Всесоюзная школа инструкторов альпинизма 1982 года. Альплагерь "Безенги" Старая кинохроника в 3 частях

Пишет lomiga, 05.06.2012 01:34

Как обычно в этом году новые соискатели инструкторского звания пройдут Всесоюзную, пардон, Российскую школу инструкторов. Так продолжается уже не одно десятилетие.Те , кто будет осваивать методики проведения занятий по программе подготовки альпинистов могут заглянуть на тридцать лет назад и посмотреть как готовили будущих инструкторов в далеком 1982году. Те кто там был, увидят себя молодыми и счастливыми. Если кто кого узнает -поделитесь информацией. Автор не упомнил всех, кто попадал на киноплёнку. Но основные легендарные фигуры советского альпинизма - В.В Жирнов(Ленинград),Е.А. Муравьёв и другие в хронике будут показаны.И, конечно, сделайте скидку на качество киноплёнки. Первая из трех частей хроники-



Вторая часть

. Третья часть, заключительная -

122


Комментарии:
4
Спасибо, очень интересно.

4
Спасибо Вам огромное! Всё так и было, по-настоящему!))) И действительно: молодые, здоровые, счастливые)))
Была в школе двумя годами раньше, школой руководил Жирнов В.В., ком. отряда Пепин А.М., ком. отделения Устинов Юра, 1 смена, альплагерь "Безенги"

6
Большое спасибо ! Нормальное состояние у нормальных... И дядя Витя Жирнов хорош среди части женского об-ва (правда, чуть ранее - в 1978-м).

6
Был там в 83-ем, а теперь будто опять побывал. Спасибо за фильмы!

5
Спасибо.
30 лет прошло, а кажется, что позавчера ...

5
Я в Школе в 1981 году был...
вот фото Виктора Васильевича Жирнова

и Юрия Абрамовича Гурьяна

3
Огромное спасибо. В том самом 1982 году я впервые попал в альплагерь.

3
Я тоже был в той самой школе. Отряд у нас был второй или третий.Командир отряда Новиков В.П., а инструктор /командир отделения/ - Галямов Шагимулла Магазович из Тырныауза. А вчера, проездом, у меня был в гостях Саша Тюленев из первого отряда.
Спасибо!

3
Ой, спасибо! Такие уникальные кадры! Была в 83-ем. У меня ещё каска была синяя в белый горошек, пиалкой называли. Еще волосы всем стригла, а Белецкому-молодому ухо ножничками чикнула! До сих пор неловко. Да все ребята обросли, своих уфимских стригла и остальные напросились, даже с шоколадками шли... Да вроде и Виктора Васильевича подстригла, помню как руки дрожали - Командор все-таки! Всё в Школе было отлично. Настоящая была ШКОЛА! Спасибо кстати за "детство счастливое наше"... Все-таки удавалось вырваться даже на целых 63 летних дня ( вместе со стажировкой 20 дней).Только инструктора одного мы попросили заменить. Уродков его фамилия, как звать не помню. Как-то не сладилось у нас с ним. Вы простите, если что , зла не держите....
Привет всем огромный от Уфы. Мы всё ещё ходим в горы.
Зухра

4
Спасибо. Было времечко! Без терроризма, КТО и межнациональных конфликтов. И мы были молоды, и стране нужен был альпинизм и альпинисты. Виктор Васильевич Жирнов был хорошим руководителем Школы, как и все другие до него (Баров+) и после (Ставницер).

Выпускник Школы В.В.Жирнова 1978 г

0
спасибо за сохраненные кадры, за фильм. Я тогда только начинала заниматься альпинизмом. Очень интересно сейчас все: люди, детали, быт, одежда и т.д. Вы не сомневайтесь - молодежи это все интересно, молодежь - она же наша.

2
Всем доброго времени суток.Подскажите пожалуйста,как называется узел который потом после спуска ,путем ослабывания и вздергивания можна розвязать,чтоб забрать веревку ??? может не совсем верно описал,но примерно так????

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru