МаршрутоМания. Отчёт о гонке.

Пишет dmitryslavin, 05.06.2012 15:14

МаршрутоМания. Отчёт о гонке. (Мультигонки)


"Мы только в Туле поняли, что надо бежать в Барнаул! Ах, какое болото было на Эльбрусе! А вы нашли Оренбург?" Непосвященного человека такие разговоры удивляли, а тот, кто в теме, знал, что в субботу, 26 мая, в Битцевском парке проводилась МаршрутоМания - спортивная гонка для самых быстро-умных.

В МаршрутоМании приняло участие около 200 человек, боровшихся за призы наших спонсоров от Halti, НоваТур, +1to. Причем самым маленьким участникам не исполнилось еще и года. Они участвовали классе Семейный, сидя у мам в рюкзачках. Заявка была открыта по семи категориям: М-Бег, Ж-Бег, М-Вело, Ж-Вело, Тандем-Бег, Тандем-Вело и Семейная.

Участники приехали заранее и загорали на солнышке, пока организаторы обустраивали место соревнований.
Старт был необычен тем, что он происходил под ритмы школы африканских барабанов «AfroDrum». Гонка начиналась с самого западного в России города — Калининграда, обозначенного как КП1. Там находился вопрос, про Куршскую косу в которой растут удивительные сосны, закрученные в узел. На КП было три варианта ответов, каждый из которых вел к своему КП. Выбрав вариант ответа, участник бежал на соответствующий КП. На карте были обозначены только КП и их условные наименования (Калининград, Ставрополь, Хабаровск и т.д.). Целью было отметиться чипами в правильной последовательности, т.е. КП1 — КП2 — КП3 и так далее...

МаршрутоМания. Отчёт о гонке. (Мультигонки)

даже самые маленькие спортсмены прямо со старта что было сил рванули на дистанцию

Участники с маленькими детьми проходили маршрут по короткой дистанции и отвечали на детские вопросы и загадки. Взрослым же предлагались интересные географические вопросы, расширяющие кругозор и способствующие развитию маршрутомании (синоним - «шиложопности», «дромомании», «паганелии» и пр.). Например, некоторые участники были очень удивлены тем, что в Ставрополе есть улица под название «45я параллель» проходящая по 45-й параллели Северной широты. Кого-то впечатлил факт существования памятника символу Российских северных просторов, установленного в Ямало-Ненецком Автономном Округе в городе Ноябрьск. Вот вы про кого сейчас подумали? Вот. А памятник-то комару! А на КП «Псков» предлагалось задуматься, что такое «Псковский Кром»?

Вообще, как заявляют организаторы, а участники это подтверждают, только на МаршрутоМании можно побывать в течении 3 часов в Калининграде, Москве, Перми, Барнауле и на Байкале...

Новый формат соревнования предполагал, что спортсмены будут не только «думать», но еще и «бегать». А точнее — думая над вопросами, пытаться построить наиболее быстрый маршрут, по которому будут бегать. Пусть и не мультиспортивная, зато мультизадачная гонка!

Мероприятие однозначно удалось. Солнце и Позитив.

Будем ждать всех на следующей МаршрутоМании, дата и периодичность которой пока не установлена! Следите за новостями на Маршрутах.Ру!

Результаты
и фотографии мероприятия

МаршрутоМания. Отчёт о гонке. (Мультигонки)

перед стартом, в течении всей гонки, и после ее окончания зрителей без устали развлекала группа Африканских ритмов, AfroDrum. У них был даже настоящий африканец (на фотке он удачно спрятался за танцующей девушкой).

МаршрутоМания. Отчёт о гонке. (Мультигонки)

Побежали! Многие были в фирменных майках, которых получила бесплатно первая сотня зарегистрировавшихся.

МаршрутоМания. Отчёт о гонке. (Мультигонки)

велотандем нашел точку "Москва"

МаршрутоМания. Отчёт о гонке. (Мультигонки)

Эльбрус в этом году какой-то немного болотный...
на заднем плане, по ту сторону канавы жарят шашлыки и пьет пиво компания магглов. Соревнования в Битцевском Парк проходят столь часто, что местное население к ним привычно и толерантно. Куда толерантнее, пожалуй даже, местного населения вокруг настоящего Эльбруса.


МаршрутоМания. Отчёт о гонке. (Мультигонки)

мимо Калининграда со свистом

МаршрутоМания. Отчёт о гонке. (Мультигонки)

призов было столько, что награждали ими аж первую шестерку. это категория Тандем-Бег. Победил в ней при этом тандем суперспортивных девушек из сборной Воронеж-Челябинск

МаршрутоМания. Отчёт о гонке. (Мультигонки)

а вот это просто героическая девушка. Несмотря на то, что награждали шестерых лучших, в категории Ж-Вело лишь одна она сумела добраться в отведенное время до финиша, собрав в правильном порядке все КП. представляете, сколько ей призов и почёта досталось!

МаршрутоМания. Отчёт о гонке. (Мультигонки)

самой популярной оказалось кончено же категория М-Бег
Тут заявилось аж 28 участников. Самым умно-быстрым оказался аспирант МФТИ, Ванин Степан


МаршрутоМания. Отчёт о гонке. (Мультигонки)

параллельно соревнованиям проходил фотоконкурс работ на тему "На Маршруте". Голосовали все заинтересовавшиеся посредством лайков. Лайк наклеивался прямо на фотографию. К голосованию были допущены не только участники гонки, но вообще, все прохожие, с интересом останавливающиеся возле фотогалереи. Был получен средневзвешенный взглядт толпы, состоящей из спортсменов-туристов, опохмеляющихся в парке по утрам граждан и бабушек, гуляющих в этом же парке с детьми... Вот безоговорочный победитель фотоконкруса. Все вышеперечисленные категории голосовавших людей расходились по разным фотографиям, в то время, как дети были единодушны. Конечно хомяк! (хотя на самом деле это обыкновенная мышка)

54


Комментарии:
0
Еще бы чипы участников не теряли, вообще все было бы отлично! :)
а так - годная, хорошая гонка, рекомендую!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru