Кто полезет на стену за чемпионским титулом?

Пишет alpx, 11.05.2012 15:45

Кто полезет на стену за чемпионским титулом? (Альпинизм, скалолазание, скалолазный центр bigwall, скалодром)


13 мая в Москве стартует чемпионат по одному из самых необычных, но в то же время быстро набирающих популярность виду спорта — cкалолазанию.

Новый cкалолазный wентр на Савеловской BIGWALL соберет под своей крышей всех любителей этого вида спорта и выявит лучших спортсменов в дисциплине боулдеринг. Спортсменов ожидают сложные и порой непроходимые трассы на новых уникальных скалолазных стенках, а зрителей — фееричное спортивное шоу азартной борьбы за чемпионский титул.

Боулдеринг- один из видов лазания по скалам или искусственным стенкам, предполагающим прохождения коротких и сверхсложных участков без применения дополнительной страховки, кроме гимнастических матов. Это самый зрелищный и самый сложный вид скалолазания, всегда собирающий огромное количество зрителей на своих соревнованиях.

В чемпионате Москвы примут участие как любители, так и профессиональные спортсмены-скалолазы, которые будут бороться за победу. Для кого-то этот чемпионат станет путевкой в сборную России, а для кого-то веселым и спортивным времяпрепровождением.

Уникальность соревнований заключается в том, что простые любители смогут состязаться с грандами российского и мирового скалолазания в равных условиях. Победитель соревнований определится по количеству преодоленных трасс.

Чемпионат Москвы по скалолазанию совпадает с открытием в столице нового большого скалолазного центра европейского уровня. Совсем скоро жители города смогут полноценно заниматься скалолазанием на лучшем скалодроме в России, а скалолазание получит новый толчок к развитию.

Напомним, что на прошедшей в Ванкувере в 2010 году сессии Международный олимпийский комитет признал скалолазание олимпийским видом спорта. Таким образом, скалолазание может претендовать на включение в программу Олимпийских игр. В соответствии с регламентом МОК, решение об олимпийской программе утверждается за 7 лет до начала Олимпиады. Например, будущее Игр 2020 года будет решаться на сессии МОК в 2013 году в Буэнос-Айресе.

Чемпионат Москвы пройдет в скалолазном центре BIGWALL, расположенном по адресу Бумажный проезд, 19 стр. 1.

50


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru