Письмо Марата Сафина поклонникам из Катманду

Пишет poltergeist, 20.09.2007 13:08

Письмо Марата Сафина поклонникам из Катманду (Альпинизм, марат сафин, чо-ойю, клуб 7 вершин, bask)

Передает Александр Абрамов:
"Сегодня 19 сентября команда в полном составе собралась в нашем суперкомфортном базовом лагере Чо-Ойю (высота порядка 5000 м). Даже Евгений Семёнов, у которого были проблемы с визами, догнал нас сегодня приехав на джипе вместе с Латвийской экспедицией. Как раз сегодня наши шерпы, загрузив 1800 кг на 30 яков, отправились в промежуточный лагерь.
В Базовом лагере лайзен-офицер (офицер связи – представитель местной власти при экспедиции) мой хороший приятель мистер Самду, с которым мы последние 4 года каждую весну постоянно встречаемся в Базовом лагере Эвереста. Завтра день отдыха и акклиматизации. И упаковки оставшихся 900 кг груза".
Письмо Марата Сафина поклонникам из Катманду (Альпинизм, марат сафин, чо-ойю, клуб 7 вершин, bask)


Будучи в Катманду, Марат Сафин написал письмо своим болельщикам, которое было опубликовано на официальном сайте теннисиста www.maratsafin.com:

"Привет всем моим болельщикам. Я пишу вам из Катманду.
Да, вы уже, наверняка, многое слышали о том, что я решил отправиться в увлекательное путешествие – покорять Чо-Ойу, гору в Гималаях, на Тибете. И я подумал, что важно рассказать вам о том, что происходило со мной в последние несколько недель, а также о моих планах на будущее. Ведь это вы всегда играли важную роль в моей карьере: мы с вами многое вместе пережили, вы были со мной и в тяжелые времена, и во времена таких сладких моих побед. Как вы помните, мой хардовый сезон начался в Лос-Анджелесе, где я так же начал работать с новым тренером – Эрнаном Гуми. Я, лично, могу сказать, что наше сотрудничество с Эрнаном великолепно. Думаю, он отличный тренер и я доволен той работой, которую мы сделали вместе. И только моя уверенность в нем позволила мне пойти на тот шаг, который я сделал, и быть там, где сейчас нахожусь.

На протяжении восьми недель в Штатах мы пытались поработать над моей игрой, изменить ее тактику так, чтобы я вновь смог играть в своем старом стиле: быстрее, с более короткими розыгрышами, используя мощные плоские удары и стоя ближе к линии, а не на расстоянии двух метров от нее, как я играл, думаю, последние полтора года. Я действительно чувствовал, что положение улучшается, но, к несчастью, в матче первого круга US Open вновь появилась боль в левом запястье, та, которая впервые начала меня беспокоить в 2003. Сначала она была не особенно заметна, но во втором круге из-за нее произошла расконцентрация внимания, и я, вместо того, чтобы думать о матче, начал думать о повторении всех тех проблем, которые у меня были.

Мой хирург, доктор Федер из Лос-Анджелеса, прилетел в Нью-Йорк и осмотрел меня после матча. Его диагноз меня обнадежил – он сказал, что мне потребуется только 4-6 недель отдыха. К счастью, никаких дополнительных повреждений не было, так что после этого я буду в полном порядке.
Поговорив с моим тренером, мы решили, что этот сезон для меня закончен, и я бы хотел поделиться с вами нашими планами в отношении моего возвращения в теннис в будущем сезоне в лучшей форме.

Когда я вернулся в Москву, и врачи там подтвердили диагноз доктора Федера, у меня появилась возможность присоединиться к альпинистской экспедиции, в которой участвуют мои близкие друзья. Я впервые почувствовал, что есть нечто вне моей теннисной карьеры, что мне обязательно хотелось бы сделать. Это не просто отпуск на пляже. Я знаю, что физическая нагрузка при восхождении очень большая, но, надеюсь, неповторимая обстановка и пребывание вне цивилизации пойдут мне на пользу и помогут мне восстановить мои силы и уверенность в теннисе. Надеюсь, это будет особенный опыт, и, где-то глубоко внутри, именно это я уже давно хотел сделать.

До того, как отправиться в экспедицию, я заключил договор с Гуми до конца 2008 года и только после того, как он поддержал мое решение, я решился претворить все в жизнь.

Я планирую уехать на 4-6 недель. И, на самом деле, очень сожалею, что пропущу полуфинал Кубка Дэвиса, но уверен, что наша команда справится и без меня. Могу сказать, что, по меньшей мере, тоже приложил к нашему делу чуточку своих усилий, слетав в начале года в Чили, и потом в четвертьфинале против Франции, где я сыграл небольшую роль, победив Матье.

После, в конце октября, мы с Гуми встретимся в Москве, чтобы начать тренироваться, и в начале ноября мы полетим в Валенсию и, возможно, Южную Америку, чтобы как следует подготовиться к началу сезона 2008.
Уверяю вас, мои друзья и болельщики, что у меня все еще есть желание попробовать вновь пробиться к вершине в этой игре, и надеюсь, что все вы будете рядом, чтобы поддержать мои усилия в этом.

В следующие несколько недель я буду очень по вам скучать. Прошу вас, поддержите моих друзей и соотечественников в полуфинале Кубка Дэвиса, держите за них пальцы крестиком.
Увидимся уже очень скоро.
Находясь где-то над крышей мира,
Peace всем вам,
Марат"
Текст по http://maratoss.narod.ru/

52


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru