Альпшкола в Крыму, осень 2012 (меняем формат, место, количество уровней...)

Пишет manull, 15.06.2012 10:51

Ну вот, совершив крайнее восхождение по маршруту 3Б к.с. мы и завершили эту, VI по счету альпшколу. Немного грустно, немного радостно. Но пора подумать и о следующей)). И она нас всех порадует, своей новизной, большей насыщенностью и разнообразием! Во - первых, мы меняем район проведения альпшколы, во-вторых, меняем сам формат, в третьих, вводим в действие Левел 2. Теперь, обо всем по порядку.
Альпшкола в Крыму, осень 2012 (меняем формат, место, количество уровней..., Альпинизм, судак, сокол)


1.Альпшкола будет проходить не в Судаке, а в западной части Крыма, где собственно и расположены все основные скальные массивы полуострова (Куш-Кая, Форос, Мшатка-Кая, Ай-Петри, Ангар-Бурун..). Обусловлено это желанием сменить обстановку, найти еще более удачные места, горы и маршруты для проведения школы.

2.Планируем делать радиальные выезды в другие районы, благо что наличие минивена это позволяет. Целью школы будет не только дать определенную сумму навыков и знаний, но и показать различные массивы Крыма, отличающиеся друг от друга по своей структуре и рельефу. С утра, например, проводим тренировку на скалах в Никитах, а после обеда лезем маршрут на горе Парагельмен (в часе пути друг от друга). И так каждый день. Жить будем там где удобно, по ходу перемещения между массивами, но, скорее всего, это будет одно-два места, "базы", откуда и будем делать вылазки.

3.Вводим Левел 2. Одна из осенних смен будет "продвинутого уровня". Она рассчитана на тех кто у нас уже был, а также у кого уже есть за плечами опыт восхождений 2-3 к.с. (или соответствующий горно-пеший или ТГТ опыт) и кто хочет дальше поработать над собой и выйти на новый уровень. Длительность этой программы увеличена до 12 дней, пара-тройка дней их которых заложены на ожидание погоды и отдых. Предполагается провести 6 тренировок и столько же восхождений (2А-5А к.с.). Тренировки будут включать в себя базовые навыки по ИТО, самоспасение в двойке, тренировку лазания и др. Плотность программы - выше средней.

Даты альпшколы

3-12 октября (Level 1)
11-22 ноября (Level 2)

Группы по 6 человек.

Проживание-Питание

Будем жить в частном секторе, по цене 60-80 гривен с человека в сутки (240-320 рублей). Конкретика - ближе к датам проведения. Белье, стиральная машина, кухня где можно себе готовить, - все это будет. Ну и кафешки, когда это удобно, будем юзать. На еду стоит закладывать около 100 гривен в день (400 рублей).

Цена вопроса

- 21* (до 1 июля)
- 24* (до 1 августа)
- 26 - если только аванс (7), а остальное по приезду.

-35% от любой из цифр, тому кто поедет на своей машине и будет готов вместить пару-тройку человек к себе.

* Соответствующая цена, с учетом скидки, действует если сдавать всю сумму до указанной даты. В случае если не можете приехать - возвращается вся сумма, без проблем. Исключение - если до начала программы менее 4 недель, тогда удерживается сумма аванса. Чтобы забронировать место нужно проавансироваться, и (или) сдать всю соответствующую сумму.

Ориентировочные расходы на поездку (общая картинка)

- школа - 21-26
- железнодорожные билеты Москва-Симферополь-Москва - 3-4
- проживание - 2-3, на все дни школы
- питание - 3-4, на все дни школы

Итого, поездка целиком уложиться в 29-35, с учетом всех расходов, на 2 недели от Москвы до Москвы.

Запись - на manull@bk.ru

P.S. Подробнее о программе, логистике и проч., - в отдельном посте и рассылках, ближе к делу.

Фильм об альпшколе - "Наскальные человечки"

Анонс о прошлой, VI альпшколе в Судаке (есть инфо о требованиях и необходимом снаряжении)

46


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru