Отчёт о фестивале "Шиханская Весна 2012"!

Пишет vvale, 16.05.2012 13:43

Отчёт о фестивале "Шиханская Весна 2012"! (Альпинизм, псевдодомбайские связки, трэд, неопознанный летающий объект)

А вообще название «Шихан» мне не очень нравится. По мне Аракуль благозвучней. Но не о своих фонетических пристрастиях я хочу рассказать, а о об отличнейшем месте и об традиционнейшем фестивале «Шиханская Весна»! Трудно было вспомнить, в который раз уже он проводится, поэтому мы решили, что в десятый!



Хм…есть такие места, описывать которые нет смысла, даже фотоаппарат в умелых руках не в силах передать всей атмосферы этого места. И мои любимые женские романы здесь оказались бессильны: «Томный закат, ласкающий лёгкие облака…», «Нееежный…трепетный ветерок, еле слышно, играющий листьями….», «Солнце, ласкающее серый гранит…». Короче, всё не то! Попробуем с другой стороны.

Его капсула вошла в верхние слои атмосферы. Анализ показал, что смесь газов за тонкой стенкой корабля вполне пригодна для кожного дыхания. (А влажность, так вообще отличная – неделя переменных дождей, небрежно спроектированная ещё на головном корабле, сделала своё дело) Негуманоид снизил скорость и переключил излучатели в видимый диапазон. Не то, чтобы в этом была необходимость, просто ему нравилось пугать аборигенов. Уровень местной цивилизации заметно подрос: органический мусор сменился синтетическим, в основном из углеводородов. Отверстия на самом краю гранитной стены, за эти тысячи человеческих лет, засыпало землёй и пылью. А ведь когда-то именно для Негуманоида в них горели жертвенные костры….всё слишком скоротечно…Только гранитные стены и Негуманоид молча наблюдают за бессмысленным и непрерывным потоком изменений….. Опять не то!
Ещё красотени!
Отчёт о фестивале "Шиханская Весна 2012"! (Альпинизм, псевдодомбайские связки, трэд, неопознанный летающий объект)

Ну что же! По хорошей традиции призовём на помощь сухие факты! Шихан – скальный гребень, нормальной такой протяженности! Больше километра! Причём освоена, только пятая часть! Было бы такое рядом с Москвой, в Крыму на майские народа было бы на порядок меньше! Высота скал более 40 метров. На данный момент есть спортивные дорожки от V до 7с+. Район имеет огромный потенциал для трэд-лазанья, есть потолочные трещины метра на три, есть положилово и отрицалово, словом – на любой цвет и вкус! А шиханское трение давно стало нарицательным в кругах уральских скалолазов. Плотно полазить получится только день…
Фух! Отлегло! Теперь можно вернуться к повествованию! В программу фестиваля входили псевдодомбйские связки (был участок со своим железом) и курс для начинающий по трэд-лазанию. Который раз зарекаюсь больше не участвовать в домбайских связках! Ну вот не идут они у меня и всё! Да-да, знаю, нужно тренироваться, готовиться, продумывать тактику, отрабатывать взаимодействие. Я наверно слишком ленив для этого. Но придя на открытие (хотя и знал, что лучше в лагере посидеть), так засвербело, что не удержался и опять заявился! Ну это-то точно в последний раз! Дважды вырывал стоппер и вместе с ним улетал в «пропасть», очень удачно она располагалась…чуть что и сразу в пропасть. Ладно, хоть с погодой нам повезло – успели до дождя (дурацкий переменный дождь – всю неделю лил…). А большинство лазило по мокрым скалам. И кто же победил? Ннннеееесмотря на погодные условия результаты таковы:
1. Попцов Саня, Гинатулин Саня. Ну молодцы конечно, близко к их результату никто даже не приблизился!
2. Два парня из Челябинска; Гайдамако и Стариков – тоже молодцы!
3. Ткач Колян, Булло Ульянка – ну эти вообще крутые! Смешанная связка как-никак.

Что касается трэд-курса для начинающих, то всё прошло несколько сумбурно, ну для первого раза пойдёт. Вот с чем мы ознакомились:
1. как правильно работать с железом
2. как быть не похожим на новогоднюю ёлку, а брать только нужное
3. как извести весь (свой и чужой) лейкопластырь на tapegloves
4. как заклинивать конечности и не плакать (тру-клаймберы не плачут!)

В планах полноценный фестиваль (как Красноярский Trad-Contest). Ну и что же забороли наши новички от тред? Так сейчас расскажу! Несколько штук V, одну 6b и одну 6с! Ну а я открыл для себя 7а+ на своих точках. Железность седалища +2!

Внимательный читатель спросит: «А что это за замечательные пакетики в руках и победителей!?» Так это же призы! Которые кстати нам любезно предоставили наши спонсоры: фирма «Век» и МГК «Восхождение»! Ура-ура! Увидимся на следующем фестивале!

В статье использовались фотографии, сделанные умелыми руками ВП, Ленки Никулиной и Наташи Афлахановой.

Динисламов Альберт, МГК «Восхождение»

128


Комментарии:
0
фотки понравились, слова не читал :)

1
А Вы почитайте, тоже понравится :)

0
Ооой, а чего ж Ткач-то так посуровел? Родные пенаты влияют,штоле?

1
климат суровый)

5
Девушки красивые :)

0
спасибо за красотени Алик)
приятно почитать и посмотреть!

1
девчонки-то у нас раскрасавицы! :) Ульянка, ну ты вообще супермолодец, поздравляю!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru