Просьба ко всем поклонникам Эльбруса!

Пишет press-RF, 11.05.2012 17:40

Дорогие друзья!

Фестиваль Red Fox Elbrus Race 2012 подошел к своему завершению!

Мы обращаемся ко всем поклонникам Эльбруса с большой просьбой:

Не снимайте, пожалуйста, маркировочные флажки с трассы, чтобы взять с собой на память как сувенир! Они необходимы для безопасности восходителей. Эти вешки спасают жизнь многим людям!

Просьба ко всем поклонникам Эльбруса! (Скайраннинг, red fox, фестиваль red fox elbrus race, скайраннинг, скоростное восхождение на эльбрус, вертикальный километр, забег на снегоступах, ски-альпинизм, кубок победы)

173


Комментарии:
C одной лишь оговоркой, что текущая маркировка на участке "скалы Пастухова" до начала "Косой" нынче включила ещё и пару закрытых трещин. В одну из которых, 7-го мая провалился (благо, по пояс) один из спасателей, при спуске акьи с пострадавшим. Как могли, пометили её теми же вешками...

-11
Показать комментарий

0
Какие есть предложения?

6
А что, немедленно набежали вандалы, жадные до сувениров с символикой РедФокс?

12
да, вешки стали еще во время забегов на сувениры растаскивать. Это на трассах между Азау и Бочками. А вот выше Бочек вешки реально помогают в тумане и непогоду. Поставлены примерно 4 штуки на 100 метров. Их хорошо видно в густом тумане. Люди не думают о тех, кому вешки могут спасти жизнь.

9
Мне на траверсе в 2008-м очень и очень вешки помогли...
Спасибо. :-)

19
вешки действительно очень помогают всем,организаторам огромное спасибо,что поставили вешки.мы тот день нашли трещину провалившись прям возле неё. )вот мы и отметили трещину,оповестили об этом организаторов забега!а еще.Евгений Колчанов нам дал много вешек.так что на сезон нам хватит их.обещаю,тропа будет все время в вешках,ходите на здоровье! )))

2
хороший груз))))

2
Спасибо большое... я как раз в начале июня на верх...

8
2-х мнений быть не может - в непогоду вешки реально спасают жизнь, - туман садится и ориентацию в пространстве на Эльбрусе теряешь моментально, а опасность рядом...

-6
Показать комментарий

3
Компас и альтиметр в непогоду на Эльбрусе поможет только для определения имени замёрзшего в трещине хозяина по номеру прибора(из этого не следует, что их не надо брать с собой тому кто умеет пользоваться).
И идеальная автострада - тоже не гарант отсутствия аварий, но из этого не следует, что не надо делать дороги.


-2
*Компас и альтиметр(800 руб china) *- сон рябой лощади...... Расскажите как вы собираетесь найти точку поворота (вниз) при спуске с косой полки идя в густом тумане и пользуя компас и альтиметр.


-14
Показать комментарий

12
В 2009-м, когда непогода застигла на Седле и путь проходил в условиях жесткой непогоды - если бы не вешки, не писал бы я ничего сейчас. Шел как в молоке - просто от вешки до вешки, никаких ориентиров. Так и вышел к Приюту. Спасибо волонтерам и организаторам. Ваш труд спас не одну жизнь.

1
Да и в этом году 8 числа тоже туман серьезный был. Я час один сидел на седле (в районе 8 утра), потому что даже по вешкам идти было не сладко. Кстати, я в этот день первый был на вершине, так что и тропить самому пришлось - снега много насыпало накануне ночью. И зная, что вешки все-таки есть, можно было спокойнее думать о том как сходить гору, не нарушая базовую безопасность - а иначе вариант только один был - СРОЧНО валить ВНИЗ!!!

3
йодолом,приедешь в Безенги инструкторит летом,я тебе обосную зачем там вешки,и наскольно они помогают и спасли жизнь многим людям,и GPS тут может замерзнут или спутник не поймать.

3
А что, вешки на Эльбрусе - изобретение Редфокса?

4
в 2009-м при спуске с восточной попали в ураган, у нас был gps, он и спас, а все кто его не взял шли по вешкам. Флажки ненадо срывать, палку можно неувидеть, особенно ночью.

-1
можно делать флажки двойные - рекламный снял по окончании соревнований. простой оставил. и т.д
если сейчас сообщество отнесется к перманентной рекламе на эльбрусе инфантильно то через несколько лет гору засрут рекламой...

0
вопрос к колчанову: женя ты ездишь по европам. разве там после соревнований организаторы оставляют в горах свою рекламу??? да или нет? так почему вы свою считаете возможным оставлять на горе?
хотите оставить вешки? пожалуйста. но без рекламы. решение находится на раз-два.

3
Прости, Лена, отвечу за Женю. Флажок на вешке - для того чтобы его можно было видеть издалека в непогоду. Просто палку заметишь с расстояния в 5 раз меньшего и вариант свернуть в трещину сильно увеличивается. Решение на раз-два - не найдётся, скажу почему: эти вешки с флажками нужны и тебе, но приди Женя к тебе и попроси 300 000 рублей на них - ты никогда этих(да и гораздо меньших денег не дашь). Так что аккуратный Редфоксик на флажке никому не мешает.

10
Какая разница-есть реклама,нет реклама-главное,жизнь человека.А вы про бабло...

2
///1. Вешки "Рыжей Лисы" не панацея,...к сожалению. Если их не "обслуживать" на долго их не хватит (Ледник течёт, вешки (красные) вытаивают, ветррр - дует, и так далее...)
2. По приборам ходить можно,...дело привычки. Навигаторы на Зле работают - это лучший "проводник", но пользоваться ими надо , всё же, уметь....
3. ТАЛЕРАНТНОСТЬ!!!, друзья, талерантность! Спасибо!

6
О! "Флажки на сувениры"! А это идея! )))

12
Не далее как спускаясь с Эльбруса мы с Сашей Осиповым как раз обсуждали эти вешки.

И для меня полной неожиданностью стало все что тут пишут.

Суть нашего разговора была в следующем. То, что главное во всем этом мероприятии – это то, что после него остаются вешки, которые какое-то время смогут постоять и спасут чьи-то жизни. И ребята, которые судьи, и которые ставили эти вешки, именно от этого чувствуют удовлетворение, что их работа может спасет не одну жизнь. И не важно что там написано на флажке при этом.

Все кто рассуждает о пиаре, рекламе. Вы жили там в Терсколе несколько лет? Вы видели сколько трупов каждый год на Эльбрусе было? Потому что люди уходят в тумане. И это несмотря на компасы, GPS-ы и пр.
Вы видели родителей, которые потом приезжают и ищут своих детей? Я думаю, что этим родителям было бы насрать что написано на флажке, если этот флажок мог бы спасти жизнь их сыну.


Лена, тебе не кажется, что твоими рассуждениями движет всего лишь конкуренция?

Почему кроме РедФокса никто не ставит вешки?
Везде во всех странах на таких массовых трейлах, каким является Эльбрус, специальные службы парков маркируют тропы и маршруты восхождений - краской, вешками, указателями и даже троссами при необходимости.
И извините, если у нашего государства и руководства нац.парка нет ни денег, ни желания чтобы этим заниматься, то надо сказать спасибо компании РедФокс за то, что они это делают и оставляют эти вешки, а не снимают их потом после себя.

И Вася правильно написал. Если компания вложила деньги в изготовление вешек и в их установку, то она имеет право окупить свои затраты с помощью рекламы.
Если хотите без рекламы - то тогда пусть нац.парк этим займется. Только вот деньги за это они потом будут брать с туристов и альпинистов.

-2
Лена, тебе не кажется, что твоими рассуждениями движет всего лишь конкуренция?
нет. не кажется.
вы делаете вид что иного решения нет и быть не может. а оно есть.
ты только что рассказывала как чудесно в йосемити и вообще в америке в горах и на скалах. ты хоть раз натыкалась там на рекламу outdoor компаний? или любовалась дикой природой?
так почему ты хочешь чтобы эльбрус стал рекламной площадкой? ты ведь отлично понимаешь что сейчас сделан только пробный первый шаг. если прокатит т.е. сообщество скушает это молча - вскоре появится на маршруте реклама турфирм а потом всего прочего.
кстати на эльбрусе гораздо чаще гибнут не из-за отсутствия вешек а из-за отсутствия башни...

7
ты только что рассказывала как чудесно в йосемити и вообще в америке в горах и на скалах. ты хоть раз натыкалась там на рекламу outdoor компаний?

Потому что в Америке ГОСУДАРСТВО этим занимается.
Все нац.парки принадлежат государству. И там в парках не только вешки, маркировка, указатели, но и туалеты чуть ли не на вершине ХалфДома. И не просто обосранная деревянная клетка, как на бочках, в которую зайти противно, а НОРМАЛЬНЫЕ человеческие туалеты.

Но при этом, помимо того, что государство вкладывает деньги, еще каждому туристу за каждый въезд в парк надо платить по 25 долларов с машины или по 12 долларов с человека или же покупать абонемент на год за 80 долларов, который дает право посещать все парки в течении года.Плюс за то, чтобы подняться по массовому трейлу на Халфдом надо покупать пермит и платить за это. Плюс за то, чтобы пойти любой маршрут бигвол с ночевкой на стене в парке Зайон надо тоже покупать пермит и платить за ночевку и восхождение.

Давай у нас так же сделаем. И чтобы государство вкладывало средства на обустройство популярных маршрутов, как Эльбрус - маркировку вешками, постройку туалетов. Ну и плюс чтобы еще и все кто решил подняться на Эльбрус, как в Америке, чтобы за это платили.

Нормально?
А нет. Так какого хрена тогда сравнивать


5
Если компания вложила деньги в изготовление вешек и в их установку, то она имеет право окупить свои затраты с помощью рекламы. - из этой логики Андрею Васильеву нужно было прикрепить под многими крымскими маршрутами таблички "Эти маршруты отремонтированны снаряжением Венто"...

Благородное стремление к "спасению жизни многим людям" как то не сочетается с "правом окупить свои затраты с помощью рекламы"...хотя бы без пафоса уж про затраты

8
Была мысль написать статью на эту тему, но пока дошли руки, все уже написано.
Думаю 90% рассказов о трагедиях на Эльбрусе участники начали бы словами:" мы потеряли тропу...." я не настоящий альпинист, и если ошибаюсь в статистике, пусть меня поправят настоящие.

Я впервые попал на вершину Эльбруса 3 мая этого года, повезло с погодой в отличии от предыдущих пары раз. Из-за КТО соревнования не проводились в прошлом году, и за два года от вешек остались только редкие огрызки высотой в пару сантиметров.
У спасателей сейчас нет права запретить восходителям, есть только обязанности их потом искать. Маркировка тропы - чтобы поменьше потом искать - спасателей должна интересовать больше всех. Но ребята на работе, и понятно что за свои деньги инициативу не проявят, начальство имеет множество более важных проблем, "национальный парк" вообще далек от этого, они могли только несколько лет собирать деньги за посещение.

И жизненные реалии таковы, что у нас есть множество желающих взойти.Наличие и умение пользоваться GPS, либо другими средствами ориентирования - по общему мнению не обязательно, почему - тема отдельной беседы. Видимость на Эльбрусе есть не всегда, и когда есть - может быстро исчезнуть.
И вот тогда единственным реальным средством спасения абсолютно реальных человеческих жизней остаются вешки с флажками, маркирующие тропу вниз!

Можно долго лить воду по поводу культуры хождения в горах, минимальных навыков и снаряжения, культуры гидов, а так же культуры обращения за услугами гидов. Надеюсь все это у нас будет, но очень не сразу. Менталитет не меняется за пару лет.

Может конечно кому то кажется что Он в такую ситуацию никогда не попадет, что лично Он - грамотно оценивает все возможности развития событий.

Я хочу выразить благодарность РЕДФОКСУ за то что они промаркировали тропу. Низкий им за это поклон.

Я внес свой скромный вклад, напросился в помощники и промаркировал полтора километра тропы в районе седловины. Я бы очень хотел, что бы у спасателей всегда стояла пачка вешек, и выходя на гору любой гид мог взять десяток вешек и подновить маркировку тропы, там где она пропала. Мне все равно чья реклама будет на этих вешках, в тумане такая реклама спасает реальные жизни.

7
Вешки помогают очень,но флажки точно будут спасатели срывать.Женя обещал спасателям ЭВПСО кое какое снаряжение после соревнования подарить но не подарил,так эти вещи продавали с надписью Redfox Elbrusrace на поляне азау после награждения.вот такая благодарность спасателям за помощь,от Колчанова.теперь очень его тут ждут!

-3
Вешки помогают очень,но флажки точно будут спасатели срывать.Женя обещал спасателям ЭВПСО кое какое снаряжение после соревнования подарить но не подарил,так эти вещи потом продавали с надписью Redfox Elbrusrace на поляне азау после награждения.вот такая благодарность спасателям за помощь,от Колчанова.теперь очень его тут ждут!

3
Руслан, ты думаешь он раздал эти вещи бабушкам - торговкам на поляне Азау? ))
Думаю, сами участники (или судьи) и по отдавали за бесценок свои куртки - может быть...
А ваш подвиг наверху, надеюсь Борис Османович, должным образом оценит ;)
Всей братве, еще раз привет! )

3
Сергей Владимирович,я не говорю,что он продавал,но продавали.обещал и не седла.а наш Б.О если отгулы даст и то хорошо. :-)тебе тоже от всех парней салам!

3
Ребята класс..... только что с Эльбруса... с 10.06 погода просто шептала, испортилась только в пятницу (15.06), но мы поднялись в четверг... на верху примерно -10 было с небольшим ветром... Огромное спасибо за вешки... вся дорога промаркирована до самой вершины, даже лишние на седловине стоят....

4
Я, конечно, человек "от Ред Фокса", но надеюсь вы поверите в непредвзятость моего мнения - хотя повторю многих отписавшихся в ветке:
Человеку, которого везут на машине скорой помощи, далеко пофигу, что на машине реклама Газпрома.
Это же простая как апельсин мысль - если это спасает жизни, то не важно что там написано. Спасение жизни и бабки я бы не сравнивал, при всём моём искреннем уважении к Лене Лалетиной.
Респект всем-всем-всем, кто участвовал и организовывал установку вешек. А без флажка их в туман и непогоду видно намного хуже.
Не срывайте!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru