Боровое. Скалолазные возможности

Пишет ivantem, 14.06.2012 11:34

Евгений Лебасов:
Начну понемногу. Исходной точкой к отправлению было отсутствие информации, но и путало это изрядно. Буду стараться заполнить нужной информацией.
"Сколько машин? Девять? ... да ну ... " так мы собирались с Федей на Саввушки.
"Куда? сколько ехать? ... да ну ..." а так Лёха хотел ехать в Боровое.
Возьми на всякий случай загранпаспорт, попросил я Лёху за 30 минут до выезда из Красноярска, а то Федя против ехать на Саввушки...
Колебались мы до развилки в Новосибирске, Омск или Барнаул... Повернули направо, хотя информации крайне мало, грело то, что далеко, тепло, новое и неизведанное.

Боровое. Скалолазные возможности (Скалолазание, лебасов, копытов, кичкайло)


За все время поездки мы не пожалели ни разу!
Боровое. Скалолазные возможности (Скалолазание, лебасов, копытов, кичкайло)


Подробнее про поездку на майские праздники на скалы Борового с фотографиями и примерной классификайцией маршрутов по ссылке

Коллеги по-жизни: ;-)
Боровое. Скалолазные возможности (Скалолазание, лебасов, копытов, кичкайло)
Боровое. Скалолазные возможности (Скалолазание, лебасов, копытов, кичкайло)

48


Комментарии:
1
Правда-правда, там классно! И купаться и лазать. Жилье оччень дешевое, и на турбазах,и в гостиничках,и в частном секторе. Жилье нашли по интернету. Про палатки не уточняли, где можно ставить. Но с такими ценами и при наличии душа... Мы съездили женским составом из Уфы в августе 2011-го просто посмотреть район, много слышали. Тоже не пожалели. Лазали только невысоко без веревок, но каждое утро наша группа шла с лыжными палками то к "Слону", то к другим массивам, то аж до Щучинска. Нахаживали много, по 10-15 км, потом купались. Народ шарахался от нашей финской ходьбы, да это везде так, всегда спрашивают, а где лыжи? Мы, говорим, давно идем, с зимы, лыжи на дрова ушли... Правда погоды жаркой не было, но все равно... Продукты покупали - цены тоже дешевле, чем в Уфе. Отличная молочка, рыба шикарная местная свежая, раки. И даже в Астану на экскурсию съездили за 1000 рублей (в них входили: трансфер в 2-х этажном автобусе по дороге Боровое-Астана, с дозволенной скоростью 120 км/ч, по 6-ти полосной дороге, обед в Астане, куча экскурсий и ночью поющие фонтаны с классической музыкой) ! В общем за 10 дней ( с дорогой по ж/д в плацкарте Уфа-Щучинск_Уфа, проживанием 9 дней, экскурсией, два раза ходили в кафе, остальное готовили сами, т.е и продукты), мы потратили 10-12 тыс. руб.на каждого! Хочу и знакомых свозить. Вот тогда уж со снарягой поедем. Скалы на трение очень приятные. Но при нас не было вообще скалолазов. В перечне услуг предлагался подъем с верхней страховкой для новичков и посложнее маршрут, но не наблюдали желающих. В одном из парков пара ребят работала на висячем веревочно-деревянном комплексе, разработанном не то в Калининграде, или в Питере. Между сосен, со спуском на ролике. Там у них были клиенты. Но все продумано - один инструктор впереди клиента, второй на земле с мегафоном, он же подсказывает, он же других зазывает. В общем, это наша бывшая страна, север Казахстана, поэтому наших много, проблем никаких!
Зухра

0
Боровое, это песссня! Ездили туда в 90х. Было совсем дикое место. Смотрю, инфраструктура подросла.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru