5 лет мы шли к этой идее и, видимо, время пришло. Время для программы UP. Еще более серьезной, интересной, глубокой... Она ориентирована сугубо для тех кто уже у нас был (Левел 1, Левел 2 или лавинные курсы), ну или по хорошим рекомендациям)). Подробнее - под катом.
Школа фрирайда в Хибинах, - ЛЕВЕЛ 3 (Бэккантри/Фрирайд, хибины, кировск, алекс кузмицкий, сергей шестихин, фрирайд-школа, snow sense, snow sense team, новые линии, беккантри)


Концепт программы состоит в том что мы будем выдвигаться в заданные точки хибинского пространства на снегоступах / ски-турах / cнегоходах, удаленные на 2-8 часов пешего хода от нашей базы и там, совершив ряд спусков и переночевав, возвращаться обратно, сушиться-отъедаться-отдыхать)). Ночевать будем в собственноручно построенных иглу, снежных укрытиях, а также на гостинице Куэльпорр, расположенной в самом сердце Хибин. Ходить планируем много, кататься тоже, конечно же будут присутствовать и занятия, причем многие по редким, но важным темам:

- алгоритм действий при сходе лавины
- тренировка строительства иглу
- строительство снежных укрытий 2-3 типов
- оказание первой помощи пострадавшему (перевязка, шинирование,...)
- создание импровизированных носилок из подручных средств на склоне и транспортировка пострадавшего
- основы ориентирования в горах
- тактическое планирование восхождений и спусков, метод Stop or Go (с решением ситуационных задач)

То есть, если у вас есть мотивация на еще более глубокое погружение в беккантри / фрирайд, на освоение новых навыков связанных с нахождением в зимних горах и просто на работу с собой - велкам!

Требования по физо и уровню катания - как на Левел 2. Наличие теплого спальника, рассчитанного на температуру комфорта -10 (минимум), каримата (коврика) и набора походной посуды КЛМН - обязательно. Ибо 2-3 ночи проведем в автономке, ночуя в иглу и самостоятельно готовя на горелках. Кому необходимо, - поможем с закупкой Marmot, с нашими школьными скидками.

Цена вопроса аналогична обычной программе.

17 - до 1 июля
21 - до 1 августа
24 - до 1 ноября
26 - если только аванситься (7), а остальное - по приезду.

Все иные траты (проживание-питание-жд-подъемники-такси-снегоходы) укладываются, если брать по минимальной планке, в 16-18 тыр на 10 дней (чуть больше, нежели в обычных программах, так как будут снегоходы). То есть, общая стоимость поездки, например от Москвы до Москвы, на 2 недели, включая все траты будет от 33-35 тыр, если сдаваться максимально заранее. Аванс-бронь мест в размере 7 - обязательна.

Если хочется раскататься на подъемниках, то лучше заезжать за 2-3 дня до начала программы, ну это традиционно.

Запись, - на manull@bk.ru

51


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru