Срочно!! Ищем попутчика в Тибет (в группе 4 человека). 5 июня – 19 июня. Катманду-Тибет-Катманду

Пишет liest, 30.05.2012 14:15

В связи с новыми правилами требования к группе на посещение Тибета (минимум 5 человек, граждане одной страны) ищем попутчика в нашу группу.
Программа ниже.


Вылет из Москвы 4-5го июня

Непал и Тибет 15 дней/14 ночей.
Групповой тур: 5 июня – 19 июня.

День 01: Прилет в Катманду - столицу Непала (1400 м над уровнем моря). Оформление въездной визы, получение багажа. Встреча в аэропорту. Трансфер, размещение в отеле. После короткого отдыха, экскурсия по городу: Старой Дворцовой площади, к храму Кастамандап, в дом-храм живой девственной Богини Кумари; экскурсия к ступе Сваямбуднатх, являющийся одним из старейших и наиболее красивейших храмовых комплексов долины. Ночевка в Катманду в отеле GANGJONG или подобный.

День 02: Экскурсия к буддистской ступе Боуднатх, одной из самых древних и больших в Южной Азии.
Экскурсии к месту паломничества индуистов - храмовому комплексу Пашупатинатх, наподобие города Варанаси в Индии. Храмовый комплекс, посвященный Шиве, где проходят ритуалы омовения и кремации.
экскурсия в г. Бхактапур, находится в 14 км. от центра г. Катманду. Город, основанный в 9 в., лучше других сохранил свой первозданный вид и является настоящим музеем под открытым небом. Население около 70 тыс. чел. Его неповторимую архитектуру можно ощутить пройдя по королевским покоям Дворца «55 окон», старинным улочкам и площадям, побывав у храмов Ньятопола, Байравнат и на бывшей главной площади города Дьятатрея, где находятся индуистские монастыри 15в. и знаменитое резное окно Павлина. Ночевка в Катманду в отеле GANGJONG или подобный. Завтрак.

День 03: После завтрака переезд в курортный город Покхара - второй по величине город Непала и один из самых популярных курортов и красивейших мест мира, расположенный на берегу живописного озера Фева, среди заснеженных Гималаев. Во время пути вы сможете наслаждаться красивейшей природой: горами, водопадами, реками, крутыми обрывами и склонами. Так же будете проезжать мимо некоторых небольших районных городов и селений. Время в пути займет около 6 часов, большую часть, которой составит горная дорога. Прибытие в Покхару. Прогулки на лодках по озеру Фева, посещение островного храма Барахи и размещение в гостинице.
Ночевка в Покхаре в отеле KANTIPUR или подобный. Завтрак.

День 04: Ранним утром, совершение короткого трека до Сарангкота, где Вам предстоит увидеть панараму Гималаев: Даулагири (8167 м.), всех четырех пиков Аннапурны (7200-8093 м.), Ламджунг (6983 м.), Манаслу (8163 м.), Мачапучра (6997 м.). После завтрака, экскурсии в долине Покхара: водопад Девиса, пещера Гиптешвар Махадев, лагерь тибетских бежанцев. Ночевка в Покхаре в отеле KANTIPUR или подобный. Завтрак.

День 05: После завтрака, возвращение в Катманду и перезд в Город Дулихел(1700м.). многих веков был важным торговым центром на древнем коммерческих маршрута, соединяющего Непала в Тибет. С незапамятных времен люди Непала путешествия в Тибет, чтобы принести домой соль и золото. Кроме того, тибетцы каждый год со своими стадами овец войти в Непале во время Dashain, наибольшее индуистского фестиваля. Они приобрели чили и другие предметы первой необходимости в Непале и вернуться на родину. В те дни, целый день ходьбы от Катманду Дулихел было удобно для экскурсантов Тибета с легко доступных пищевых продуктов и воды на Дулихел на вечер для ночлега. Даже сейчас, с высоты птичьего полета Вид из курортов на Дулихел к ландшафтов; шоссе в Тибет и горизонты далеко тибетской границы, очевидно, демонстрирует Дулихел как шлюз Тибета. После прилегающих с Тибет дороги в 1965 году, получил Дулихел подтяжка лица и разработаны как туристического места назначения как для Тибета экскурсантов и туристов. Дулихел является идеальным станции остановиться на ночлег в то время как собирается в Тибет. Ночевка в Дулихеле в отеле HIMALAYA HORIZON или подобный. Завтрак.

День 06: После завтрака Переезд граница Непал – Тибет –Джангму(2300м). является таможенный город и порт прибытия расположен в тТибете на границе Непала и Китаем, только в гору, и через Бхоте Коси реки от непальского города Кодари. На высоте 2300 метров над уровнем моря, Джангму имеет мягкий и влажный субтропический климат, который является редкостью для Тибета. Ночевка в Джангму (Тибет) в отеле MANTRA или подобный. Завтрак.

День 07: После завтрака Переезд до г. Шигадзе(3900м) (около 4ч. езды), второй по величене город Тибета, расположенный в живописной зеленой долине. Ночевка в Шигадзе (Тибет) в отеле EVEREST или подобный. Завтрак.

День 08: Переезд –Лхаса(3650м.).По дороге Посещение монастыря Ташилунпу, основанного первым Далай Ламы. В монастыре находится статуя (27м. высотой, 275 кг.золотого покрытия) будущей инкарнации Будды-Майтрейи.Посещение монастыря Пелкор Чходе и ступы Гьянгзе Кумбум. Ночевка в Лхасе (Тибет) в отеле TRISANG LABRANG или подобный. Завтрак.

День 09: Лхаса: После завтрака экскурсии: во дворец Потала – дворец Далай Ламы, возводившийся с 641 г. до 17 в., имеющий 999 комнат, отделанных с баснословной роскошью; во дворец Норбулинка - бывшая летняя резиденция Далай Ламы. После обеда, экскурсия в монастырь Сера – центр течения Гелугма (желто-шапочная школа буддизма). Если повезет, нам удастся поприсуствовать на ярких ежевечерних схоластических спорах учеников-лам о сущности разных направлений буддизма. Ночевка в Лхасе (Тибет) в отеле TRISANG LABRANG или подобный. Завтрак.

День 10: Лхаса: посещение монастыря Дрепунг, ранее одного из крупнейших в Тибете. В период правления пятого Далай-Ламы (1617-1682 гг.) число монахов – лам превышало 10 тысяч. Вплоть до присоединения Тибета к Китаю (1959 г.) монастырь являлся одним из важнейших центров политической и духовной жизни Тибета. Можно поговорить с ламами о «срединном пути» спасения. Во второй половине дня посещение храма Джокханг - главная святыня тибетских буддистов. В Джокханге находится одна из древнейших статуй Будды-Джово Сакьямуни, привезенная в Лхасу в Х веке. Вечером прогулка вокруг Бакхор Базаар - одно из лучших мест для наблюдения за жизнью обычных тибетцев и для покупки сувениров. Ночевка в Лхасе (Тибет)
в отеле TRISANG LABRANG или подобный. Завтрак.

День 11: Утром-выезд через впечатляющиие перевалы Камб-ла (4794 м.) и Каро-ла (5045 м.) в Гьянгзе(3950м.) (около 1.5 ч. езды). Дорога проходит вдоль берега живописного и священного для тибетцев озеро Ямдрок Цо. Прибытие и размещение в отеле. Экскурсия в единственный из сокранившихся крепостей Дзонг Гьянгтзе (ХIV в.). Ночевка в Гьянгзе (Тибет)
в отеле TRUGU или подобный. Завтрак.

День 12: После завтрак переезд до г.Шегар (4350м.) город на подножия горы Эверест в Тибете, в настоящее время управляется как часть Китая. Следует отметить, за то, что отправной точкой для многих альпинистские экспедиции на самую высокую гору в мире. Город расположен в 14891 футов над уровнем моря.Ночевка в Шегаре (Тибет) в отеле EVEREST или подобный. Завтрак.

День 13: Рано утром выезд через перевал Лалунг-Ла (5124 м) в небольшой городок Ньялам. С дороги, которая огибает территорию огромного национального парка Сагарматха, хорошо виден Эверест (8848 м.). По пути возможны остановки: у храма, построенного на месте пещеры Миларепы; на перевалах и в небольших тибетских поселках. Реальная жизнь тибетцев, фантастические пейзажи – все это Вам предстоит увидеть. отъезд до непальско-тибетской границы Кодари через Жангму. После оформления документов, переезд в Катманду (около 4 ч. езды). Прибытие и трансфер в гостиницу. Ночевка в Катманду в отеле GANGJONG или подобный. Завтрак.

День 14: Свободное время для совершения покупок и последних прогулок по древнему городу. Вечером: прощальный традиционный непальский ужин с программой народных танцев. Ночевка в Катманду в отеле GANGJONG или подобный. Завтрак и Ужин.

День 15: После завтрака Отъезд в аэропорт и вылет из Катманду. Завтрак.
Цена на одного при размещении вдвоем - 1680$, одноместное размещение - 2120$ + авиабилеты Москва-Катманду-Москва.

В цену включено:
Размещение в 3* гостинице в двухместном номере в Непале и в Лхасе, Тибет.
Размещение в лоджах/Гест-хауз по дороге к Лхасу.
Завтраки.
Трансфер по программе.
Русскоговорящий гид только в Непале.
Англоговорящий гид в Тибете.
Все входные билеты и пермит для посещения Тибета.
Китайская виза
Один традиционный непальский ужин с программой народных танцев.

В цену не включено:
Международный перелет Москва - Катманду - Москва
Непальская виза по прилету 25$
Обед и ужин в Катманду, Покхаре, Нагаркоте , Лумбини
Личные расходы и напитки
Чаевые
Все прочие расходы, не указанные в программе
Доплата за русскоговорящего гида в Тибете – 100 долларов с человека.

8


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru