Всем, кто поедет в Крым на машине

Пишет Britt, 26.04.2012 21:51

В последнее время вскрывают и обворовывают автомобили, оставленные под альпинистскими и
скалолазными массивами в безлюдных местах.

Будьте бдительны!

Не поленитесь доехать до форосской церкви и бросить машину там. Или у лесника.
Под Кушкаей - в кемпинге.
Под Марчекой - у лесника (это стоит небольших денег обычно).

320


Комментарии:
18
Нужно объединить силы и отловить этих уродов! Это началось еще в прошлом году, нашу машину тоже пытались вскрыть под Замком, но мы их заметили и спугнули. Лично от себя могу добавить, что их как минимум двое и они на тёмно-красной иномарке (предположительно дэу эсперо). Орудуют в основном на верхней ялтинской дороге по выходным. Надо объединиться и попробовать поймать их на живца. Поставить машину и залечь в засаде с обоих сторон дороги и желательно, чтоб можно было перегородить проезд.

2
Да. Один раз каааак "размотать" чтоб на всю жизнь запомнилось.., может и оставят эту идею - у людей воровать.. Хотя..? Или как вариант - крюк швеллерный раскалить и к щеке... и сразу видно ху из ху!
Р.S. простите, что-то не внастроении сегодня..

0
Спасибо Игорь!

10
Моему приятелю, прошлой осенью, предлагали купить несколько френдов б.у. По его словам, люди эти к альпинизму отношения никакого не имеют, живут в одном из прибрежных поселков, контакты он сохранил. Есть идея сделать контрольную закупку...
У кого в прошлом году вскрывали машину и крали френды?

13
в сентябре у нас хлопнули машину под парусом, около неработающей кафешки. вынесли баул с веревками, обвязками ну и там навигатор, магнитола и т.д.
в том числе документы на машину и личные. буквально на полчаса оставляли машину. Понятно сами виноваты с документами, но факт есть факт. Милиция естественно никого не поймала, ждали мы их 7 часов. Френдов не было, часть документов нашли потом на обочине в сторону заправки... поймать бы уродов... и френду покрупнее... ректально...

0
В том неработающем кафе денно и нощно сидит охранник. Может он чего видел. Спрашивали?


0
А, так ты - Artful :))) богат будешь, Ёж дважды профигурировал сегодня)

1
У нас крали много чего, в т.ч. френды! собираемся вернуться в сентябре, если что - готовы поучаствовать в отлове упырей! унесли денег, снаряги на 70 т.р., магнитолу, фотик, всякую мелочь, паспорта и доки на машину.

1
Кто будет тратить драгоценное время в майском Крыму на ловлю на живца?
Идея то хороша, но как то не конструктивно.
Вывод: бди!

3
Например, местные альпинисты))) Мы на майские в горы особо не ходим, т.к. народу много

0
Есть ли свежая информация о воровстве из палаток?

3
Симеиз - часто воруют. Особенно хипари из Бомж-тауна. Прошлым летом у меня хотели рюкзак утащить с барахлом. Правда он тяжелый оказался для "бухенвальдских крепышей". Наверное если бы не люди - убил бы. Серёга Ковалев даже предлагает оставлять баулы у него в магазине.

2
Ну вот блин...же и наверняка оправдание себе придумали, что-то типа они богатые пусть поделятся...

2
Да, совсем как в Марселе(Франция, Скалолазный район Колонки) стало... Правда мы оставили машину на парковке и вскрывали какие-то лохи(не смогли вскрыть замок, пытались ломом отогнуть дверцу, несколько раз ударили по крыше ломом, видимо от обиды)))

0
Там арабы шакалят, молодняк. Их полиция гоняет, но с каждым годом их всё больше и больше....

1
У нас как-то под Форкантом, разбили стекло у машины и спрели рюкзак камеру и еще какие-то вещи, снарягу не тронули. Мы ночевали на скалах, а машина стояла у въезда в лес. Так что шансов спасти имущество небыло. Милиция развела руками.

4
В прошлом году в июне в Симеизе у меня и подруги украли 2 рюкзака со всеми вещами и снаряжением.Воры нашлись:бомжи,жившие в "Акульей пасти". Мы сами были виноваты,что чуть не остались без своих вещей: бросили вещи без присмотра и пошли купаться на море.Не думали,что отдыхающие матрасники позарятся на неподъёмные рюки.Про бомжей мы не знали.Милиция на наш вызов приехала довольно быстро (мало было вызовов - не сезон) и видать бомжи испугались.Оставили нам записку с указанием,где найти наши вещи.В общем,нам крупно повезло.С тех пор, я ничего в Крыму (и не только) без присмотра не оставляю. Пошли на восхождение, за водой, пейзажами любоваться - в лагере дежурный (уговариваю товарища нетуриста посидеть поохранять вещи.Лучше я ему билеты в Крым куплю,чем потом шмотки новые).
В Ялте есть рынок (милиция рассказывала), где продают ворованные вещи:палатки, рюкзаки. Железо обычно выбрасывают.Можно неплохой рюк купить всего за 50 грн.

1
В тему о Крыме.Есть уже Н.С. на Красном камне.Москвич пострадал.Развязался узел проводник.Парень получил трамвы.Следите за узлом ,особенно на современных,скользких веревках.Может имеет смысл скотчем подматывать свободный конец.

0
Зачем там вообще проводник понадобился?

3
К сожалению, это не единственные НС в Крыму. Подробности ЗДЕСЬ

8
какой скотч, не говорите ерунды. Вы видели чтобы развязывалась правильно завязанная встречная восьмерка?
Со слов ребят которые присутствовали при этом инциденте, пострадавший завязал одинарную восьмерку, продел конец в систему и не завязал узел в обратную сторону, по сути просто вставил веревку в систему не ввязавшись. Вывод: удвоенная бдительность, двойной контроль, проверьте своего страхующего перед тем как начнете лезть и сами покажите ему узел, не начинайте лезть пока он не кивнет вам.

0
Возвернёмся к кражам..:) есть в природе " Удалённая GSM фотокамера" коробка чуть больше сигаретной энерго ресурс неделя ..настраивается по СМС командам. в неё вставляется симка. к ней же антенка брелок. сама камера прячется где нибудь в радиусе 6-10 метров.от палатки, машины,.. начинает снимать всех кто шевелится в пространстве её глаза ..файлы отправляет на комп телефон или куда настроите как ММС сообщения (50-300 кБайт)..даже если её найдут сожгут уволокут -фото и сигнал улетит к вам. работает даже ночью..в машину можно положить объявление вас снимает скрытая камера ..
Похоже на детство. но аппарат работает проверял дома на собаке..:)) стоит около 5 трубл. инструкция правда была на английском долго переводил. надо искать русскую инструкцию.

2
Если в машину можно положить объявление "вас снимает скрытая камера", то у воров в масках появится привлекательный объект для поиска и завладения. Хотя бы на время поиска отвлекуться от машины :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru