Перед восхождением не надышишься. Особенно, если это Гималайское восхождение...

Пишет 7Summits, 11.05.2012 17:15

Людмила Коробешко, Иван Душарин, и Макс Шакиров, пройдя несколько этапов акклиматизации, поправили пошатнувшееся здоровье в Ташидзонге (деревня километром ниже Базового лагеря).
Перед восхождением не надышишься. Особенно, если это Гималайское восхождение... (Альпинизм, alpari, вершины мира, альпари, эверест)



«По крайней мере для нас эти три дня пролетели как во сне. Первые два дня мы просто отъедались и отсыпались. Поели бараньего бульончика – и это уже было невообразимое счастье. Спали под одеялами!!!! Еще большее счастье. По сравнению с этим даже все остальные неудобства – ерунда: отсутствие обогревателей, душа, туалета и горячей воды.
Улучшение общего состояния здоровья налицо: появился аппетит и даже чуть набрали вес (после крайнего выхода Макс похудел ровно вдвое, остальные – всего лишь в полтора раза), кашель немного уменьшился, зрение хоть до конца не восстановилось, но чуть улучшилось все же, головы почти перестали болеть, губы и кожа на лицах подзажила.
Планы такие: выход в Средний лагерь (Midlle camp) и далее в АВС. И там, как только появляется окно в прогнозе, наверх! Ориентировочные даты возможного восхождения – 19-20 мая».
Людмила Коробешко

Вообще, сезон этой весной в Гималаях крайне тяжелый.
Александр Абрамов, руководитель эверестовской экспедиции «Клуба 7 вершин», считает, что на Эвересте этой весной наблюдается худший сезон столетия.

"С самого начала этот сезон «не задался». Даже в нижней части маршрутов экспедиции встретили серьезные сложности. Если говорить по большому счету, то всех беспокоит, прежде всего, состояние маршрутов. В этом году снега за зиму выпало рекордно малое количество. При этом было холоднее обычного. Идеальные условия для восхождения на Эверест – это когда всё покрыто снегом и маршрут представляет собой гигантскую череду снежных ступенек. Сейчас же картина прямо противоположная.
Перед восхождением не надышишься. Особенно, если это Гималайское восхождение... (Альпинизм, alpari, вершины мира, альпари, эверест)

Лагерь на Северном седле. Фото: alpari-life.ru

На Севере, где работает наша экспедиция, в целом дело обстоит лучше, чем на юге. Подъем на Северное Седло небезопасен, могут быть ледовые обвалы. Выше 7700 метров, восхождение будет более трудоемким, тяжелым физически, потому что на голых камнях ты должен очень внимательно ставить ноги. По последней информации, команда тибетских альпинистов, ответственных за оборудование маршрута перильными веревками, 7 мая достигла высоты 8300 метров, то есть, места расположения штурмовых лагерей.
Следом за ними пойдут шерпы экспедиций, в том числе нашей, для установки палаток, подъема кислорода, продуктов и газа».

Перед восхождением не надышишься. Особенно, если это Гималайское восхождение... (Альпинизм, alpari, вершины мира, альпари, эверест)

Путь к Северному седлу. Фото: alpari-life.ru

Штурмовые выходы на вершину Эвереста планируются приблизительно на 20 и 21-е Мая.
В группах работает по 2 гида. Александр Абрамов и Сергей Ларин пойдут с командой «Альпари на вершинах мира»: Людмила Коробешко, Максим Шакиров, Иван Душарин и участниками Фёдором Конюховым, Игорем Кадочиным и Кириллом Муравьевым.

Аудио дневник Ивана Душарина:
Стихия была сильнее нас
И это все, что разрешил Эверест…


Будем наедятся, что погода и удача не оставят наших ребят без горы и на горе.

143


Комментарии:
4
Удачи, здоровья и погоды.

3
Трофимыч, погоды!
Приятного аппетита!

0
Можешь Трофимычу написать на сайте alpari-leif.ru там информация свежее и быстрее

17
По последней информации, команда тибетских альпинистов, ответственных за оборудование маршрута перильными веревками, 7 мая достигла высоты 8300 метров, то есть, места расположения штурмовых лагерей.
Следом за ними пойдут шерпы экспедиций, в том числе нашей, для установки палаток, подъема кислорода, продуктов и газа

бедная гора

2
Иван Трофимович, Люда - Погоды ВАМ и Удачи!!!
Рустам Радж.

2
Люда, погоды Вам и успехов!

1
Люда, удачи, погоды, сил!

0
Сегодня уместно пожелать команде хорошего отдыха после успешного восхождения!

0
Отлично! Трофимыч, после " голодовки" нельзя сразу много есть..;)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru