RideThePlanet: стартуем в лето с каякерами!

Пишет RideThePlanet, 15.06.2012 10:57

После двух успешных зимних сезонов медиапроект RideThePlanet запускает летний этап съемок.
Фрирайд — это не только снег, и этим летом видеосерии проекта будут посвящены каякингу — сплавам по бурной воде.
RideThePlanet: стартуем в лето с каякерами! (Бэккантри/Фрирайд, фрирайд, видео, горы, каякинг, сплав, кавказ, фото, путешествия)

На фото: Дмитрий Данилов.


С июня по октябрь в планах — ряд первопрохождений рек на Северном Кавказе, водопады центральной Норвегии, сплавы по полноводным рекам района Тянь-Шань и не пройденные ранее маршруты в Непале. В рамках проекта RideThePlanet совместно с компанией Adidas была создана команда прорайдеров «Adidas / RideThePlanet», в которую вошли российские каякеры Егор Воскобойников, Дмитрий Данилов, Алексей Лукин, Иван Рыбников, а также прорайдер Adidas Sicklline Томас Марницс (Латвия). Эти люди проводят в путешествиях и в лодке большую часть своей жизни, и уже не первый год.

RideThePlanet: стартуем в лето с каякерами! (Бэккантри/Фрирайд, фрирайд, видео, горы, каякинг, сплав, кавказ, фото, путешествия)

На фото: Егор Воскобойников.

Константин Галат, автор проекта RideThePlanet: «Сплав на каяках идеально подходит формату проекта RideThePlanet, это один из самых зрелищных видов спорта. Каякеры бывают в красивейших местах и преодолевают сложнейшие природные препятствия. При этом, большинство путешественников вряд ли когда-либо попадают в столь труднодоступные места и видят их своими глазами».

Дмитрий Данилов, каякер, координатор команды RideThePlanet летнего сезона: «Летний этап RideThePlanet – это первая попытка объединить лучших российских каякеров и команду профессиональных фотографов, видеооператоров и журналистов. Западные каякеры уже давно снимают качественные фильмы о своих путешествиях, интересные огромному числу зрителей. Мы надеемся, что летний проект RideThePlanet с участием каякеров поднимет на новый уровень съемки экстримальных видов спорта в России».

Сейчас команда уже находится на съемках на Кавказе — и скоро будет опубликован первый репортаж из этого путешествия по рекам Чегема, Домбая, Приэльбрусья и Северной Осетии.

RideThePlanet: стартуем в лето с каякерами! (Бэккантри/Фрирайд, фрирайд, видео, горы, каякинг, сплав, кавказ, фото, путешествия)


Партнеры проекта:
НТВ-ПЛЮС, Adidas, Subaru, Geo, Video.mail.ru, Одноклассники, Nivea For Men.
Информационные партнеры: журнал «Вертикальный Мир», журнал «Полный Привод 4х4».
Интернет-поддержка: extreme.sport-express.ru, risk.ru, vvv.ru, burnovoding.ru, whitewater.ru, tourbina.ru, spox.ru.

26


Комментарии:
1
Крутяк.
Из слаломистов получаются отменные экстрим-сплавщики :)

1
По поводу первопрохождений рек Сев Кавказа....
Отсутствие информации в инете и даже отчетов в библиотеке не свидетельствует о том, что их по крайней мере кусками не ходили
в 60х -70х...........
а то ребята писали о первопроходе верхней Риони на каяках, а этот участок ходился 5-10 группами в те годы(((


А вообще то УДАЧИ ВАМ!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru