Почем Эльбрус нынче. Серия 2.

Пишет Svyatoslav012, 23.06.2012 13:09

Почем Эльбрус нынче. Серия 2. (Альпинизм, нп приэльбрусье, договор, разрешения)

ПРИШЛО НА ПОЧТУ ПИСЬМО СЛЕДУЮЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ

Здравствуйте, уважаемые друзья!
В целях соблюдения Федерального закона № 33 «Об особо охраняемых природных территориях» от 14.03.95 г. и упорядочения взаимоотношений между ФБГУ «Национальный парк «Приэльбрусье» и пользователями рекреационных ресурсов на территории парка, предлагается заключение договоров, в соответствии с которыми парк будет предоставлять стороне, заключившей договор, право (Разрешение) на пользование утверждёнными туристскими маршрутами национального парка (услуга «Туристский маршрут Национального парка «Приэльбрусье»).
Цель данных инициатив - рациональное использование природного наследия и улучшение условий для посетителей территории национального парка.

Текст договора прилагается в прикреплённом файле.

--
С уважением начальник отдела туризма и экологического просвещения НП "Приэльбрусье" Тахир Моллаев. тел: 8 86638 78141, 8 928 703 95 39



***


Текст договора (вложение)

ДОГОВОР
о пользовании туристскими маршрутами
Национального парка «Приэльбрусье»

С.Эльбрус «___»________ 2012 г

Федеральное бюджетное государственное учреждение «Национальный парк «Приэльбрусье», именуемое в дальнейшем «Парк», в лице директора Джаппуева Залима Джамаловича, действующего на основании Устава с одной стороны и организационно правовая форма учреждения, его наименование именуемое в дальнейшем «Пользователь», в лице должность и Ф.И.О действующего на сновании Устава, Положения или др., с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.Предмет договора:

1.1. Настоящий договор заключен в целях организации регулируемого туризма и отдыха на территории НП «Приэльбрусье» между ФГБУ «Национальный парк «Приэльбрусье» и пользователями рекреационных объектов, осуществляющими свою деятельность на территории национального парка.
1.2. Парк предоставляет Пользователю право пользования утверждёнными туристскими маршрутами.
1.3. Срок действия договора: с _______ по _________ .


2.Обязанности сторон:

2.1. Пользователь обязуется:

2.1.1. Предоставлять Парку заявку на пользование рекреационными (туристскими) маршрутами Парка (с указанием цели посещения, сроков, маршрутов, количества сотрудников и клиентов) в срок не позднее, чем за 15 дней до момента ее исполнения. В отдельных случаях допускается уменьшение сроков, но не менее чем до 5-ти дней.
2.1.2. Осуществлять нахождение сотрудников и клиентов Пользователя на маршруте только при наличии разрешения, выданного Парком на установленный период.
2.1.3. Соблюдать режим национального парка; не совершать действий, приводящих к ухудшению экологической обстановки территории.
2.1.4. Информировать своевременно и в полном объеме своих сотрудников и клиентов по Правилам пребывания на территории парка и технике безопасности.
2.1.5. Возмещать убытки, нанесенные природной среде в результате пользования, а также в результате небрежных действий сотрудников и клиентов. Своевременно, по требованию Парка, за счет собственных средств, производить восстановительные работы.
2.1.6. Бережно относится к имуществу и иным материальным ценностям Парка в течение всего периода пребывания на территории природного парка и требовать соответствующего бережного отношения к имуществу парка от своих сотрудников и клиентов.


2.2 Парк обязуется:

2.2.1. Предоставить свободный доступ к туристским ресурсам с учётом «Положения о
ФГБУ Национальный парк «Приэльбрусье»», Федерального закона № 33 «Об
особо охраняемых природных территориях» от 14.03.95 г. и утвержденных
лимитов посещения.
2.2.2. Выдать Пользователю документ (Разрешение), на право пользования туристским маршрутом, подтверждающий оплату предоставляемых услуг, включая кассовый
чек или квитанцию к приходно-кассовому ордеру.
2.2.3. Согласовывать с Пользователем (в соответствии с п.1.3) мероприятия на территории парка, необходимые для организации и осуществления разрешенной деятельности.
2.2.4. Предоставлять информацию о туристских маршрутах, местах расположения стоянок. За отдельную плату - карты и другие виды информации на бумажных и иных носителях.
2.2.5. Принимать на рассмотрение рекомендации Пользователя по благоустройству и увеличению перечня дополнительных услуг, предлагаемых Пользователю на территории парка. Обустраивать туристские маршруты.

3. Порядок оплаты:

3.1. Оплата производится наличными в кассу или на расчетный счет Парка, по ежегодно утверждаемому Парком прейскуранту (Приложение № 1).
3.2. Предоплата услуг производится в размере 100% не позднее 10 дней до начала их исполнения; в отдельных случаях допускается уменьшение сроков, но не менее чем до 3-х дней.
3.3. Пользователь имеет право оплатить авансом в полном объеме ранее указанного в п.3.2. срока.
3.4. Все расчеты между Парком и Пользователем производятся в российских рублях.

3.5. Стоимость услуги – 1000 (одна тысяча) рублей с человека в течение срока действия Разрешения.

4.Ответственность сторон:

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных настоящим договором, виновная сторона возмещает другой стороне понесенные убытки.
4.2. В случае порчи или уничтожения имущества Парка сотрудниками и клиентами Пользователя во время пребывания на территории национального парка «Приэльбрусье», Пользователь несет ответственность по принципу полного возмещения убытков. В случае нанесения вреда окружающей среде Пользователь несет ответственность, предусмотренную соответствующим законодательством РФ.
4.2. Нарушение договорных обязательств влечёт уплату виновной стороной неустойки (штрафа), размер которой определяется действующим законодательством и условиями настоящего договора.
4.3. Уплата неустойки (штрафа) не освобождает стороны от выполнения обязательств по настоящему договору.
4.4. В случае отказа от предварительно заказанных услуг, Пользователю возвращается оплаченная сумма аванса за вычетом неустойки (штрафа) в размере 10% от общей стоимости услуг.

5.Срок действия:

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его сторонами сроком на означенный в пункте 1.3. период. Договор может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае невыполнения одной из сторон условий договора. При этом вторая сторона должна быть проинформирована о причинах расторжения не менее чем за 30 дней.
5.2. По истечении срока действия договора он может быть продлен по договоренности сторон. При этом стороны не позднее, чем за 30 дней до истечения срока его действия должны уведомить друг друга в письменной форме о своих намерениях.

6. Заключительные положения:

6.1. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
6.2. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой составной частью в случае, если они подписаны обеими сторонами.
6.3. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, что они составлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами договора.
6.4. Все разногласия, которые могут возникнуть в ходе исполнения настоящего договора, будут решаться путем переговоров, а при не достижении согласия передаваться в Арбитражный суд.
6.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.


7. Адреса, банковские реквизиты и подписи сторон

77


Комментарии:
8
Совсем недавно уважаемые лица объявили что поборов не будет,милости просим и на тебе.Нехорошо.

6
Этот баян они отряхивают от пыли каждый год...До отмены в связи с судебным постановлением...Но как-раз сезон(июль-август) можно "покосить" деньжат.

5
А мне было тут на риске сказано, что никаких поборов не будет, что всё, что будет введено нового, будет объявлено заранее, не менее двух месяцев. Кому верить?

23
Дорогие балкарские братья! Ну вводили Вам россияне КТО, ну попросили бы их продлить его! Чё ж Вы сами-то начали свое КТО устраивать, причём, против тех "бандформирований"(альпинистских и туристских), которые Вам итак денег везут. Грохнулись Вы там, братья балкарцы, на....(Простите меня читатели - сам противник не нормативной лексики, но нет слов - достали - без восклицательного знака).

3
Человек, возжелавший самостоятельно в одиночку сходить на Эльбрус, не подпадает под определение субъекта договора "«Пользователь», в лице должность и Ф.И.О действующего на сновании Устава, Положения или др.". Я права?

5
А мысль интересная)))))) Ничего, Гора большая. Пойдём с другой стороны, ежели что

10
Для индивидуалок Джаппуев сочинит договор с формулировкой:

"именуемое в дальнейшем «Парк», в лице директора Джаппуева Залима Джамаловича, действующего на основании Алчности с одной стороны и гражданка Ф.И.О, действующая на основании Своего Желания, именуемая в дальнейшем «Пользователь», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем"

:)))


7
Совсем охренели, блин! (Прости, Господи!) Нет слов, одни эмоции........

2
И таки что, это в порядке вещей?

11
Только что приехал с восхождения на Эльбрус.... спрашивал про эту тему у местных (она уже развивалась ранее в РИСКе).... местные говорят что никаких поборов не будет, что кто-то пушку эту пустил и в нее поверили.... но могу сказать, что цены будут расти, т.к. ожидается огромный наплыв альпинистов (в дни нашего восхождения иностранцев было просто супер много).... сейчас на бочках и в вагончиках на Гарабаши стоимость 500 р. с человека с газом, но каково было мое удивление, что и на Приюте тоже 500 р. с газом... Срачь, я Вам скажу, как был, так и остался на склонах Эльбруса-никто его и не пытался убирать... так что всем желаю хорошего отдыха....

4
Хорошо к примеру я согласен, готов залаптить, но:

Предоплата услуг производится в размере 100% не позднее 10 дней до начала их исполнения; в отдельных случаях допускается уменьшение сроков, но не менее чем до 3-х дней.
Куда? Реквизиты? Как получить свой экземпляр договора и как подтвердить уплату?


Предоставлять Парку заявку на пользование рекреационными (туристскими) маршрутами Парка (с указанием цели посещения, сроков, маршрутов, количества сотрудников и клиентов) в срок не позднее, чем за 15 дней до момента ее исполнения. В отдельных случаях допускается уменьшение сроков, но не менее чем до 5-ти дней.

Куда и как подавать заявку? Если меня остановил "контролер", как я могу подтвердить ее подачу и что она утверждена?...

Создается впечатление, что внеси в "кассу" штуку рублей - и все проблемы отпадают!
Ничем другим от этого "договора" не пахнет.

4
Уважаемые друзья из НП "Приэльбрусье". Еще раз обращаю Ваше внимание, что относительно сложной, и неприемлемой для многих является порядок получения разрешений за несколько суток а не по факту прибытия. К тому же придется отчитываться перед общественностью о том куда уходят полученные средства. Рекомендую подумать над вышеозначенными пунктами.
Прошу прощения, вчера вернулся со спасработ, голова соображает еще очень плохо.

0
При отсутствии перегрузки лимита посещения, предусмотрена и такая возможность. В начале маршрута будут кассиры (девушки в красивой форме нацпарка). Расходование средств будет целевым и открытым для общественности.

0
В начале маршрута будут кассиры (девушки в красивой форме нацпарка).
Ну хоть это радует. =) Может быть хоть здесь удастся сделать как на западе, красиво и непринужденно.

0
а что будет со мной если я не заплачу?

1
"Будет как в прошлый раз" (с)

0
Типичный гоп-стоп!

0
Сколько сейчас стоят подьемники

1
С поляны Азау - 600 р. на новой (три уровня) и 400 на старой маятниковой.

-1
Сколько сейчас стоят подъемники?

-1
Здравствуйте! Работа по договорам будет со следующего года. Те организации, которые не заключат договор с национальным парком, не будут иметь права на деятельность на территории НП. С уважением.

4
Так все-таки, речь идет о фирмах, работающих на горе, а не о самостоятельных восходителях. Так?

-3
"Самостоятельный восходитель" - это частный случай фирмы. ПБОЮЛ и его клиент в одном лице. Так что тоже подходит под это положение.


1
Что-то мне кажется, что инициатива обречена утонуть в залах судебных заседаний.
Проверена ли данная инициатива на коррупционную составлюяющую. Ввиду того, что посещение ОО и Зап. зон НП лимитировано, могут быть созданы условия для недобросовестной конкуренции.

"не будут иметь права на деятельность на территории НП."

Т.е. любую деятельность? Или деятельность связанную с эксплуатацией оборудованных туристических маршрутов? Или просто не будут получать разрешение на посещение ОО зоны, как того требует ФЗ №33?

Поймие правильно я просто пытаюсь раскрыть для себя и для общественности суть данных инициатив, прекрасно осознавая потребности как туристического сообщества так и интересы Национального Парка.

А вообще поднимая тематику в общем смысле, в разговоре со специалистами в области охраны природы, здесь, в Москве непонятно кто и зачем (в советское еще время) включил вершину и маршрут в ОО зону НП. Логика здесь не прослеживается. Но, изменить по нашему законодательству уже ничего нельзя.

0
.

0
Хотим сделать восхождение, в августе , подскажите сколько будет стоить ориентировочно? и как там с прокатом снаряжения?? если кто недавно с гидами ходил отпишите плиз!!!!

0
Вот самый доступный вариант:
Стоимость пакета участника на 8 дней в зависимости от размера Вашей группы при трансфере 26/08 и 02/09:

1 чел - 14695 руб/чел

2 - 3 чел - 12200 руб/чел

4-6 чел - 11200 руб/чел
подробности см. здесь >>>>>>>>>>>

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru