Удачного вам дня!

Пишет pep, 28.05.2012 10:53

Удачного вам дня! (рассказ, петропавловский петр)

Этот путь, петляющий среди каменных задворков, был длиннее, но зато ему не слышан был шум потока. И благодаря этому можно было наслаждаться концертом, во вкладышах наушников.



К счастью и звонка с вопросом.
- Ты как там?
Не прозвучало в этот раз.
Концерт был на редкость удачным своим сочетанием с его настроением. У начала подъема он вышел к потоку, хорошо концерт уже закончился. Но все равно с сожалением отключил звук. Подвигал лямки рюкзака, устраивая их по удобнее и надел темные очки от хотя и раннего, но уже яркого солнца. Рев навалился, заставив его, недовольно нахмурится. Все-таки в следующий раз надо будет выйти пораньше. Ну не до восхода солнца, зачем уж такой фанатизм. Шум за спиною стихал, удаляясь. У начало подъема его опять окутала приятная тишина. Пробежав взглядом уже знакомый маршрут, он в отработанном годами темпе начал набор высоты. Самое интересное, что как раз на этом этапе ему думалось хорошо. Единственно, что иногда, когда приходила на редкость удачная мысль, он мог на радостях, непроизвольно увеличить темп. Как в этот раз. Организм изъявил протест, он его принял и, выбрав площадку, полюбовался пейзажем с минуту. Восстановив дыхание, двинулся дальше, вспомнив об отказе приятелю, предлагавшим делать этот маршрут вдвоем. Тут же мужское естество ехидно подсунуло вопросик.
- А если бы это предложила, к примеру, Мариша?
Он замял эту тему мыслью.
- Будет предложение, будем думать….
Спина под рюкзаком таки слегка взмокла, и на траверсе склона он перенес вес рюкзака на правую лямку. Плечо недовольно запротестовало, но ненадолго. Кто в организме хозяин…. Захотелось пить, но делать остановку, снимать рюкзак, он не стал. Не настолько в горле пересохло. В финале небольшой серпантин, на нем он опять вставил наушники в уши. Звучал блюз. И вот он, с удовольствием откинувшись на спину, полусидит, любуясь облаками, плывущими в прозрачном воздухе на фоне бирюзы неба. И этот концерт закончился, диджеи начали трепаться и он убрал наушники. Заварил кофе и поставил холст на мольберт. С улыбкой вспомним как он на выходе из парка, пересекал поток машин. Но вместо того чтобы отслеживать безопастную дистанцию до накатывавшегося на него джипа, отследил на той стороне фигурку ну очень по-летнему одетую, а ножки…
Н-да-а, обернувшись на пролетавшую за его спиною громаду «Хамера», он увидел, что водитель, повернув голову, смотрит не на только что покинутую им проезжую часть, а на те же ножки…
В голове у него непроизвольно всплыла мысль.
- Вот и ходи после этого на маршрут с барышней….
Он покрутил эту мысль так и этак. Включил нетбук и набросал сюжет вещицы, где главный герой, таки оказался на маршруте в такой компании, хотя до этого случая предпочитал ходить соло….

Удачного вам дня!

80


Комментарии:
2
Спасибо, Петр!

Тебе тоже, всего хорошего!

Про ножки зацепило... ;-)))

1
Душевно! И с утра в самый раз :)

1
Если это проза,то дистанция все же безопасная...

1
Проза, а джип и девушка были вполне реальные :)

1
Весьма!!! Спасибо!!! А то "горняшка" уже бьёт, обувь новая разнашивается - и тут Ваш рассказ... В горы захотелось ещё больше...

2
Кто о чем, а мужики о ножках )))

0
:)))

0
Ну, прям для меня написал.

1
Рад :)

0
Петр, светло и безмятежно. НО: я бы не советовал герою ходить с "наушниками" ни в горах, ни по улицам города, в вот с "барышней" можно!!!
Спасибо за позитив!

0
Спасибо!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru