Подскажите в выборе ботинок на 7000 м фирмы La sportiva

Пишет StivVirkovski, 15.05.2012 08:41

Ни как не получается купить боты в магазине с примеркой, заказываю по интернет магазину. Теперешние Scarpa моего 43 р. как испанский сапожок. У кого-нибудь есть La Sportiva Baruntse или Spantik на ногу 43 размера, подскажите какой размер, я склоняюсь, что на 43р ноги надо брать 44.5 р обуви. И кто нибудь знает - есть ли принципиальная разница между La Sportiva Baruntse и Spantik, для высоты 7000м, мне кажется La Sportiva Baruntse вполне можно использовать, да и по цене они чуток дешевле.

10


Комментарии:
2
У меня у самого La Sportiva Olympus Mons, это хорошие ботинки для высотных восхождений, но я бы сейчас взял Spantik, так как они более универсальны. Про модель Baruntse ничего не знаю.
Вообще, что касается размера, дилемма такая:
Размер больше на 1 ступень относительно вашего стандартного - нога внутри ботинка не зафиксирована и шатается, что плохо, особенно, когда идешь на передних зубьях кошек по льду.
Размер "впритык" - слишком мало свободного места, чтобы пошевелить пальцами. Это плохо, особенно для высотных и зимних восхождений, так как значительно повышается риск обморожений пальцев ног.

Я сам выбрал 1-ый вариант (больше на 1 размер), но решать вам.
А до этого у меня были ботинки Scarpa Vega, размер впритык, и я два раза обморозил ноги, сначала на п. Ленина, потом при зимнем восхождении. После этого я решил, что ноги мне дороже и купил самые теплые ботинки, при этом на размер больше.

0
+1! В свое время тоже намучился. Перемерил все размеры (благо была такая возможность). По итогу взял Spantik +1,5 размера (мой 41,5, взял 43) о чем не жалею. Все ОК!

0
у меня нога где-то 42-43 размера, барунтсы внешний ботинок 45го, а на внутреннем ботинке наклейки стерлись (скорее всего тоже 45го, в крайнем случае 44,5).
Из зарубежный форумов сделал вывод, что отличие от спантиков - чуть более прохладная подошва, но при том более жесткая. И еще шнуровка на внешнем ботинке обычная, что по-моему плюс.
на 6100 в них весьма тепло.

0
Может я что-то недопонимаю, но как брать ботинки без примерки? Тут кучу перемеряеш и еле-еле подбираеш. Даже один и тот же размер, одной и той же фирмы сидит по разному.

0
НУ не в кросовках же идти.

2
На 43 размер ноги 44,5 Spantik будет мал на 100 %! На своий чистый 43 взял 45 на один термоносок достаточно плотно. В деле правда пока не пробовал. Опробую нонче Коммунизмом:-)

0
Добрый день! Подскажите пожалуйста. При 45 Spantike, какая длина стопы у Вас. Мучаюсь с выбором размера. Примерить возможности нет.. Заранее Спасибо!

0
Я на свою 45-ю ногу брал Спантики 47-го размера - влазил только в тонком носке!!!
Или мерять их нужно, или брать сразу на 2,5-3 размера больше, я так думаю.

0
А как плотно сидит. Давит или нет.

0
Не не давит. Но больше носков надеть не получится, тем более шерстяных. Длинна нормально вообше, а внутренник во взъеме очень плотно сидит (все равно немного растянется). Ходил в них по крутым спускам, много, пальцы не давит. Думаю будет в самый раз.

0
http://www.risk.ru/users/sanchi/191804/ Тут обсуждалось.

0
На правах "рекламы": продаю абсолютно новые La Sportiva Spantik, р. 47.
http://www.risk.ru/users/sanyasl/193780/
:-)))

0
Не очень хорошо заказывать без примерки, тем более стоят то не дешево. Кроме размера есть колодка. Мне, например много чего не подходит, кроме Ла Спортивы.
Спантики 44 на обычный 42, впритык, но дискомфорта не испытываю. Транго прайм 43, не впритык.

1
Пользуюсь спантиками 4 года, размер 44. Всегда считал, что у меня нога 43, никакого дискомфорта. Миллет Эверест 44.5 сидит плотнее. Очень универсальный ботинок для высот 6-7 тысяч. Ама-Даблам, Ленина, Мак-Кинли - без проблем, зимой на Корее прохладно, но не критично. Летом в низких горах, конечно жарко.

Попросите продавца замерить длину стельки

1
Спасибо всем кто откликнулся за советы!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru