интересно есть мой отчет от этого года: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=439&t=151089
Мы планируем выезд на 3 февраля с минимальным бюджетом 80000 руб. на человека. При этом, если билеты будут со скидкой и весь груз перевозим автобусами.

Это я к тому, сколько такое удовольствие(50х50) стоит по минимуму, при состояние цен на сегодняшний день.

0
Про автобусы переполненные аборигенами - это образно. Я хочу чтобы все понимали, что это не увеселительная поездка и чтобы потом не возникло проблем, когда народ будет расчитывать на комфорт, а вдруг окажутся снег и ветер и никаких гостиниц поблизости. Лучше заранее настраивать на худшее, тогда мозг будет только радоваться тому минимальному комфорту, который в итоге окажется.

Про билеты. Сейчас стандартная цена билетов в он-лайн системах в районе 900-1000 евро до Буэнос-Айреса, но мне написали, что билеты до Каракаса можно на распродажах купить за 20-25 тысяч, если сильно заранее покупать. Я планирую их ловить.

0
Каракас на противоположной стороне континента от Патагонии, нет смысла покупать туда, т.к. перелеты на местных авиалиниях достаточно дорогие, в итоге выйдет больше, чем 1000 евро.

0
Крутооооо!!!!))))

0
Район крутой!)) Желающим поехать можно уже сейчас начинать копить деньги))

1
На лого написано TRIPL? Не очень получается разобрать.

0
Это опечатка
но это еще не окончательное лого, а рыба. там на нем и вершины - Tre Cime в Доломитах :)
Просто меня просили как можно раньше дать окончательную информацию, чтобы можно было всем начинать планировать и копить деньги :)

0
Имхо, можно поиграть с верхней надпиьсью и вертикальной осью симметрии. вывести 2012 на ось. или, если не получится, расположить Winter 2012 и Patagonia равновесто справа и слева от оси (но тогда выделять 2012 цветом не стоит)

0
Ну там же горячий душ будет? И как на щет шоппинга?

0
Серега, не наступай на больную мозоль :)))) Шопинг - это такая зараза, что он наверно везде есть. От него, как от тараканов, никуда не денешься :))))
А насчет душа еще не знаю :)

1
Думаю что при такой погоде, холодный душ время от времени всетки будет :-)

0
классный проект, где бы найти время :)

3
Наташ, дело не во времени, а в желании. Мы тратим свое время в жизни на то, что нам приоритетно :)

0
верно сказано :)


0
У Люфтганзы бывают хорошие цены не только в Каракас, но часто и в Сан-Пауло, например, а это уже поближе будет). В БА вроде давно уже распродаж не было, но вдруг повезет.

0
Cейчас в Буэнос-Айрес на февраль 37100 руб катарские авиалинии.
Но вообще хочу помониторить пару месяцев
В Лос-Анжелес например периодически билеты были по 19-22 тыс. при обычно цене в районе 25-28 тыс. А в Сан-Вранциско и Лас-Вегас они стабильно ниже 27-30 тыс не опускались.
Может и тут будут какие-то периоды скидок.

Я думаю что мы начнем в сентябре покупать билеты, чтобы сильно заранее.

0
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=60&t=98690 вот здесь к вопросу распродаж подходят серьезно со статистическим анализом когда куда и почем, может, будет полезно:-)

эх, я так люблю ЮА, но пока я временно теоретический путешественник:-),
с удовольствием буду наслаждаться вашими отчетами:-)


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru