НОВЫЙ МАРШРУТ В КРЫМУ НА ВЕРШИНУ ТРЕУГОЛЬНИК

Пишет nickshymko, 12.05.2012 19:12

Маршрут посвящается нашему Другу Маше Хитриковой

НОВЫЙ МАРШРУТ В КРЫМУ НА ВЕРШИНУ ТРЕУГОЛЬНИК (Альпинизм)

Участники восхождения: Бублик С.Ю., Шимко Н. Н., Комлык Ю.М
Маршрут проходит по правой грани стены Треугольника.
НОВЫЙ МАРШРУТ В КРЫМУ НА ВЕРШИНУ ТРЕУГОЛЬНИК (Альпинизм)


Начало маршрута правее маршрута Грищенко, приблизительно на 50м, ориентиром является забитый спит вначале маршрута чуть левее плюща на стене.
НОВЫЙ МАРШРУТ В КРЫМУ НА ВЕРШИНУ ТРЕУГОЛЬНИК (Альпинизм)

http://www.alpine.in.ua/index.php?section=topos&id=1147

228


Комментарии:
10
Молодцы ребята!!! Машка, светлая память ...

-59
Показать комментарий

26
Девочка была светлая... И сейчас светит людям.
А Вы просто @удак.

-43
Показать комментарий


7
Очень показательно...
Вполне себе нейтральная информация - новый маршрут. Не претендующая на полемику, не поднимающая "острых" тем.
И сюда влезло чмо...
Таки я ЗА модерацию!
Из-за них я уже не пишу на Риск и даже захожу редко. И не я один, похоже...

10
А я против модерации....каждый показывает на что горазд, и кто за ним идет(или ведется) тоже....
кто не может это пропустить мимо - тоже не готов просеивать инфу.....так что любая модерация - искажает действительность ....увы

0
Саш, но "порог восприимчивости" у всех разный.
Я вот восприимчив.
Иногда хочется что-то написать на Риск, или спросить мнение умных людей. Но как подумаю, что вот такие тролли непременно засрут тему, так уже и не хочется...
В данном случае мне милее "искаженная действительность", пусть даже она иллюзорна в чем то.

-37
Показать комментарий

2
У девушки за плечами были, к примеру, Гашербрум-1 и Гашербрум-2. А у Вас?

7
И что? За это теперь памятник ставят?
Называют улицы, дают имена пароходам?
При таких регалиях и погибнуть на Эльбрусе от потери кошки?
Вы этим хотите кого-то приструнить в его критическом отношении
к проишедшему?

Мне понятна горечь друзей, когда в силу обстоятельств уходит
близкий человек, но делать из него икону - правильно ли это?

Были ли неизбежны обстоятельства гибели её?
Ведь буквально перед ней спустились два участника без Гашербрума
в активе личных восхождений!


5
Анвар,у вас эмоции иногда выплескиваются и оппонентов разозлили.Напомню что среди 7 смертных грехов гнев стоит на первом месте.В тему.Когда погиб Гагарин(разбился в самолете с напарником) похоронили с почестями на Красной площади обоих,не стали делить по заслугам.Эльвиру Шатаеву вспоминают всегда вместе с командой.Здравый смысл в этом грубом выкрике есть.

5
Не, тут вы не правы. Эмоции тут ни при чём. Просто форум разросся до того уровня, когда автомодерация уже не работает. Гадость всякая заводится, а убирать некому. Гляньте в профиль. Создан вчера, под конкретные темы (не под эту). Несколько недель назад оно куда-то подевалось, может к экзаменам готовилось, а сейчас вот реинкарнировалось в новом профиле.

10
Да вы тоже ведетесь.Чуть не по вашему-гадость.Может терпимее надо быть.Сказать что человек несет откровенную чушь? Вряд ли.


17
С удовольствием узнал о новом маршруте, то что он Машин...., это то что решили сами ребята
Есть маршрут Ред Фокс, и что...
Anvar, мат не для этого сайта
Маша девушка достойная
погибла, такое бывает... (Эльбрус не прощает иногда мелочей, к сожилению опыт приходит с возрастом,
и даже вроде его наличие не уберегает)
мне бы не хотелось что бы если что, сказали тут "сам мудак.....надо было делать так и так, это ведь аксиома и дабавили матом " разбор НС это не танец на костях, все мы под случаем ходим
к сожилению мы не знаем полной информации по этому НС
только догадки и слухи...возможно на 90% верные
прошу прощения, не в тему может

15
Вот ведь что удивительно - вроде нейтральный пост о том, что в Крыму появился новый маршрут и назван он в честь Маши. Так ведь нет, всегда найдется кто-то, что начнет дерьмом швыряться..."икона", "устроили тут вселенскую скорбь" и прочий бред сильно закомплексованного и, видно, больного-таки человека. Это что, элементарная зависть к человеку, который за короткую жизнь свою оставил такой добрый след в сердцах других? Почему вдруг "икона"? Наши погибшие друзья продолжают жизнь в нашей памяти, в нас самих, их именами мы порой называем своих детей (хорошо это или плохо с точки зрения биоэнергетики и прочей эзотерики - давайте не будет сейчас это обсуждать, ладно?), в их память мы проходим не пройденные ими маршруты, в память о них мы называет новые маршруты....Всеми известный маршрут на Мшатке - "контрфорс Филатовой" - назван в память о днепропетровской альпинистке Елена Филатовой, погибшей в лавине при восхождении на в. Аманауз в Домбае ее друзьями, не менее известный маршрут "Карнавал" на Уарчкае был сделан друзьями Володи Пестрикова в память о нем...(Володя Пестриков, МС,тоже днепропетровец, погиб на Хидден-пике в 2003 году). Да, если каждый вспомнит, то, наверняка, в памяти всплывут еще имена и фамилии ваших друзей и знакомых, которые остались там, в горах.....и в честь которых названы вершины и маршруты...У Машки было много друзей, она была солнечным и светлым человечком, и порыв ее друзей пройти новый маршрут и назвать этот маршрут в память о ней понятен и естественным, ибо он идет от души, от самого сердца.....А из этого всякие-разные троли такую муть здесь подняли!!!!!!

-38
Показать комментарий

8
А где пиар-то? Написано, что этот маршрут посвящен Хитриковой. Видимо, чтобы люди знали, что маршрут назван в ее честь. Это пиар?


25
Мужики, че Вы ублюдку объясняете? Он уже в трех постах насрал. Минусуйте тупо, не читая и сдохнет.

3
Сдохнет и следующего клона зарегистрирует. Толку? Приходится признать, что у сайта найдено слабое место. И при эффективной его эксплуатации сайт вскоре пойдет ко дну.

8
да все правильно Греков пишет.
минусовать (убирая бредовые посты из темы) и не отвечать (не давая повода писать новые)


-14
Показать комментарий

7
Представьте, что нет этой строчки "Маршрут посвящается нашему Другу Маше Хитриковой…". Сходили ребята новый маршрут, написали об этом, вывесили координаты. Поделились знаниями о том, что есть еще маршрут, по которому можно сходить. Это по-Вашему пОшло? Передавать какую-то бумажку с маршрутом из рук в руки - уж извините, прошлый век какой-то. А уж Ваша идея передавать только своим - вообще выходит за рамки понимания. Это что, тайна какая-то?
А то, что они написали, что маршрут посвящен Хитриковой - ну, может, захотелось им посвятить маршрут погибшему другу. Имеют право, мне кажется.
А Вы с подачи некоторых видите, что ребята начали "трясти этим у всех перед глазами, вот смотрите какие мы молодцы, вот смотрите теперь все помнить будут". Странно, право.

-29
Показать комментарий

-8
Показать комментарий


10
Люди, здесь вопрос об отношении к человеку. Для одних память - это продолжать дела, им начатые, вписывать его имя в историю и так далее, для других - просто понимать для себя, что был такой хороший человек. Реально, это две очень разные позиции, и в жизни половина - за тех, половина - за других, и обе позиции обоснованы, если хоть немного постараться подумать. Я стараюсь как можно быстрее осознавать факт, что человека нет, и все что было _его_ - ушло _насовсем_. Считаю, что, делая дела в память о ком-то, тем более, большие и известные, их нужно тщательно выбирать, потому что иногда это выходит просто напоминанием о грустном и галочкой в событиях (не намекаю на какие-то здесь конкретные - реально, просто не думаю об этом).
Анвар, в твоих текстах есть разумное, но ты так же принимаешь резко одну сторону, не пытаясь думать о других. У каждого в голове миллионы причин и тараканов, и ты являешься рупором только _своей_ истины. Я сильно подозреваю, что от тебя тоже кто-то уходил и ты переживаешь. Если так - прими соболезнования, у меня тоже было :( Оставь народ в покое и позволь каждому жить со своими убеждениями. Хочешь изменить толпу? Начни поскромнее, с кого-нить одного, в личке. А так как-то жестко выходит. И ты прав и остальные правы...
Что до трагических событий... Вокруг есть много чего, что не ушло, и с чем есть возможность работать - с собой, друзьями, учениками и т.д., с тем, что еще _можно_ реально изменить, улучшить, успеть. Не могу вспомнить, чтобы к кому-то из ушедших было столько внимания при жизни - дык вот она возможность, бери и делай. Пока можешь.

11
А давайте оставим в стороне все то что происходит последнее время на Риске.
Вспомним одну важную вещь - после первопрохода или открытия нового маршрута в спортивном лазании полное право дать ему название имеют первопроходцы ( постановщики маршрута). Так о чем спор то??? Или кое кто хочет изменить уже и правила (этику) альпинизма, скалолазания. Совсем уже понесло??? Инкогнито то канэшна проще такое морозить...

18
Авторам маршрута.
Ребята, я не скалолаз и не альпинист. Но десятка 3 первопроходов (перевалов), наверное, сделал. И десяток из них назвал в память о хороших людях, ходивших в горы, которых уже нет с нами. Так вот могу вам сказать - это почти всегда вызывает вопли возмущения. Не обращайте внимания. Мне угрожали всякими мелкими неприятностями, если я их не переименую. И до мордобоя доходило. Наплюйте. Рано или поздно все устаканится. Называйте этот маршрут так, как считаете правильным. И рано или поздно название "прирастет", невзирая на все возмущение.

-10
Показать комментарий

2
Тебе-то зачем ?

-17
Показать комментарий


2
просто те, кто в возмущаются, они... они не переживали гибель очень близких и дорогих им друзей. Они не знают, что происходит с теми, кто переживает такую трагедию.. Это одно из самых страшных испытаний в жизни.... ..Пожалуй - самое страшное. Очень многое в людях переворачивается и видится по-другому... Особо если учесть, что многие друзья - это очень молодые люди
Я понимаю
сама переживала такое...
Сил вам достойно пережить.. Не зовите Машу назад, но берегите память. Вы все правильно сделали.
Молодцы.

-13
Показать комментарий

0
Переживал. Об этом мало кто знал. Старался этого не допускать в меру сил и возможностей.

2
Скажу:в колхозе должен быть порядок - иначе колхоза не будет.Порядок обеспечивает председатель с правлением - демократический централизм называется.Кто не с нами , тот ... хай создает свой колхоз или рубать его , к чертовой матери!

6
Кстати, очень правильный ход - дать ссылку на другой сайт, где размещена вся информация о маршруте. Кому интересно - почитает. А здесь пускай тролли забавляются, сколько им угодно. Авторам маршрута это пофигу, они даже не заходят сюда...

2
Пожалуй, да.

-4
А я скажу проще: Anvar - иди

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru