2012 ВАРЗОБ с томичами!

Пишет ivantem, 22.06.2012 14:13

Опубликовано по просьбе Галины Владимировны Новоселовой.

Август, звездные метели
Гонят нас из дома…

Томская Федерация Альпинизма приглашает на Спортивные альпинистские квалификационные соревнования «Варзоб - 2012»!
Сказать попроще, а не языком Минотавра, тьфу - Минспорта, приглашаем на сборы!

2012 ВАРЗОБ с томичами! (Альпинизм, тфа, галина владимировна, варзов 2012, гуц, томск, новоселова, сборы, галка)

Фото взято с сайта ФАР, автор публикации Солдатов С.Ю


Встречаемся в Душанбе (стоимость перелета Новосибирск – Душанбе составляет примерно 18 тысяч рублей). Есть варианты добраться в Душанбе по железной дороге, автотранспортом, и комбинированные. Выбор богатый. Обеспечим встречу в аэропорту. Далее – автобусом до базового лагеря по живописному Варзобскому ущелью вдоль реки Варзоб (кстати, там находится одна из летних резиденций Президента Таджикистана, поэтому дорога очень хорошая!)
Район этот действительно прекрасен. Вот что писал об этом районе Сергей Шибаев, инструктор альпинизма:
«Здесь рай не только для альпинистов, но и для горных туристов, и для простых треккеров. А был бы прокат маунтинбайков – и байкером было бы раздолье. Дорог и троп -вдоволь…
По склонам идти удобно – трава не густая и редкая, не то что на Кавказе… Ветерок вдоль склона делает прогулку вполне комфортной, сбивая жар светила. А какие краски вокруг?!
Стоишь посреди этой красоты и гармонии и не понимаешь, почему людей в горах так мало?...»
Сборы пройдут с 30 июля по 30 августа 2012 года в Варзобском ущелье в 25 км от города Душанбе (спортивная часть с 6 августа по 26 августа).
До и после спортивной части: скалы - разнообразие по ущелью!, культур-мультур, разговоры о жизни :) и прочих человеческих ценностях.
Встречи, знакомства, прощания, обещания, расставания………………

В программе сборов:
Главное - сходить с друзьями и инструкторами все, что сможешь и все к чему готов физически и морально :);
отделения формируются согласно уровням подготовки, проходят ледовые и скальные занятия с опытными инструкторами. Те ,кто ездил с нами, навряд ли когда забудут таких инструкторов как Славик Труш, Серега Немцев, Серега Михалев, Юля Сапунова. Идет активная беседа с Афанасьевым Андреем Евгеньевичем (Иркутск) - уважаю, восхищаюсь, ценю. МС, первопроходов не счесть, и шестерочных тоже :). Обалденный спортсмен и рассказчик - успевайте только уши развешивать :).
Еще конечно будут лекции по медицине и безопасности в горах, восхождения на красивейшие вершины района.
Те, кто не устал любоваться нашей бывшей большой родиной, тоже вэлком! Нам будет о чем и как пообщаться. Приезжайте с детьми, внуками, родственниками :)!
Кроме спортивной обязательна и культурная программа – экскурсии к красивейшему водопаду Гусгарф, в Ботанический сад Академии наук Таджикистана, на Анзобский перевал, через который проходил Великий шелковый путь из Китая. А также вас ожидают традиционные вечера альпинистской песни под гитару, посвящение новичков и многое другое.
Совсем скоро наши ребята улетают в Душанбе на Чемпионат России по альпинизму, высотно-технический класс, горный массив Замин-Карор. Пожелаем нашим мальчишкам Ване Темереву, Васе Терехину, Жене Лебасову и Феде Копытову удачи, погоды, победы. Мы их очень любим, гордимся ими и будем ждать.
Ну, а с вами, наши новые и старенькие друзья, мы тоже побываем в этом районе, погуляете, походите ,полазаете по Замин-Каррорскому массиву- но это будет чуть позже, в августе :). Уверена, мальчишки нам все расскажут и посоветуют, куда лезть, а куда и не стоит соваться :).
В общем, поехали с нами?

Мы – это Томская Федерация Альпинизма

Группа вКонтакте по Варзобу.

«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал» или, которых еще не видал, если вы едете чтобы посмотреть район и просто погулять! До встречи в Варзобе!

С любовью от ваших Томичей Галя Гуц или Галя Новоселова – кому как больше нравится :):):)

http://vk.com/video_ext.php?oid=-4461305&id=162262212&hash=42bfdb2c317fa466&hd=1


И просто позитивное слайдшоу на отличную песню!






Новоселова Галина
+79234045037,
+79138759730
email: guts.g@mail.ru

65


Комментарии:
4
Ребят, как коренной душанбинец вам советую - нафиг железную дорогу! Даже не думайте - пять суток в дичайших условиях - это жесть...

Что касается Варзоба - место прекрасное. Жаль ток застраивают его активно, один наш скалодром прямо у дороги над Варзобом срыли, домики поставили... А ведь шикарный был, с анкерами, с болтами, со стенами, мизерами, полками, карнизами, продольными трещинами, все как полагается...

Также могу посоветовать сходить на Майхуру (красиво), на Варзобскую пилу (еще красивее), а также съездить в альплагерь "Сиёма". На 17 километре вверх по ущелью прямо от дороги располагаются два набитых скалодрома - Нижнее и Верхнее Зеркало, плюс куча валунов для боулдеринга. И родник с вкуснейшей водой.

На 19 километре еще несколько скалодромов - возле поселка Шафти-Мичгон, вверх по ущелью располагаются скалодромы, несколько стен, высотой от 10 до 75 метров, любой сложности. Есть и анкера и болты, буквально в прошлом году одну из стен пробивали и чистили. Чуть дальше, в соседнем ущелье просто шикарнейший камин, около 40 метров чистой высоты. И уютная пещерка-колодец))) родник располагается чуть дальше.

А вот вместо Гусгарфа рекомендую сходить в верховья Аджука - от райцентра Варзоб вправо, вдоль кишлака по одноименной речке Аджук, вглубь ущелья. Правда начало ущелье активно дачами местных депутантов и прочих мажоров застраивается, но дальше - просто красота... Алыча, ежевика, орехи, дикий виноград, медведи встречаются)) можно выйти в Семиганч...

И эт только часть мест)))

3
Лучше один раз увидеть, чем услышать.

2
Нигде не могу найти контакты АУСБ ,,Варзоб". Может кто-то подскажет?

1
АУСБ как таковой там нет. Лагерь только восстанавливается. Все сборы заезжают со своими ОБ и ст.тренерами. Контакты местной администрации, в чьём ведении находятся домики лагеря можно узнать в альпклубе Магнитогорска

0
Классно!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru