Этап молодежного кубка Европы в Москве: интервью с Tina Johnsen Hafsaas

Пишет billy, 05.06.2012 00:10


Победительница 2-го этапа молодежного Кубка Европы по скалолазанию, прошедшего в Москве с 25 по 27 мая, Tina Johnsen Hafsaas (Норвегия) ответила на вопросы пресс-службы ФСР.


Этап молодежного кубка Европы в Москве: интервью с Tina Johnsen Hafsaas (Скалолазание, москва, кубок европы)






- Поделись своими впечатлениями о минувших соревнованиях.
- Мне действительно очень понравились эти соревнования и трассы, которые были очень удачными. А вот немного огорчило небольшое количество европейских стран, чьи спортсмены приехали в Москву. Кроме скалолазов из России, Украины, Румынии и Сербии, было представлено всего три западноевропейские страны (Норвегия, Англия и Бельгия – примечание авт.)

- Почему так мало стран смогло приехать в Москву?
- Я не знаю точно, почему было так мало народу из Западной Европы, но я думаю, что так получилось из-за дороговизны поездки сюда. Но для нас, норвежцев, не намного дороже приехать в Москву, чем во Францию или Австрию.

- Сколько раз в неделю ты тренируешься?
- Во время тяжёлого тренировочного периода я тренируюсь 10 раз в неделю. И так как я учусь в спортивной школе, у меня есть возможность тренироваться как вечером, так и утром. Именно поэтому я могу тренироваться по 10 раз в неделю. Обычно я лазаю шесть - семь раз в неделю, а в остальное время занимаюсь общей физической подготовкой, бегом и тому подобное. Но это только во время подготовки к стартам.

- Удалось ли тебе понаблюдать за другими спортсменками?
- Во время соревнований я стараюсь сконцентрироваться больше на себе, чем на других спортсменах. На квалификации я заметила одну очень сильную русскую скалолазку, которая топнула обе квалификационные трассы и несколько других русских девочек, которые пролезли первую квалификационную трассу и почти пролезли вторую. Поэтому я знала, что финалы будут непростыми, и что русские скалолазки очень сильные.

Страница соревнований - http://c-f-r.ru/inf/projects/eyc2012/

Организаторы: Европейский совет Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC); Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ; Комитет национальных и неолимпийских видов спорта; Федерация скалолазания России; Департамент физической культуры и спорта города Москвы; Федерация скалолазания г. Москвы, При поддержке Правительства Москвы.

Спонсоры соревнований: Компания Red Fox, группа компаний DoorHan, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, группа компаний «Венто», компания «Шишкин Лес», компания CÉBÉ, скалолазный центр BigWall.

Информационные партнёры соревнований: журналы Риск онсайт, Вертикальный мир, интернет проекты: www.risk.ru, www.mountain.ru, www.baurock.ru, www.vvv.ru, www.skiexpo.ru, www.ski.ru

Информация для СМИ
Для аккредитации и получения дополнительной информации обращайтесь: Дмитрий Шушпанов, pressa(собачка)c-f-r.ru, тел. 8-901-523-8375.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia.

Дмитрий ШУШПАНОВ, Юлия ТРОЕПОЛЬСКАЯ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

27


Комментарии:
0
Казахстан забыла...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru