Сюжеты о фестивале "Red Fox Elbrus Race"

Пишет kolchanov, 16.05.2012 14:28

Представляем вашему вниманию сюжеты различных телеканалов о фестивале "Red Fox Elbrus Race"
Сюжеты о фестивале "Red Fox Elbrus Race" (Скайраннинг, эльбрус, скайраннинг)



Телеканал "ТВ Центр"
Сюжет от 8 мая.

Этот вид спорта сочетает в себе элементы легкой атлетики и альпинизма - за короткое время спортсмены должны подняться на 1 км в высоту, горизонтальная протяженность дистанции не имеет значения

"Вертикальный километр", или забег на Эльбрус. В Кабардино-Балкарии стартовал фестиваль по скайранингу - необычному виду спорта, который сочетает в себе элементы легкой атлетики и альпинизма. Это уже четвертые состязания экстремалов, собравшие на сей раз рекордное число участников. За стартами на высоте несколько тысяч метров следила Елена Орехова.

На высоте 2500 м над уровнем моря пролегает линия старта. Через несколько мгновений спортсмены начнут свой "забег в небо". Так на русский язык можно перевести слово "скайраннинг".

Скайраннинг - симбиоз легкой атлетики и альпинизма. Это бег в горной местности на высоте не ниже 2000 м над уровнем моря. Соединить 2 вида спорта в один впервые попробовали итальянские альпинисты в 1995 году. Сегодня спортсмены преодолеют свой "вертикальный километр" - так поэтично называют одну из дисциплин скайраннинга. Выше, быстрее, но необязательно дальше. За короткое время спортсмены должны подняться на 1 км в высоту. Горизонтальная протяженность дистанции не имеет значения.

Елена Орехова, корреспондент:
- Кому-то может показаться, что километр - небольшое расстояние. Но только не тем, кто преодолевает его в высоту. С каждым шагом из-за разреженного воздуха дышать становится все труднее. Неподготовленный человек с такой задачей просто не справится.

Это станция "Мир" на высоте 3500 м над уровнем моря. Болельщики и организаторы напряженно ждут того, кто первым покажется у линии финиша. Результат предсказуем. Гости из родной для скайраннинга Италии снова оказались лучшими в этом виде спорта.

Марко де Гаспери, 6-кратный чемпион по скайраннингу:
- Здесь воздух тяжелее, чем там, где я привык тренироваться. Дышать здесь труднее. Я просто счастлив, что победил в этом забеге. Тем более, что в России я впервые в жизни. Это здорово!

"Вертикальный километр" на Эльбрусе - опасное испытание. Скользкая холодная трасса стала еще сложнее из-за погоды: с утра на горы опустился густой туман. Но спортсмену из России маршрут не показался излишне сложным.

Александр Болховитин, спортсмен:
- Сегодня никакой сложности, обыкновенная тренировка. Просто небольшая добавка высоты - и все. Вот, чего не хватает нашим русским бегунам, - это таких тренировок в горах.

Впрочем, Александр Болховитин пришел к финишу только 3-м, уступив 2-е место многократному чемпиону мира - испанцу Луису Эрнандо, но оставив позади спортсменов из Польши, Латвии, Соединенных Штатов, Великобритании.

Более успешными оказались наши спортсменки. Россиянка стала 1-й в этой дисциплине среди женщин.

Евгений Колчанов, директор фестиваля:
- Это у нас уже 4-й фестиваль. С каждым годом у нас участников все больше и больше. В этом году уже рекордное количество участников - 171 человек.

У участников международных соревнований еще есть шанс улучшить общие результаты. Прежде чем станут известны окончательные итоги состязаний, спортсменам предстоит еще одно испытание: скоростной забег на Эльбрус.
Елена Орехова, Ольга Кузнецова. Северо-Кавказское бюро "ТВ Центра", Кабардино-Балкария.

Телеканал "Russia Today"
Сюжеты о фестивале "Red Fox Elbrus Race" (Скайраннинг, эльбрус, скайраннинг)


Сюжет 9 мая о "Вертикальном километре"

Сюжет 10 мая о забеге на Эльбрус

93


Комментарии:
0
***Более успешными оказались наши спортсменки. Россиянка стала 1-й в этой дисциплине среди женщин.*** Она что, инкогнито?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru