Чемпионат России в Красноярске: итоги 5-го дня

Пишет billy, 19.06.2012 01:40

17 июня в Красноярске завершился чемпионат России по скалолазанию. В последний день соревнований определились победители в дисциплине боулдеринг.

Чемпионат России в Красноярске: итоги 5-го дня (Скалолазание, захарова, боулдеринг)





Чемпионами России 2012 года стали Ольга Яковлева (Самарская область) и Виктор Козлов (Красноярский край), серебряные медали завоевали Евгения Лапшина (Свердловская область) и Рустам Гельманов (Москва), бронзовые – Дмитрий Шарафутдинов и Анна Галлямова (оба – Свердловская область).

После церемонии награждения и закрытия турнира один из организаторов ЧР-2012 Любовь Павловна Захарова ответила на вопросы пресс-службы ФСР.

- Были ли трудности в организации соревнований?
- В Ледовом дворце никаких проблем не было, все шли навстречу, заказали нам вышку, с помощью которой можно было крутить трассу. Они купили два телевизора, провели интернет, интернетчики работали в течение недели.

Там, где выставили разминочный скалодром, нам отдали баскетбольный зал, хотя у него расписана каждая минута.

Боулдеринг проходил в другом зале. В "Спортексе" же мы гости, и нам вставляют палки в колеса, хотя мы у них ничего не просим.

- Как вы оцениваете трассы на боулдеринг и на трудность?
- Если по пятибалльной системе, то только на отлично. Финальные трассы трудности включали в себя все элементы. Финал удался. Но сегодня мне кажется, что боулдеринг удался еще больше, чем трудность, и подготовщики заслуживают самой высокой похвалы, потому что трассы действительно очень профессиональные.


- Что вы скажете по выступлению сборной Красноярского края?

- Те, кто тренировался, тот и выступил достойно. Хотя очень много тренировались Терентьевы и Шагин, и на трассах нашего скалодрома выглядели нормально, но им не удалось выступить на ту форму, которую они имеют на данный момент.

Что касается скоростников, вся сборная на скорость проводила по две тренировки в день с конца мая, спортсмены показывали нормальные стабильные результаты. На тренировках отсутствовала только Анна Цыганова, поскольку она уезжала на боулдеринговые старты в Европу. Вернувшись, она посетила две тренировки, на которых пробежала по три раза со временем около 11 секунд - то есть, пребывала не в лучшей своей форме. Однако на соревнованиях у Ани активизируется спортивный характер во время стартов, и она двигается без единой ошибки с превышением скорости, чему я очень рада.

У Вити Козлова это первый старт после перерыва, он тренируется самостоятельно, без всех.

Рада как тренер за выполнение мастера Чесноковым Семеном".

Материалы по теме:

Подготовка трасс на трудность – 1 часть - http://www.c-f-r.ru/press/news/2950/, 2 часть - http://www.c-f-r.ru/press/news/2955/
Анонс - http://www.c-f-r.ru/press/news/2963/
Итоги 1-го дня - http://www.c-f-r.ru/press/news/2967/
Итоги полуфиналов на трудность - http://www.c-f-r.ru/press/news/2968/
Итоги 2-го дня - http://www.c-f-r.ru/press/news/2969/
Итоги 3-го дня - http://www.c-f-r.ru/press/news/2971/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia.

Марина ФЕДЧЕНКО, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Фото Валентины ГОЛОВИНОЙ

33


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru