7 секунд отдыха (2)

Пишет Viktor4aika, 31.05.2012 08:47

Фильм основан на реальнейших событиях. В роли Ули Штека - Сильвестр Столовый. Улыбнитесь:-)
7 секунд отдыха (2, Альпинизм, ули штек, эверест, альпинизм, комиксы, горный юмор, сильвестр сталлоне, виктор чайка)

192


Комментарии:
5
АБАРЁШЬСЯ!! :)

12
Скоро как на фишках будет...

КГ/AM

3
Увы.

-1
н-да...(

-1
Ы! Коммерческие экспедиции пока лидируют... Люди...Вы что всерьез решили загнать бедного маленького Ули на северные склоны???.. ))))

11
Или того хуже на восточные
"Они загнали Ули на Канчунгскую стену! - Сволочи!" ))))

-4
+1 Офигенная картинко! Йа ржу!

-4
Хороший комикс. Смеялся. Копайте глубже, без Жириновского, надоел.

-5
в следующей серии только ровные пацаны, Сильвестр в роли самого себя с друзьями решит заняться альпинизмом....))) Будет раскрыта тема - "айопт, альпинизм - это трудно или легко для суперзвезд...")))

3
Картинка повеселила. Но вот грустно, что большинство ЗА коммерческие экспедиции. Без комментариев.

1
Рисковчане, извините за офтопик.

Ирина, куда без году неделя скалолазка (на скалодроме) возраст больше 40, физ. форма неплохая, смелость невысокая, может в северной Норвегии без особых приключений на пятую точку сходить погулять по хорошей тропе с выходом на обзорную вершину? Знакомые просят, девицу сам сподобил по горам лазать, так что крестный папаша, несу ответственность. Ваши посты про зимние дела в тех краях, Лофотены и др., я уже им отправил, но там для более серьезных людей.

6
немного мыслей о коммерческих экспедициях...

Тут неоднозначная штуковина. По-моему, даже в интервью Штека встречается эта мысль, что коммерческие экспедиции это важная составляющая в зарабатывании денег населением. Грубо говоря, в Непале, далеко не самой богатой стране, любой приход денег извне желателен. Экспедиции же дают возможность иметь работу носильщикам, и не только. Хотя это никак и не связано с неуважением к Горе. В смысле, даже если ты хреново тренирован, и думаешь, что все равно тебе место на вершине, и щемишься сюда, то хотя бы уважай это место, эту Гору и этих людей, которые тебе помогли удовлетворить твои детские амбиции. Почему детские? Высота-то ведь не детская!!! Потому что истинный боец идет вперед каждый день, он работает над собой каждый день, тренируется, преодолевает. Преодоление для него это и есть жизнь. И однажды он приходит сюда. Плохо, если для того, чтобы доказать, что его пиписка длиннее. Хорошо, если для того, чтобы стать лучше, сильнее, глубже... Сама суть коммерческих экспедиций вроде бы и полезна для Непала, но чистым это занятие никогда не будет. Не будет, потому что человек - слаб, если приперся на Эверест, в надежде, что его туда проводят... Даже если и смог на это заработать деньги... В этом плане респект и уважуха Штеку за его подход: "Восхождение с кислордом - это самообман, если я не смогу зайти без него, что ж, значит вернусь и буду тренироваться еще сильнее"...вот это слова Человека...

Человек же так устроен, что никогда он не сможет отделить "стадионы, где он потакает своим амбициям, от храмов, где он исповедует свою религию"...задумайтесь, и ответьте себе честно на вопрос...представьте: ВЫ - последний человек на земле. Один, больше - никого. И никогда не будет. никто не узнает...никто не оценит... никто не поймет...никто не разделит радость...Вам будет тогда хотеться ходить в горы, точно так же, как сейчас???

Человек так устроен, что ему просто необходимо достигать осознания собственной значительности. Именно это и отделяет его от животных. Это то единственное, что у нас есть, а у них - нет. Именно это и сделало цивилизацию возможной. Как и все достижения. Как и все свершения и преодоления. То, каков Человек, определяется именно МЕТОДАМИ достижения им собственной значительности...
...важно вот что: нужно просто в Человеческом месте проводить грань между "стадионами" и "храмами", чтобы был гармоничный балланс того и другого и хреново, когда это только стадионы...или вообще - рынок.....


1
А недавно я посмотрел фильм "ХЭНКОК"...И вот еще один вопрос Горным Людям:

ЕСЛИ БЫ ВЫ УМЕЛИ ЛЕТАТЬ КАК ПТИЦЫ - вы бы ходили в Горы?

0
Ну я бы туда обязательно летал, это же изумительные виды. Как, впрочем, и океан, особенно, наверное, в бурю. Эх, мечты, мечты.

-1
1. Если б я остался на Земле "савсэм адын" - какие уж тут горы...
Это всё равно, что я на белоснежном теплоходе, читаю в шезлонге классную книгу. А тут вдруг айсберг, удар... Корабль тонет, все тонут, один я спасаюсь на шлюпке, качаюсь посреди океана - и что, наслаждаюсь чтением дальше?!. Даже если представить, что я на корабле изначально один, и притом знаю, что до самой смерти никогда больше не увижу сушу, людей и т.п. - захотел бы я снова перечитать, скажем, "Двенадцать стульев"??? У меня нет ответа. Скорее, психика бы стала меняться.
2. Если б я летал как птица? Какал бы на эти горы с высоты своего полёта! Гуано, конечно (я же птица:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru