Страховая Компания оплатила работу частных вертолетов в спас работах на Кавказе

Пишет rusrodeo, 16.05.2012 11:59

Страховая Компания оплатила  работу частных вертолетов в спас работах на Кавказе

В Июле 2011 года компания Heliaction.ru была задействована для участия в спасательной операции МЧС на северном склоне г. Эльбрус. В ходе операции, с высоты 4200 метров вертолетом LAMA SA 315 было снято два польских альпиниста после холодной ночевки в районе седловины Эльбруса. Вертолет доставил пострадавших на поляну Эмануэля откуда вертолетом Alouette 316B, под наблюдением медицинского персонала МЧС они были доставлены в больницу г. Пятигорск. После переговоров с страховой компанией, предоставления справки МЧС о проведенных спас работах и заключении медицинского учреждения, куда были доставлены пострадавшие альпинисты с признаками обморожения, страховая компания полностью оплатила летное время работы вертолетов.
Страховая Компания: PZU SA insurance company.

188


Комментарии:
4
МЧС Росси молодцы. Особенно на эльбрусе. Все делают быстро и оперативно!

9
Ура! Дело начало двигаться.
Очередь за российскими страховыми компаниями.

Только по меньше было бы поводов ...

4
Хорошая страховая.

2
хороша маша да не наша
местная, польская. Была бы международная с филиалами в России - было бы хорошо

0
Ну в Украине она точно есть.


2
Молодец компания! Да жалко не наша. А все же к вопросу о страховке... Посоветуйте, какие точно СК страхуют альпинизм, скалолазание. Нам надо и международную медицинскую (для Киргизии) и просто от несчастного случая (тоже пишут «по всему миру»).
СК (страховые компании) отказываются от дополнительной строчки альпинизм, хотя от повышающего коэффициента мы и не отбиваемся. По договоренности с вышестоящей "конторой" некоторые конечно вписывают. Например, в 2010 г. Ингосстрах нам сделал медицинское страхование, но мы сами забыли простую страховку сделать от несчастного случая. Случай к сожалению был, по медицинской ничего не выплатили, т.к. не транспортировали. За себя мы и не ходатайствовали конечно, в больничке бесплатно пролежали, чеки за лекарства не сохранили. Теперь же хотим все правильно сделать. Т.е. и в той и в другой страховке нужна строчка альпинизм. А раз у нас все восхождения идут в зачет только в спортивных мероприятиях - как это для страховщиков? У некоторых СК есть отдельное страхование спортивных мероприятий. .... В общем, подскажите, кто имеет в этом деле толк. Спасибо!
Зухра из Уфы.

0
летом иду на Эльбрус, и решил на всякий случай страховку оформить. Звонил в росгосстрах, сказал что страховка нужна для альпинизма, они сразу мне предложили 3 варианта, я остановился на "минималке", как мне сказали страховка покрывает даже поисково-спасательные работы... а как на деле хз (дай бог не проверить)

0
У меня страховка с пометкой "альпинизм и все другие экстремальные виды спорта" от фирмы Zurich, правда насчет ее международности я сомневаюсь. А вообще если нужна серьезная страховка с рассчетом на такие вот вертолетные спасработы - можно попробовать Ингосстрах. Когда произошел несчастный случай с Поповым Валерием Николаевичем в Гималаях, Ингосстраховцы быстро и беcпроблемно оплатили эвакуацию вертолетом.

0
Должна быть указана зона покрытия -Россия или без ограничений. Если это Россиянин, то как правило российские страховые россиян в России не страхуют.


0
Раньше на риске проскакивало, что были проблемы с оплатой, по-видимому, именно с этим случаем. С момента операции почти год почти прошёл, разрешилось в конце?

2
Были проблемы коммуникации со страховой. Долго переводили с одного менаджера на другого. В конечном итоге, после длительного перерыва, вышли на связь сами (удивляясь что до сих пор вопрос не решен) и оплатили счет.

1
Есть несколько иностранных компаний страхующие российских граждан в случае повышенных рисков с зоной покрытия "Весь Мир", по поводу альпинизма спортивного или нет надо узнавать специально.
Вот например: http://global.ihi.com/

3
По страховке: Все страховые компании работают через ассистов. Именно ассист решает выплатить деньги или нет. Узнавайте через какого ассиста работает компания. Если через "Глобал Вояджер", страховаться не стоит. Резиновая компания со свинским отношением к российским гражданам. За прошлый год оплатили спасы иранца, а с российскими группами до сих пор солнце в мешке крутят.

-7
Показать комментарий

10
Действительно компания провела работы в прошлом году бесплатно. Они и остались бесплатными для пострадавших. Вся эта история с страховой компанией затевалась для того, что попробовать приблизиться к нормальной цивилизованной схеме оплаты работы вертолетов на спас работах.

0
на Эльбрусе (насколько знаю) все спасоперации бесплатны.
из наших страховых компаний одна из самых надежных это Росгосстрах (это я у своих врачей-травмотологов узнавала. они часто имеют дело со страховыми)
В этой компании есть страхование и альпинизма. Для себя узнавала. С удивлением увидела, что у них сноуборд считается более травматическим видом спорта)))))

0
Спасибо всем большое за отзывчивость! Советами воспользуюсь.
Зухра.

0
Всем СПАСИБО, за предоставленную информацию... :)

0
Спасибо, Александр.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru