Сегодня умер Саша Язвенко. Светлая память...

Пишет PLESTa, 04.05.2012 20:11

30 апреля в Крыму на контрфорсе Филатовой горы Мшатка кая произошел НС. Участвуя в спортивных альпинистских сборах, криворожанин, Саша Язвенко сорвался в верхней части маршрута и получил травму головы. В настоящее время находиться в Севастопольском неврологическом центре, в реанимации, без сознания. 8 мая 2012 года - Саша умер...
Сегодня умер Саша Язвенко. Светлая память... (Альпинизм)


Особая благодарность севастопольской спасательной службе (конечно людям – спасателям, каждому), которая быстро и профессионально провела спасательные работы на форосской стене, как в случае с Сашей Язвенко, так и в случае травмы Богдана Чайки. Богдан в этот же день получил тяжёлую травму ноги (с переломами) от упавшей глыбы камней, и сейчас тоже в больнице г. Севастополя.
Всем участникам спасательных работ (альпинистам, инструкторам, доктору) большое, человеческое спасибо. Всех мы знаем! И знаем, что вы всегда окажете помощь тем, кто нуждается. Пусть этих случаев будет меньше.
.

143


Комментарии:
2
А подскажите, страховка у ребят была?

2
PLESTa
Комментарии: с сайта RISK
robinsya 21:54 04.05.2012
А подскажите, страховка у ребят была?

Пт, 04/05/2012 - 21:19 (new)
Alekseich
Спасибо за отзывчивость.
Всё было.

Маршрут 3Б к.тр. это не отвесная стена. сорвавшись на крутом участке и задержавшись на крюке, Саша получил травму ударившись о наклонную плиту. Получился "плохой розклад".

Недавно разговаривал с Верой Германовной по телефону. Очень много людей отозвались на это несчатье с молодым спортсменом. Сейчас продолжают поступать деньги на счёт. Мы хотим передать их жене или родственникам , которые находятся возле Саши - в больнице. Кто знает телефоны по которым можно с ними связаться, то напишите на сайте или позвоните Вере по её телефону 0675955787( но не ночью).

О состоянии Саши известно, что пока он не подлежит транспортировке, т.е. пока его перевезти в другую клинику или Кривой Рог - нельзя. Идёт лечение и врачи надеются на улучшение. Мы тоже надеемся и верим, что всё постепенно наладится. Пишите на сайт и спасибо за поддержку.
Взято с : http://alpkr.pp.ua/content/neschastnyy-sluchay-na-marshrute#comments

2
я так понимаю, что речь в вопросе шла о медицинской страховке...


0
"В верхней части маршрута" - это второй ключ? Судя по словам об ударе о наклонную плиту - видимо, вариант через пень?

1
перед пнём, на котором обычно делают станцию (поломаная сосна) есть участок непростого лазания по щели над полкой, при чём в том месте страхующий не видит лидера из-за перегиба и может выдать слишком много верёвки. возможно в том месте лучше делать станцию стоя на полке, дабы напротяжении всего сложного участка хорошо видеть лидера.

1
Мы обычно как раз и делали станции на полке. Там и стационарная точка была, кажется. А с нее уже до целой сосны. Тем более, что вдруг придется уходить на правый вариант, а не через пень. Майские праздники - паровозы на Филатовой должны быть ого-го.

1
Извиняюсь за офтоп. Не знаю как в Крыму, но в таких ситуациях лучше иметь маленькие рации на постоянной приеме, предназначенные для общения внутри группы.


-2
Не та тема для оффтопов!

3
Простите! К сожалению, зачистить свои комменты уже не могу.

1
...Там - не на Филатовой, в недалеких окрестностях - сегодня еще одна трагедия. Исход - летальный, подробностей точных не знаю. Да и не имею, я так считаю, морального права расписывать. Скажу одно: с нами не стало очень известного и заслуженного человека. Пардон, рука дрожит...

0
Юра, кто там? Фамилия?


1
Со слов Веры Германовны: "Состояние неопределенное, в сознание не приходит..." На сколько известно, они занимались с Павлишом, сейчас как бы сами по себе, с кем было восхождение не могу сказать точно. (взято с форума)

0
Каждый день врачи выписывают "прайс" приблизительно в одну тысячу гривен. Это я к тому что бы люди имели представление об объёме средств необходимых для лечения. Просьба, окажите максимум помощи. Не оставляйте этот вопрос на "потом".
Евченко Сергей.

0
Сегодня Саши не стало.........

4
Соболезнования родным и близким друзьям...

0
Да что же это такое? (((((
Пусть земля ему будет пухом....Соболезнования родным и близким

0
Светлая память,скорблю!

0
Примите глубокие соболезнования. Очень очень жаль...

0
....

1
...
Соболезнования семье.
Очень жаль его и николаевца, который 6-го погиб. Светлая память.

0
Мои соболезнования.

0
...

0
Пусть земля ему будет пухом... Очень жаль...

0
Соболезнования

0
4-го проходили этот маршрут, ключ наверху действительно непрост если справа брать.
Мои соболезнования. Жаль парня.

4
Ребята, примите соболезнования от альпклуба Московского энергетического института. Это всегда тяжело, когда уходят друзья... Познакомился с Сашей я, к сожалению, только на к/ф Филатовой, после его падения. Очень жаль, что наши усилия на горе ничем не увенчались...
Сергей Макаров, врач-травматолог, Москва.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru