Предложение по Риск.ру. Размер превьюшек

Пишет MG5642, 09.06.2012 21:00

Предложение по Риск.ру. Размер превьюшек (обсуждение, фото, сайт)

Уважаемая редакция сайта Риск.ру!
Текущие превьюшки изображений имеют размер всего 500х500 пикс.
Когда смотришь фото-публикации, фотоальбомы, этого размера крайне мало. Понятно, что можно кликнуть и посмотреть полный размер. Но я, как и, думаю, большинство пользователей, так делают в редких случаях.
Учитывая текущий дизайн Риска: 900 пикс. от кнопки Спасибо до правого поля, предлагаю увеличить размер превьюшек хотя бы до 750-800 пикс. Много трафика пользователи не потеряют, да и не так в современное время этот трафик важен.
Может быть, по-умолчанию оставить 500х500, но дать авторам возможность ставить галочку типа "это фотоальбом, требующий больших превью". Да собственно это уже есть - раздел Фото в списке разделов...

Добавил голосовалку.

128


Комментарии:
1
Хорошее предложение! Надеюсь просьба не пройдет мимо ответственных лиц и мы услышим обратную связь.

0
Будем надеяться. Только, похоже, выбрал неудачное время - сейчас все на футболе, а дальше три выходных.

0
во во, а потом пост уползёт по ленте вниз и 13го числа его уже и не найти будет.
А так свой отчёт неудачно недавно выложил в пятницу вечером, так его практически никто не читал.

по теме: я за

5
Пара соображений.

1) По форме
Есть гибкий инструмент для голосования, лучше использовать его, чем кнопку "Спасибо" (в редакции "Я за!").
Так как с одной стороны это манипулирование результатами статистики, потому что кнопку могут нажать те, кто считает тему актуальной, но при этом не согласен с конкретным предложением.
С другой стороны, несогласные с конкретным предложением Михаила относительно фотографий, но считающие тему актуальной, могут по рекомендации Михаила не нажать кнопку, тогда тема быстро исчезнет из "Актуальных".

2) По содержанию
На мой взгляд, превью фотографий, вставленных непосредственно в текст сообщения, имеют достаточный размер для начального восприятия (на то и превью). Посты, содержащие большое число подобных фотографий весьма объемны. Если их увеличить, то они серьезно загрузят трафик, что по прежнему актуально для многих регионов России и Земного шара, где с удовольствием смотрят "Риск.ру". Кроме того, кто-то использует мобильный интернет, стоимость и производительность которого бывает неоптимальной для загрузки тяжелых страниц.

С другой стороны, фотографии, которые отражаются с помощью инструмента "Альбомы" (через пакетную загрузку) действительно маловаты (на мой взгляд), и в ленте альбома, и в превью. Конкретные размеры предложить не могу (извините) - нужно исследовать статистику использования сайта.

P.S. "Кнопку" нажал авансом, жду изменения ее названия (например - "Обсудим") и голосовалки в сообщении.

0
Добавил голосовалку, поменял кнопку.

Кстати, вариант "Каждый пользователь может сам выбрать размер - например, 500, 750, 900" мне больше всего нравится, хотя и технически он будет более труднореализуем.

0
Проголосовал

5
Вы помните да как Риск лежал недавно после трагедии на Эльбрусе?
И предлагаете сделать картинки побольше что б он ложился полегче?

500*500=250000
900*900=810000 вес картинки увеличивается болеее чем в три раза
(да да в JPG все не так прямолтнейно, но все же!)

0
а какая связь между падением сайта и трагедией на риске? И ваши вычисления показывают, что площадь картинки увеличится в 3 раза, но никак не объем- мы же выкладываем не в bmp, а в jpg и снимок из 100кб может подрасти до 200кб и не более. Опять же речь шла не все снимки увеличить до 900, а дать возможность опционально для фотоальбомов увеличивать лимит. Тогда в ущербе не будут пользователи мобильного трафика- весь контект по-прежнему можно будет смотреть на 500точек, а фотоальбомы уже дома на 900точек.

4
связь прямая: большое число просмотров - нагрузка на сервер.... по сути ДДОС-атака получилась

по поводу объема - думаю что зависимость объема от площади для любого формата в среднем примерно линейная.

идея опционально увеличивать размер фотографий имеет смысл (если этой возможностью не будут злоупотреблять) - у того же Михаила многие посты - это по сути фотоальбом, но с комментариями.


2
Согласен с Lll Лично для меня это не будет большой проблемой, но не у всех такой скоростной интернет. Особенно если не вы живёте не в столице. Для Москвы это хорошо, для многих, более удалённых от столицы нашей Родины, пользователей - плохо.

0
И я согласен, потому вариант настройки под себя, на мой взгляд, лучший.

0
Вообще, считаю, что на риске статьи в формате "фотоотчет" просматриваются весьма неудобно. Если выкладывать фото в ленту, то вообще ужасно: подписей в ленте не делает почти никто, картинки мизерные. Да и если в "тело" статьи выкладывают - немногим лучше, ибо фотографии помимо того, что маленькие, так еще и скомпанованы неудачно - прицеплены к краю, расстояния по вертикали не выдержаны- картинки "слипаются" (( Некоторые посты с приемущественно визуальной информацией от этого очень страдают, так например хотелось нормально посмотреть статью про "Байкал на коньках", но увы...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru