Осторожно руферы...

Пишет Ilia, 24.05.2012 11:17





Статейка по теме с несколькими видео: http://www.inosmi.ru/video/20120523/192461353.html

49


Комментарии:
8
Крутые ребята. А они не боятся, что их родители получат инфаркт, если увидят этот ролик? Может быть они из детдома? А самое плохое, что могут появиться последователи, которые не так хорошо физически подготовлены и кончится всё это трупами!

3
Вроде пока не было огромной статистики трупов после выхода фильма фри-соло Алекса Хоннольда.

2
Я не говорил про огромную статистику, а только про то, что они могут появиться.

2
Огромную статистику по детскому суициду тоже, не публиковали, пока дети еженедельно не стали с крыш спрыгивать и вены себе вскрывать. Никто же не анализирует, НС и всё.

2
Два идиота.
Особенно - зелёный.

6
Уверен, что они говорят тоже самое, когда смотрят фильмы про какие-то крутые восхождения :))

7
Удачи двоечникам. Дитю таких не покажу, это не Саша Диджулиан.

19
99% обычных людей поставят знак равенства между этими ребятами и всеми прочими альпинистами.

-3
им бы в альпинизм.

3
Упаси Господь нас от Таких альпинистов!
Пусть уж лучше по вышкам ЛЭП висят.

14
99% обычных людей догадываются, что альпинисты ходят со страховкой. Здесь - вполне созревшие кандидаты на Дарвиновскую, по-моему.

9
Не пойму прикола... Тупо адреналина хапнуть? Так можно проще - приходите на футбол, оденьте футболку ЦСКА и сядьте на трибуну Спартака. Еще пару кричалок могу подсказать, которые, так сказать усилят желаемый эффект.

8
Вот это, как раз, тупо адреналина... Можно ещё водки жахнуть и ОМОН дразнить. Слова подсказать?

10
выйти 2 августа на улицу с плакатом "ВДВ дерьмо!"

2
Придурки)))) (в хорошем понимании) Даже мне стало страшно)

15
Не думаю, что это опаснее того, что делали и делают Ули Штек, Хуберы и прочие солисты. Социально не опасны, рискуют только собой - ну почему нет?
А в случае чего дорогостоящих спасработ не понадобится.

3
Только тут есть одно но. У Штека и прочих есть Цель взойти на гору. Есть мастерство. А у этих ребят одна цель - повыделываться, показать что они такие крутые что могут подтягиваться на опоре... Ну высоты не боятся. Рад за них. но скучно.

2
Родителей жалко. Сомневаюсь я что у них (в их возросте, тупо) мозгов хватает на оценку действительно всей ситуации.. Хотя, спор конечно не очем. Кто-то колится, кто-то руферит.. У каждого свой адреналин. Просто жалко родителей, их нервы по дури гробят.

3
Ну ребятам судя по видео не 15 лет, они знают что делают. А альпинисты нервы своих родителей не гробят? по дури)

0
Народ по разному адреналин ловит: http://video.mail.ru/mail/valentyna-28/2223/3933.html

Неуспешные дубли в большом количестве можно посмотреть на фишки.нет

1
Нормально делают ребята, че)

5
Им бы в армию сходить ) вот там то адреналин, что то никто не торопиться ) А вообще, мы в юности тоже лазили по всяким вышкам, потом эта дурь прошла, альпинизмом заболели - гораздо интереснее и уровень ответственности не сравним. Вот я альпинист еще и на параплане летаю, но в юности у нас такой дурки как экстрим, ловить адреналин и не было в обиходе, а сейчас чуть ли не религия. Хоть жопой на ежика сесть - обязательно сей экстрим надо заснять и себя любимого в нете выложить. Соло восхождения (см.выше) все таки от большого мастерства а не от сквозняка в голове.

2
Это реальные руферы, а те, кто их не воспринимает- компьютерные

2
Коментирую сам себя. Минусы к моему комменту обнадеживают, в нашем сообществе есть вполне вменяемые люди ), но эти же минусы огорчают потому, что говорят об отсутствии чувства юмора. Для тех кто в моем комменте не разглядел шутку : Ребята, как можно серьезно обсуждать и сравнивать цирк ( пусть даже без сетки ) и альпинизм? Это, даже в нынешние времена, разные вещи. Или нынешний альпинизм так похож на цирк?))) (много смайликов в конце, чтобы было понятно - это тоже шутка)

-3
Некоторые люди просто комплексуют.
сейчас плюсанул, сам тоже не понял твоей шутки

8
Проанализировав комментарии уже можно составить рейтинг настоящего экстрима:

1. Армия
2. Поход на футбол
3. Участие в митингах

2
русскую рулетку не забудь... :)

0
+100

0
Рыбалка на весеннем льду.

3
Ну вот, теперь и в горы ехать не страшно. Такого экстрима там уж точно не будет!

4
Но нервы у них железные - факт. Мало кто из местных сможет также...

А основная проблема этих парней, что они не показали преамбулу и кульминацию. А сняли только вывод. Нет понимания, кто они, какая у них квалификация, как они тренировались. Поэтому и выглядят как чертик из табакерки - непонятно и безрассудно, и разделили зрителей на 2 лагеря.

Никто же не называет безумцами канатоходцев под куполом цирка (без лонжи которые выступают), все им рукоплещут, потому что понимают, что за этим стоит не безумство, а профессионализм. Фри-соло и бэйс в коробки - туда же.

0
Есть логика конечно. Но и канатаходцы и бэйсер в коробку рискует жизнью хотя бы за деньги. Это профессия. Мне кажется есть разница..

2
А эти ребята скажут: "А без денег слабо?" И выходит, по вашему, что все присутствующие, которые за свои в горы ездят и нарываются там иногда-лохи полные? Вот если б за деньги - тогда хоть понятно...:)

0
Точное замечание!
Мало кто пойдет повторять за Штеком, ибо сложность очевидна, да и не всем по силам добраться даже до того места, где начинается экстрим, а кто может, тот реально понимает что есть что.
Здесь же многие запросто смогут залесть на подобную вышку, дом и тп. и там повторить, типа - я тоже могу на руках висеть, дай-ка там попробую, а все увидят как я крут. На ютубе комменты есть такие - "давно хотел тоже, надо сделать"...

1
Вот тоже один, который руфингом занимался:(
http://www.pro-goroda.ru/russia/druzya-pogibshego-na-marshe-fotografa-do-poslednego-nadeyalis-chto-eto-ne-tyi.html

9
Экстримом здесь не пахнет, мастерством тем более. Зацепы "железные", упражнения элементарные. Любой, в двух метрах над землей выполнит спокойно. К высоте привыкаешь за 2-3 дня(была статья про монтажников Нью-Йорка). Человек, едущий со скоростью 150 км\час, рискует не меньше этих хлопцев, но на ютубы не завешивает почему то?

-5
Средняя сложность российского свободного лазанья на альпинистских маршрутах в районе 6б, средний уровень он-сайта на пробитых дорожка 7а. В чем проблема?

2
Скучный ролик,не досмотрел. Многие так могут,только делать не будут, т.к. незачем. Экстримом точно не пахнет.

3
Естественный отбор в двояком смысле. Физика у них на высоте. Т.е. может дать крепкое жизнеспособное потомство ... или не дать.
Плохо то, что в роликах все круто и красиво (фрирайд на лыжах, бейс-джампинг и т.д.). В жизни для вдохновившихся этими видео иногда выглядит прозаичнее и печальнее.

-2
Молодцы парни! Я так ни когда не сделаю, т.к. боюсь высоты.

2
Их по ТВ показывали, прославились. Что странно сумасшедшие родоки за них заступались, мамаша одного там гордая такая сидела, поддерживала сына. Они там рассказывали как много тренируются и ваще супермены и с ними ничо не случится, хоть как черта за усы дергать будут. Но в горах им жизни один день, потому и не идут туда.

1
Риск всегда должен быть оправдан - люди используют в горах страховки, технику лазанья, их цель покорение вершины, виды которые они там увидят... Чувства, которые они переживают в горах связаны с общением с этими горами, это очень глубокий опыт жизни. Они долго готовятся выбирают маршрут... Это благородная цель. А то что делают эти хлопцы - тупо выпендрёж, причём нихрена не остроумный.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru