Эверест. Тревожные дни

Пишет 7Summits, 17.05.2012 13:15

Замирая, следим за новостями со склонов Эвереста.
Судя по сообщениям, в ближайшие пару дней все, кто смог акклиматизироваться и добраться до высотных лагерей предпримут попытку восхождения.
Эверест. Тревожные дни (Альпинизм, альпари, вершины мира, alpari)




Команда "Альпари на вершинах мира" не исключение. Максим Шакиров звонил вчера из лагеря на Северном седле, сообщил,что все более менее в порядке, и сегодня, 17 мая они двинутся в Лагерь 2 на 7700.
Эверест. Тревожные дни (Альпинизм, альпари, вершины мира, alpari)

Утром поступило голосовое сообщение от Александра Абрамова с уточнением ситуации.

7vershin.ru:

Здравствуйте! Говорит Абрамов Александр. Мы сейчас находимся на Северном Седле. Погода очень хорошая. Всю ночь было тихо, правда, очень холодно. Вроде бы все отдохнули и выспались. Конечно, у нас есть несколько больных и мы будем думать, что с ними делать.
Кирилл Муравьев в базовом лагере, температура у него выше 38 и кашель. Люда Коробешко пошла с нами на Седло…но температура у нее в АВС была от 38,5 , сейчас у нее 37,5. Вчера в течение двух часов у нее был озноб. И я даже предположил, что это у нее могут быть какие-то последствия малярии, то есть ее посещения Африки. Будем смотреть. Нам снизу поднимают таблетки от малярии. Мы попросили у индийского доктора, потому что это редкое явление, малярия на высоте. Будем разбираться… Остальные участники более-менее в нормальном состоянии за минимальными отклонениями. Будем следить за ситуацией. Игорь Кадочин: вчера у него были резкие боли в животе. Ну это бывает иногда…
Сегодня он идет со второй группой идет наверх. Будем смотреть, как он себя будет чувствовать. То есть, пока у нас 14 человек идет на Эверест. Пока всё хорошо, но вот какие проблемы я сказал. Будем решать по ходу. До свидания!"
Эверест. Тревожные дни (Альпинизм, альпари, вершины мира, alpari)

Люда Коробешко на Седле.

Люда, выздоравливай!!!

Сегодня альпинистам предстоит переход в Лагерь II, на высоту 7700 м. Завтра, если все сложится, они поднимутся в штурмовой лагерь на высоте 8200 м, и в ту же ночь, на 19 мая предпримут попытку восхождения. Если все сложится...
www.alpari-life.ru

230


Комментарии:
15
Удачи!

8
Пусть Удача сопутствует Вам! Люда - держись!

8
Всем удачи!!!

8
Здоровья, погоды, успеха!

0
undefined

1
Ни пуха, ни пера!

0
Володя, а ты сам где?

1
Здоровья,успеха.Берегите себя.

5
Опытные высотники, а подскажите насчет вот этого:
"Люда Коробешко пошла с нами на Седло…но температура у нее в АВС была от 38,5 , сейчас у нее 37,5. Вчера в течение двух часов у нее был озноб." Так на Эверест ходят?

2
Там у всех температура повышенная.

1
Удачи!!! Всем знакомым и не знакомым! Много людей в этом году там не чужих, да и не бывает там совсем чужих. Удачи всем!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru