Угадай-ка!!

Пишет Tsvetik, 23.06.2012 11:47

Что за инструмент изображен на фотографии?
Угадай-ка!!




Угадай-ка!!

142


Комментарии:
3
вилька-крутилька:)

11
ручка для закручивания буров

2
Больно хлипкие рожки, по-моему.

0
Два варианта."Крыса" или способ провезти изделие из серебра через границу без пошлины.

0
Экстрактор?

1
Для буров?

1
Это ключ для болтов при установке анкеров.Головку закрепили на болт,так как потеряли или не нашли переходник с рычагом.угадал?

2
А для того, чтобы изготовить этот "ключ" для болтов, сбегали за другим ключем, чтоб гайки закрутить? Вы, случайно не из Молдавии? )))

4
Ковырять в носу. двойного действия, для особо ленивых.

1
Экстрактор и ручка для выкручивания ледобуров в одном изделии)

28
Вилка с двумя зубцами традиционно предназначена для крабов, раков, креветок. На ручке рюмочка для коньяка :)

6
Неверно!
Крабы, раки и креветки не пользуются вилками

3
Тогда делаю вторую попытку угадать. Это импровизированный в походных условиях слуховой аппарат: цилиндрик вставляется глубоко в ухо, а тело вилки служит приёмником звуковых колебаний :) Наличие двух зубьев объясняется тем, что для этих целей никто в походе не пожертвовал целую вилку, а только поломанную.

8
Похоже на дырочный скайхук вот такого вида

3
скайхук из алюминиевой вилки которая гнется руками? Гламурно....
Это такой накидной ключ на что-то шестигранное.

2
Пробойник под спиты

1
Универсальный гаечный ключ. С одной стороны обычный,с другой-торцевой.

2
Элементарно, Ватсон!
Во-первых - это не инструмент вообще - зачем узоры?
Под старину + явно нагар от свечи - это подсвечник!
А почему такой странный? - такие вещи в старину в Храмах клались чтецу в большую книгу на подставку.
Вообще это я умничаю - на самом деле в моем Храме такая точно штука применяется при праздничных богослужениях, только в варианте на две свечи...

1
Тоже думаю - подсвечник.

2
А что?для подсвечника очень даже ничего!)))зубьями можно за скалу закрепить или в щель вставить))на маршруте-довольно элегантно будет...романтично даже.А если весь маршрут так осветить?=)))

16
Это инструмент-пробник электрика, для проверки напряжения в розетке.
Берешь за пластмассовую ручку, и вставляешь вилку в розетку.
Если свет в квартире продолжает гореть, то значит розетка неисправна.

2
Вилка с загнутыми концами и пробка для бутылки! Закока для волос с бегудями!
А вообще сдаемся!

16
это чтоб лапшу с ушей снимать, находясь в альплагере и слушая рассказы "бывалых"

0
Вообще интересный способ создание курильницы
взять серебряную вилку на конец рукояти приделать нечто вроде напёрстка залить масло или аромапалочки и воткнуть... в розетку :)

выдёргивать как ?

5
Гироскоп камертонного типа, для ориентации в тумане??? :)

2
Каруселька (центрифуга) для подготовки ма-а-аленьких гномиков в космос? Они в ма-а-леньких альпсистемах и касочках самостраховкой цепляются за согнутые рожки вилки, а болтик в ее ручке крепится на дрели (челябинские гномики, кстати, катаются на болгарке - так чуток быстрее), нет?

2
Итак, уважаемые знатоки, внимание! Правильный ответ!



Перед вами простой и дешевый способ сделать ручку для закручивания буров.
Испытания были проведены зимой на Москве-реке. В лед закручивался неточенный ирбис, причем, силы рук для полного закручивания бура без ручки уже не хватало. В процессе испытаний обнаружился ряд недостатков.
1. Вилка погнулась в самом тонком месте.
2. Барашек оказался маловат для удобного использования в рукавицах.
3. Не хватает серьги для страховочного шнурочка.

По результатам испытаний принято решение найти в хозяйственных магазинах более толстую и прочную вилку из стали марки "нерж".

4
Увы, самый простой и дешевый способ не всегда лучший. Я вас уверяю - вилка марки "нерж" согнется точно так же на зимнем льду в горах. Так что лучшим вариантом использования этого девайса (на мой вкус) является предложенный выше
"Соплямот")))))

6
"... вилка марки "нерж" согнется точно так же..."
Можно взять обычный рожковый ключ на 15 с ручкой подлиннее , думаю:
P.S.: "Соплемот" на зимнем льду к носу жестоко прилипнет, однако... Разве что салом смазать.

4
А на вилкином хвосте что привернуто? Вот ежели эту фиговину отвернуть, то дырка получится - в нее шнурок и на шею, чтоб не потерялась вся эта конструкция. А в перерывах между закручиванием буров, этой штукой можно верх спины чесать, через воротник....)))) Вот.

1
Итак, уважаемые знатоки, внимание! Правильный ответ!
Перед вами простой и дешевый способ сделать ...



я же сразу сказал - вилька - крутилька, а вы не поверили..)))

2
А я? А мне? Я тоже сказала, что для буров!)))))) Угадала! Угадала!

5
Теперь из-за этих извращенцев неделю все работать не будут.

6
Я представляю, что сделают жёны-неальпинистки с теми, кто вот так, по варварски, начнёт использовать фамильные столовые приборы. Мужики, вы чё, камикадзе?

0
можно подумать жены-альпинистки сделают другое :)?

0
Жены-альпинистки возьмут идею на вооружение и прощайте фамильные столовые приборы)))))) А вообще то буры крутить так тяжело, особенно в непогоду, когда всё мокрое, холодное. Брр

0
Главное в этом деле не трогать серебряные вилочки!)))))

0
Тамара, не беспокойся за мужиков, знакомых со слесарским ремеслом. Они никогда не используют вилку для закручивания чего-либо, а подберут более подходяшие инструменты и приспособления.

1
Слова не мальчика, но мужа))) Да прикалываюсь я. Хотя, если у меня что-то из хозяйства изымается "для дела", то я такой шум поднимаю)))))) А вот сама...

0
Мультихук лучше - во первых не гнется, во вторых длиньше (меньше усилие при закручивании), в третьих он еще и как мультихук работает (экстрактор + организация ледовых проушин). Правда он стоит дороже, чем вилка;-)

2
Что за мультихук такой?

0
Все это прикольно, но зачем такие сложности?
Буры спокойно докручиваются инструментом. По любому два инструмента у первого - на одном держишься, вторым докручиваешь бур. Вставляешь клюв в ухо и работаешь как рычагом. Вообще это еще советская школа - всегда учили ледоруб как рычаг использовать, когда бур трудно идет. Странно что никто это не помнит.

Все эти хуки, вилки, гаечные ключи конечно хорошо, но зачем линие девайсы на маршруте? во-первых, лишний вес. Во-вторых, лишняя шняга на поясе, кот. мешает. Я в последнее время даже экстрактор редко на себя вешаю, и он лежит в рюкзаке так на всякий случай. А в последний раз в Штатах вообще экстрактор дома забыли и ходили без него, хотя ходили ИТОшные маршруты. Все закладки можно при умении доставать просто руками, если заклинило, то можно якорным крюком и молотком ее подбить, без всякого экстрактора. Экстрактор требуется ну в очень сложных случаях и очень редко.

PS. а вообще по поводу буров. Пользуйтесь гривелями и будет вам счастье ,)) заходят как по маслу в любой лед. После них советскими бурами желания нет вообще пользоваться.

1
У каждого додика своя методика;-)

Хук, он же экстрактор, все равно таскать приходиться - я стоппер после нагрузки без него вынуть не могу. Да и весит он... мало, очень мало + гаечный ключ под рукой. Насчет болтания на поясе Вы абс. правы, раздражает, давно хочу под хук типа ножен сделать, да все никак не соберусь. Хуком субъективно крутить легче чем молотком - он существенно легче и не такой здоровый.

И да, я сложных вещей давно не хожу, и у меня всего один инструмент. Да и даже когда с двумя - хилым простым смертным вроде меня спокойней, когда при закручивании бура оба сидят во льду на усах заколоченные по самое небалуйся;-)

0
Я согласна, что возможно хуком проще, но не факт, что легче. Особенно если старые ВЦСПСовские тупые буры, а лед очень жесткий. У инструмента рычаг больше, поэтому КПД прилагаемых усилий выше.
Но главное, что все эти лишние мелкие девайсы - а) мешают, б) постоянно теряются

по поводу техники. Кстати, это исключительно советская техника - молотки на самостраховке и повисать на них когда крутишь бур. В Норвегии нас научили ходить ледопалы вообще не зависая на инструментах, а вбивать один молоток и держаться за него рукой, а второй рукой закручивать бур. Они вообще не вщелкивают самостраховку в инструменты. Мы правда все-таки до сих пор на самостраховке инструменты держим, так привычнее и вы правы, спокойнее :)

И кстати гривелевские буры в легкую крутятся одной рукой даже не зависая на самостраховке. При определенном навыке и наши советские буры тоже можно крутить так же одной рукой, главное чтобы аккуратно в самом начале дать ему ход, а потом используя молоток как рычаг.


6
можно специальную штуку сделать:


влезает в "ухо" любого бура (из тех что попадались), крутить удобно, за счет крючка не слетает, крутить на много и быстрее чем руками, весит 40 грамм ))

0
Вот о такой штучке мечтаю. А откуада пруток?

1
пруток 5 мм - стальной колышек от палатки, в первой версии "крутилки" был использован тоже 5 мм пруток, деталь от гладильной доски, что под руку попалось)) - отлично работает.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru