Тестирование кроссовок Asolo, модель Spacer GV GorDS

Пишет Irina Morozova, 25.05.2012 10:03

Участницам Ziom Women Climbing Fest были выданы для тестирования кроссовки фирмы Asolo
Публикую отзывы о женской модели Spacer GV GorDS

Тестирование кроссовок Asolo, модель Spacer GV GorDS (кант)



Мадина Кубалова


Положительные стороны: кроссовки очень легкие, хорошая подошва, не скользит на рельефе, можно передвигаться по не сложным скалам. Материал «дышит». Хороши для легких летних походов. Выглядят довольно симпатично.
Один большой минус: оказалась очень неудобная пятка - неудобно сшит верх пятки. Очень сильно давило, что пришлось немного разрезать вдоль шва и дискомфорт исчез.

Женская модель подходит для узкой ноги.

Тестирование кроссовок Asolo, модель Spacer GV GorDS (кант)


Наталья Прилепская

Ботинки Asolo – кожаные трекинговые низкие ботинки на шнуровке. Цвет – коричневый. Подошва вибрам. Носок прорезиненный.
Задняя часть ботинка довольно жесткая. При примерке и первом ношении может сильно намять ногу в районе ахиллова сухожилия, хотя в дальнейшем разнашивается.
Для тех, у кого широкая стопа, колодка может показаться слишком узкой. У меня, например, поначалу сильно натирались мизинец и пятка. Трудно «попасть» в свой размер.
Идеальны для скальных районов с подлазами. За счет того, что они жесткие, в них удобно ИТО-шить.
Ботинок оказался довольно устойчивый к разного рода «издевательствам». При полном намокании – не рассклеивается, после высыхания принимает свой первоначальный симпатичный вид. Кожа очень прочная, не рвется и не стирается. Швы ботинка надежные. Лично я продолжаю носить их в городе и планирую взять с собой в горы летом.

Тестирование кроссовок Asolo, модель Spacer GV GorDS (кант)


Ирина Морозова

От себя добавлю к вышесказанному.

Жеский кроссовок. Больше подойдет не для треккнга по предгорьям, а для скальных маршрутов или для высокогорного треккинга. Там где нога должна быть жеско фиксирована.
Подошва хорошо держит на скалах, в том числе на слэбах. Спускались и поднимались в них по очень крутым слэбам.

По поводу колодки. У меня широкая нога. Поэтому я думала, что эта модель мне не подойдет. Но как ни странно дискомфорта не было, колодка оказалась удобна для широкой ноги. Но в принципе для моей ноги просто видимо подходит сама колодка Asolo, т.е. ее анатомические особенности. Так как другие модели Asolo, которые я в свое время носила так же все были комфортны.
Пятка действительно жесткая. Но поскольку у меня вообще проблема с любыми кроссовками с пяткой – у них у всех очень высокая и зачастую жесткая пятка. То я уже научилась решать эту проблему. Просто в новых кроссовках я беру и скальным молотком оббиваю пятку, как кусок отбивной. Потом обуваю и еще слегка туда-сюда притаптываю и разбиваю просто пяткой стопы.

Но собственно, трекинговой обуви я носила много. И вся она можно сказать удобная, хорошая, крепкая (если это нормальная фирма, а не Китай).
Но основная особенность данной модели кроссовок Asolo – это жесткий зауженный носок. За счет этого в них можно лезть по несложным скалам практически как в зимнем скальнике.
Прим. На всякий случай уточню. Они не заменяют скальные туфли или альпинистские ботинки на техническом маршруте. Но в них можно лезть по скалам 3-4 категории, тем, кто достаточно уверенно себя чувствует на этом рельефе.

Тестирование кроссовок Asolo, модель Spacer GV GorDS (кант)

78


Комментарии:
0
Вчера выбирали для жены треккинговые кроссовки, но ни одна из 10 моделей ей не подошла: все кроссовки, по словам жены, давили с обеих сторон на костяшки лодыжки. Опыта ношения туристической обуви у нее нет, а страхи появились после того, как она однажды купила городские туфли, которые ей изрядно натирали костяшки. Хотелось бы проконсультироваться: может быть, ее опасения не состоятельны и кроссовки быстро разнашиваются в области костяшек, или в случае дискомфорта можно что-то придумать: ну, например, молотком поотбивать? Спасибо за ответы.

0
Позволю себе влезть с советом, как представитель спонсирующей стороны. Обувь должна сесть на ногу идеально при первой примерке. Если есть сомнения в ее комфортности, откажитесь от покупки. "Молотком поотбивать" не надо, толку не будет. Девушки из команды Ирины были лишены возможности предварительной примерки и поэтому были вынуждены подгонять обувь в рабочем порядке, кто как.

0
Я тоже немного влезу с советом.
Первое. Надо знать особенности своей ноги. Лично для меня практически любая обувь кроме тапочек наминает пятку. Все 22 года хождения в горах перед тем, как надеть альпинистские ботинки, я заклеиваю пятку пластырем. То же и с лыжными ботинками. В кроссовках пятки обычно мягче, но все равно у ВСЕХ новых кроссовок ЛЮБОЙ фирмы я или ратаптываю пятку, просто топчусь надавливаю на нее стопой и топчу, чтобы мягче стала или отбиваю молотком.
Плюсь я никогда не зашнуровываю до конца, до вехней петли. И шнуровка у меня всегда слабая, чтобы в районе лодыжки нога гуляла свободно и чтобы не давило.

Что касается выступающих костяшек. Ищите кроссовки во-первых, с широкой колодкой. Во-вторых чтобы не было плотной вертикальной прострочки нитками. При поперечной прострочке косточка попадет между швами и кожа растянется. А при вертикальной прстрочке как правило швы попадают как раз на косточки. Плюс когда плотная прострочка, то кожа не растягивается. И эти кроссовки не растянутся даже через год в местах где косточки.

0
вставлю свои пять копеек)
значится купил я как то хорошие кроссовки, THE NORTH FACE VINDICATOR,на примерке все было замечательно,но при разноске начали натирать,сверху чуть выше пальцев оказался шов...
вообщем промучался я не долго, к счастью попал под сильный ливень и промочил обувь.
после чего они полностью сели по ноге... и отслужили 3 года,да и счас служат,в качестве рабочих.
после этого всю свою обувь разнашиваю в мокром состоянии,во первых быстро садится по ноге,во вторых не натирает впоследствии)
можете покидать в меня тапками,мол мокрая обувь быстрее изнашивается итд)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru